Jueves, 08 Diciembre 2022
  • CRÓNICAS / UE CORNELLÀ 0-0 CD REAL MURCIA

El Cornellá y el Real Murcia aburren en un soso partido que acaba en empate

UE Cornellà

El juego fue insulso y sin profundidad, solo se animó con la entra de Arnau e Inoussa en el tramo final.

El Real Murcia empató 0-0 contra la UE Cornellà en el estadio Cornellà-El Prat. El partido fue aburridísimo, sin ritmo, sin prácticamente tiros a puerta y carente de intensidad. Ambos equipos se conformaron con el empate y solo en el tramo final, dos oportunidades de Arnau, hubo algo de emoción.

Mario Simón dio descanso a Sena y Alberto González en favor de Joao Costa y Casado. Obligado por la baja de Julio Gracia, Simón decidió que jugara un Aguza que fue de menos a más aunque sigue lejos de lo que se le pide a un jugador con una ficha muy alta. Burón volvió a ser el jugador más desequilibrante en la parcela ofensiva y provocó dos amarillas.

FjeAQF XoAEYgl

En la primera parte el Real Murcia gozó de una ocasión en el minuto 8 al cabecear Dani Vega un centro de Alberto López. El remate de Vega se fue alto. En el minuto 40 Aguza puso un centro sensacional a Dani Vega que no esperaba la cantada del central y no pudo acomodar la pelota para un remate franco dentro del área.

En la segunda parte Pedro León se apuntó el único disparo a puerta visitante al lanzar una falta directa muy peligrosa que despejó Anacker. El siguiente y único remate a puerta de los catalanes fue obra de Martín al cabecear un centro que sacó certeramente Joao Costa. Solà perdió la marca y pudo costar muy caro. Después, en el minuto 71, hubo una buena internada de Burón en la que el ataque grana pidió penalti por manos de los defensores verdes tras centrar Loren. Los barceloneses contestaron con un testarazo sin puntería del alto punta Nana.

En el tramo final Arnau protagonizó dos buenas ocasiones. La primera fue un disparo que rozó el palo y la segunda una triangulación entre Aguza y Carrasco que no finalizó entre los tres palos el futbolista cedido por el Girona. Arnau la tuvo, estaba solo frente al portero pero su disparo se fue fuera. El pase de Carrasco fue estupendo.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al histórico Sabadell. El partido se jugará el domingo 11 de diciembre a partir de las 17:00 horas en el estadio Nueva Condomina.

FjfOpKvXwAApW11

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Alberto López, Casado, Piña, Solà; Ale Galindo (Inoussa 79'), Aguza, Ganet (Armando 79'); Burón; Pedro León (Santi Jara 82'), Dani Vega (Arnau 72') y Burón (Carrasco 82').

Alineación del Cornellá: Anacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Alfred Planas (Kike López 75'), Rubén Enri, Redru, Fullana, Folch (Tavares 75'), Isaac Nana y Mamor.

Goles: No hubo.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto del comité madrileño. Le acompañaron en las bandas Mario Martín-Consuegra Díaz y Manuel Muñoz Guillén. Bruno Montoro Ferreiro fue el cuarto árbitro. El madrileño Bueno Prieto mostró cartulina amarilla al local Alfred Planas (52') y Folch (71') y ninguna a los visitantes. El colegiado de Madrid otorgó un minuto de tiempo extra en la primera parte y cinco minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado con lluvia en el RCDE Stadium correspondiente a la décimo quinta  jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 1.500 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros) y en abierto por la televisión autonómica catalana. La entrada costó 20 euros en taquillas y 15 de forma anticipada.

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a Gallego, Mario Sánchez y Pedreño. Julio Gracia no viajó por estar enfermo (gripe).

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí se puede ver la polémica junta de accionistas del 29 de noviembre.

Fotografia: UE Cornellà - @ue_cornella