Domingo, 18 Octubre 2015
  • CRÓNICA / Alcoyano 1-1 Real Murcia

El Juvenil A logra un empate en Alcoy que no le aleja del descenso

Los de Mapeka empataron al filo del término del encuentro. Dorado consiguió el 1-1 final en el minuto 46 de la segunda parte.

El Juvenil A del Real Murcia estaba obligado a ganar este domingo en Alcoy si quería poner tierra de por medio entre los puestos de descenso y acudir a la siguiente jornada con algo más de tranquilidad. Finalmente ha forzado un empate a uno en el último suspiro contra el Alcoyano y se despega del Cartagena, primer equipo en posición de descenso, en dos puntos. Dorado logró el tanto del empate en el minuto 46 del segundo tiempo después de aprovechar un rechace en una jugada a balón parado.

El encuentro entre el Alcoyano y el Real Murcia fue muy igualado de principio a fin. Un terreno de juego de unas dimensiones muy reducidas y estrechas propició que imperase el fútbol directo y el balón largo como estilo de juego por parte de ambos contrincantes. Una auténtica lotería que podía caer para cualquier lado y donde los pequeños detalles iban a marcar la diferencia.

Tras una primera parte carente de ocasiones, salvo un buen disparo de Carrillo que rozó la escuadra,  llegó una segunda mitad cargada de emoción e intensidad.  Los segundos cuarenta y cinco minutos presenciaron un elevado número de jugadas a balón parado que pudieron acabar en gol para cualquiera de ambos contrincantes. Pero no fue hasta el final del último período cuando se deshicieron las tablas. El Alcoyano se adelantó en el electrónico en el minuto 43 posterior al saque de un córner.

El gol local provocó la reacción del conjunto grana y los pupilos de Mapeka pagaron al cuadro local con la misma moneda. En el 46 Dorado estuvo listo para adelantarse a la zaga anfitriona y aprovechar un rechace en una jugada a balón parado para poner de nuevo las tablas en el marcador y forzando así el reparto de puntos en Alcoy.

En la próxima jornada el Real Murcia recibe en Santomera al Elche, sexto clasificado con 13 puntos  a cuatro de distancia del líder Villarreal.

FICHA TÉCNICA

CD Alcoyano: Satoca, Joan, Ángel, Solbes, Roque, Iván, Óscar (César, 74’), Emilio, Rafa (Josué, 73’), Jony (Cambra, 56’) y Raúl (Manolo, 83’)

Real Murcia: Sergio Díaz, Pochi, Martín, Alonso, Pablo, Fran, Gabri, Carrillo (Manu, 70’), Dorado, Youness (Juande, 83’) y Álvaro (Alberto, 59’).

Goles: 1-0 (88’) Cambra; 1-1 (91’) Dorado.

PD: El centrocampista Javi Vera se lesionó en el calentamiento y no pudo disputar el encuentro.

Autor: David Cava - @cavamur