Lunes, 28 Septiembre 2015
  • División de Honor / Real Murcia 2-1 Castellón

Gabriel Silva derrota al Castellón con un golazo en el 88

GDM

El Juvenil A del Real Murcia se coloca octavo en la clasificación a cuatro puntos del Villarreal, líder del grupo VII de División de Honor e invicto hasta el momento.

El conjunto dirigido por Mapeka ya ha dejado atrás su comienzo incierto de liga. Con su victoria ante el Castellón por 2-1 (marcaron Jordán y Gabri) en El Limonar, comienza a escalar posiciones en la tabla para pasar una tranquila temporada de transición con un grupo totalmente nuevo. El Juvenil A ya es octavo con seis puntos en su casillero y se distancia a cuatro del Villarreal, actual líder del grupo VII de División de Honor.

El objetivo para este curso no era otro que conformar una sólida base de buenos canteranos para asaltar la parte alta de la clasificación el año que viene. Y las piezas comienzan ya a ajustarse y el equipo parece haber encontrado el equilibrio perfecto entre la retaguardia y el ataque. El partido de este fin de semana entre el Real Murcia y el Castellón fue buena prueba de ello.

Inauguró el marcador el Real Murcia. Jordán adelantó a los granas con un excelente disparo cruzado. Los pupilos de Mapeka se veían por delante a punto de cumplirse el final de la primera parte pero una jugada a balón parada les costó el empate. Albert Pedra remató dentro del área una bola que rebotó en el palo tras el lanzamiento de una falta.

Tras el descanso el partido ganó en interés y emoción. Ambos equipos se desgastaron en ataque para lograr el gol con el que deshacer la igualdad. Una rigurosa defensa del Real Murcia impidió la remontada visitante y fue clave para que el cuadro pimentonero llegase con mucha vida a los últimos instantes del partido. El cansancio comenzó a hacer mella en los futbolistas del Castellón y el dominio se tornó de color grana. Entonces apareció Gabriel Silva para desequilibrar la balanza. Gabri tomó la iniciativa, se pegó el cuero al pie y tras avanzar varios metros soltó un trallazo al que no pudo llegar Nahum Pedre. Era el minuto 88 y el Castellón ya no tenía energía para nada más.

La próxima cita para el Juvenil A es el próximo fin de semana en Valencia ante el Levante.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Sergio Díaz; Pochi, Gandía, Pablo (Lachhab 46'), Juande, Alonso, Avilés, Jordán (Jesús Carrillo 75'), Dorado (Manu Sánchez 84'), Javi Vera y Gabriel Silva (Mario Belda 89').

Alineación del CD Castellón: Nahum Pedre; Ángel, Miguel Edo, Rafa Pino, Blay, Amine, Albert (Rai 63'), Álex Valerio, Escriche (Nahum Mingol 78'), Younnes (Malón 86') y Patxi (Rulo 71').

Goles: 1-0, min. 27: Jordán. 1-1, min. 44: Albert. 2-1, min. 88: Gabriel Silva.

Árbitro: Gallego Gambín. Al local Pablo; y a los visitantes Ángel, Miguel Edo, Escriche y Patxi.

Autor: David Cava - @cavamur
Fotografia: GDM - @GoldelMurcia