Sábado, 07 Enero 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 0-0 SD AMOREBIETA

El Amorebieta maniata al Real Murcia

Los vascos en un alarde de despliegue físico ahogaron la línea de creación murcianista en la primera parte. En la segunda mitad el Real Murcia no aprovechó sus ocasiones cuando más cansado estaba el conjunto vizcaíno.

El Real Murcia empató 0-0 contra la SD Amorebieta en Nueva Condomina. Los murcianos, colocados en puesto de play-off, se mantienen terceros en la tabla a tan solo dos puntos del líder.

El Amorebieta supo frenar al Real Murcia, lo hizo con un fútbol de presión y muy físico que ahogó la creación de juego roja. Los vascos demostraron ser un equipo muy trabajado y llegaron a encajonar a los locales, que acomplejados fueron incapaces de jugar en largo cuando era necesario. El conjunto azul gozó de varias ocasiones de gol pero no tuvo puntería.

En la segunda parte el Real Murcia aprovechó el cansancio de su rival para acercarse con más mordiente a puerta. Burón tuvo un palo en una jugada individual y hubo más oportunidades pero Magunagoitia protagonizó sensacionales paradas. Loren fue el revulsivo en los últimos minutos gracias a su velocidad y descaro. Ale Galindo fue el jugador más destacado del centro del campo, tanto en labores de robo de balón como en pases certeros a sus compañeros.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras alicantinas para enfrentarse al CD Eldense, el líder del grupo. El partido se jugará el sábado 14 de enero a partir de las 18:00 horas en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda. Será el último encuentro de la primera vuelta.

Fl o6B9X0AApDMW

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda Alberto González, Piña, Solà; Pedro León (Carrasco 75'), Julio Gracia, Ale Galindo, Ganet (Armando 75'), Santi Jara (Burón 59'); y Dani Vega (Inoussa 86').

Alineación del Amorebieta: Magunagoitia; Víctor López (Juan Rodríguez 79'), Murua, Etxeita, Seguín, Yriarte (Iturraspe 65'), Sibo, Dorrio (Ewan 65'), Rayco, Izeta (Buján 79') y Jauregi (Cantón 85').

Goles: No hubo.

Árbitro: Pablo Morales Moreno del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Nicolás Gutiérrez Novo y Francisco Manuel Gómez Florido. Alejandro Ojaos Valera fue el cuarto árbitro. El almeriense Morales Moreno mostró cartulina amarilla al local Burón (89') y a los visitantes Víctor López (38') y Murua (80'). El colegiado de Vera no otorgó ningún minuto de tiempo extra en la primera parte y tres minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la décimo octava jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 11.823 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Fica Pérez Cárceles, madre de Juan Pereñíguez Pérez, delegado de campo del Real Murcia. La megafonía (con música) sonó medio minuto al comienzo de la segunda parte. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción del lesionado Mario Sánchez.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Entrevista a Mario Simón de Juan Cervantes para La 7 TV.

PD5: Están apercibidos de sanción: Piña, Aguza, Pedro León y Miku.

PD6: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Amorebieta.