Sábado, 09 Abril 2016
  • CRÓNICA / IMPERIAL 1-2 ÁGUILAS FC

El Águilas se lleva la victoria haciendo lo justo

El gol imperialista se produjo al final de la primera parte. Se impuso el saber estar y eficacia del segundo clasificado.

El Imperial perdió 1-2 contra el Águilas FC en El Limonar de Santomera. El gol grana fue obra de Cristian Coll al final de la segunda parte merced a una chilena preciosa. Cantarutti y José Manuel marcaron para los aguileños.

El Águilas se llevó el partido merced a su experiencia. Los primeros 20 minutos el balón sólo tuvo un dueño que fue el Imperial. La suerte le fue esquiva al filial y faltó profundidad para crearles problemas a los visitantes.

A los 20 minutos en una falta lateral y en fallo de marcaje, el balón quedó suelto y Cantarutti en un escorzo marcó el primer gol, un poco extraño en la ejecución pero al fin y al cabo fue gol. Fue un mazazo para el bando local que se vio por detrás en el marcador cuando el visitante no había llegado a su área todavía. El 0-1 provocó que el Águilas se sacudiera el dominio inicial, empezó a tocar más la pelota y a llegar más al área de Iván.

La segunda mitad empezó con una propuesta más agresiva y rápida por parte del Imperial, que gozó de alguna llegada con peligro. La más clara en una jugada por la banda derecha que Andrés culminó hasta el área con un disparó con mucha intención que sacó Vergara con una prodigiosa mano, terminando el balón en el larguero y a córner.

Pero lo que es el fútbol, cuando más atacaba el cuadro de Acciari, nuevamente en una falta casi en el área del Águilas fue sacada con rapidez y el lateral izquierdo murciano se durmió un poco, lo suficiente para que José Manuel entrase con velocidad al área y ante la salida de Iván consiguiera un bastante injusto 0-2 en el minuto 60.

Se enrabieto el filial murciano y con los cambios introducidos por Acciari hubo más profundidad en el equipo. Un buen centro de Álvaro Marín al pie de Cristian, muy activo, pudo acabar en una ocasión peligrosa pero a Coll se le fue el control y la defensa costera consiguió despejar un balón peligrosísimo. Nelson, y nuevamente Cristian Coll, tuvieron ocasiones de marcar. Y fue en un fuera de banda sacado por Álvaro Marín cuando le cayó el balón a Cristian, que de chilena precisa y preciosa, mandó un misil casi imposible de parar al palo largo consiguiendo el 1-2. Ya era demasiado tarde porque el Águilas llevaba ya mucho tiempo sin jugar y con muchas pérdidas de tiempo y aunque no le perdieron la cara al encuentro, no consiguieron el empate que quizá hubiese sido el resultado más justo.

Ficha técnica

Alineación del Imperial: Iván; Álvaro Marín, Álvaro González, Rayón, Morros; Andrés, Juanma Bravo (Carlos Felipe 57'), Raúl Aranda, Montesinos; Javi Muñoz (Nelson Correa 70') y Lauren (Coll 57').

Alineación del Águilas: Vergara; Fran, Javi Piñero, Diego, Rubén (Xavi 64'), Emilio, José Manuel, Ramón, Cantarutti, Juanmi (Jimmy 77') y Joaquín (Miguel 70').

Goles: 0-1, Cantarutti (20'). 0-2, José Manuel (60'). 1-2, Coll (85').

Árbitro: José Romero Pérez, acompañado en las bandas por Maciá Fernández y López Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de Liga en el Grupo XIII de Tercera División disputado en el El Limonar de Santomera. Unos 250 espectadores.