• CRÓNICA FEMENINO / REAL MURCIA 2-1 ELCHE CF

Las chicas granas rompen la mala racha con una remontada épica

Real Murcia Féminas

Por fin acaban con una racha de cinco partidos sin ganar tras dos meses negros en cuanto a resultados.

El Real Murcia Féminas venció 2-1 al Elche CF en el Barnés. Las zagalas de Campos rompieron una racha de cinco partidos sin conocer la victoria. En la primera parte, aunque comenzó con aviso de las rojas por un tiro alto de María Requena (minuto 3), el Elche tuvo un par de ocasiones importantes, en una Maica intervino magníficamente en una falta peligrosa (minuto 10) y en otra el balón se estrelló en la madera de la portería local (minuto 35).

En los primeros cuarenta y cinco minutos no se movió el marcador. En la segunda parte Andrea Totana, en un mano a mano ante Sara, casi marca pero su balón picado, que iba a gol, lo cortó una defensora franjiverde en el minuto 58. Diez minutos más tarde anularon un gol a las pimentoneras. En el minuto 75 llegó un mazazo para las murcianas, fue el gol del Elche, obra de Sara Rodríguez, pero las futbolistas murcianistas no se vinieron abajo y pelearon de lo lindo por arreglar la pésima racha acumulada.

A los cuatro minutos de la igualada ilicitana, Carmen Fresneda, a unos 40 metros de la portería, lanzó un potente disparo que se convirtió en un golazo que dejó atónitos a los espectadores. La guinda la puso Jessy Higueras al anotar el 2-1 a falta de cuatro minutos para el final en una excelente arrancada.

Con este triunfo las murcianas se sitúan sextas a seis puntos del puesto de promoción gracias a la derrota del Aldaia en Mislata. La próxima jornada las futbolistas granas viajan a Zaragoza para medirse al Transportes Alcaine, pero será dentro de dos semanas ya que viene un fin de semana de parón liguero.

Alineación del Real Murcia Féminas: Maica; Paula, Judith, Cristina Lorenzo, Andrea Totana, África (Higueras 45'), Ana López, Requena, Zipy (Cristina Santomera 45'), Marta Ponce (Luque 75') y Fresneda.

Alineación del Elche: Sara; María (Meseguer 82'), Raki, María Ángeles, Sara II, Jose, Blanca, Marta (Andrea 61'), Ali, Rizos (Marina 61') y Moli.

Goles: 0-1: Sara II (minuto 75). 1-1: Fresneda (minuto 79). 2-1: Higueras (minuto 86).

Árbitro: Elia María Martínez Martínez (comité murciano).

Incidencias: Partido jugado en Municipal José Barnés de Murcia este domingo 26 de febrero a las 12:15 horas. Encuentro correspondiente a la vigésima jornada en el Grupo VII de Segunda División.

Fotografia: Real Murcia Féminas - @MurciaFeminas