Domingo, 13 Septiembre 2015
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 3-1 REAL BETIS B

El Murcia reacciona a tiempo y logra la primera victoria liguera

Los pimentoneros logran la primera alegría de la temporada gracias a los goles de Azkorra, Carlos Álvarez y Arturo en la segunda parte. Los béticos se adelantaron con el tanto de Sergio Navarro y acabaron con uno menos por la expulsión de José Carlos en una jugada que acabó en penalti.

El Murcia se encontró por primera vez esta temporada con la victoria después de verse al borde del precipicio. Los pupilos de Aira dibujaron de salida un claro 4-4-2 y mostraron más ímpetu en ataque en los primeros compases de encuentro. El primer aviso fue de Pumar con un disparo muy potente a los dos minutos que se marchó alto por muy poco.

La salida murciana fue un espejismo y poco tardó el filial bético en sumarse al ataque y llevar los nervios al graderío. En el minuto ocho Loren completó una jugada a trompicones superando a varios rivales y su disparo lo tocó lo justo Fernando para desviar a saque de esquina.

Con el paso de los minutos los fantasmas se volvieron a pasear por el feudo grana en forma de despistes defensivos de los locales. La cobertura pimentonera se mostró muy insegura y, por momentos, Loren volvió literalmente locos a los zagueros murcianistas.

Francis también sonsacó el !uy! de los aficionados después de colarse por el centro de la defensa grana y estampar su disparo ante Fernando que volvió a salvar a su equipo. Le costó un mundo al Murcia entrar en juego. En el minuto 26 Azkorra lo intentó con un tiro demasiado flojo después de un saque de esquina.

Dominio estéril

El último cuarto de hora del primer acto fue de dominio grana, pero esa posesión no se tradujo en ocasiones con un mínimo de acierto ni en crear situaciones que pusieran en verdaderos aprietos a los cachorros de Heliópolis.

Los murcianos no carburaban en el centro del campo. La línea de medios era un oasis donde ni Armando ni Chavero tomaban las riendas y ponían a jugar a sus compañeros surtiéndolos de balones efectivos. Esta situación obligó en muchas ocasiones a Carlos Álvarez a buscar participación cayendo a las bandas y poniendo centros carentes casi todos de éxito.

Lo último destacable de la primera parte del Murcia fue un balón luchado ante dos contrincantes por Sergio García que finiquitó con un tiro que se marchó alto y fuera. El inicio del segundo acto fue un jarro de agua fría para los murcianos cuando a los dos minutos se adelantó el Betis B por medio de Sergio Navarro.

Los chavales de Juan Merino aprovecharon otro desbarajuste atrás de los murcianistas para colarse por la banda derecha de su ataque y poner un pase que Sergio mandó a las mallas. Con el 0-1 las dudas se apoderaron de los locales hasta que cuatro minutos después Azkorra se estrenó como goleador pimentonero en partido oficial cabeceando un córner sacado por Sergio García.

Remontada y triunfo

La pronta reacción del Murcia espoleó a los jugadores locales que buscaron con ahínco la remontada con un inspirado Sergio García que llevó mucho peligro por la banda izquierda. El 2-1 llegó en el minuto 58 y se inició con un gran disparo de Isi que el portero bético despejó y dejó el balón casi en la línea de gol para que Carlos Álvarez lo remachara y pusiera por delante a los suyos.

Con el marcador en franquicia los granas buscaron aumentar su ventaja y dispusieron de varias ocasiones para ello, pero todas carentes de puntería y acierto en el remate. Carlos Álvarez fue el que dispuso de más opciones para incrementar la renta. Le faltó sosiego en los remates al ariete asturiano.

La sentencia del encuentro fue en el minuto 69 con un penalti transformado por Arturo. La infracción partió de una mano dentro del área del central José Carlos del Betis B que fue expulsado por interceptar un tiro de Isi. A partir de ese momento los sevillanos bajaron los brazos y el Murcia intentó ahondar en la herida.

Final plácido

En el 76 Isi completó un jugadón que Carlos Álvarez terminó con un disparo fuera. El ex del Leganés tuvo otra ocasión clarísima a los 84 minutos cuando falló solo ante el guardameta bético. Abeledo también lo intentó para los visitantes con un lanzamiento alto desde fuera del área.

Al final el Murcia no logró más goles aunque pudo golear, pero la victoria sí permitió que equipo y afición reforzarán sus lazos y se minimizaran las dudas. Con este primer triunfo los granas quedan en la tabla en el puesto 12 con cuatro puntos empatados con el Real Jaén, el Recreativo de Huelva y el Algeciras. El próximo compromiso para los murcianistas será contra el Melilla otra vez como locales y desde las 11:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Sobregrau, Satrústegui, Pumar, Armando, Chavero (Rafa de Vicente 74'), Javi López (Isi 52'), Sergio García, Carlos Álvarez y Azkorra (Arturo 66').

Alineación del Real Betis B: Pedro, Rafa, Junior, Nacho, José Carlos, Cesar, Rayco, Sergio (Pozo 70'), Loren, Francis (Abeledo 80') y Julio (Toni 61').

Árbitro: David Gálvez Rascón del Comité Madrileño. Como asistentes actuaron Daniel Sánchez Meneses y Tomás Moya De Gea. Tarjetas: Sergio García (49') fue amonestado en el Murcia. En el Betis B fue expulsado José Carlos (68') con roja directa y Nacho (68') y Rayco (89') fueron amonestados.

Goles: 0-1 Sergio Navarro en el minuto 47, 1-1 Azkorra minuto 51, 2-1 Carlos Álvarez minuto 58, 3-1 Arturo de penalti minuto 69.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo IV de la Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 3.831 espectadores.

PD1: Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Baeza Vega, abonado número 17 del Real Murcia fallecido este verano.

PD2: Tomás Ruso, Fran Moreno, Hostench y Guilló se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD3: Como viene siendo habitual en este inicio de temporada Aira confeccionó un banquillo de suplentes sin defensas. Los reservas fueron Simón, Arturo, Isi, Germán Sáenz y Rafa de Vicente.

PD4: Los gritos contra Samper estuvieron presentes en el graderío en muchas fases del encuentro.

PD5: Xavi Juliá y Cholo, ex jugadores granas, estuvieron en Nueva Condomina.

PD6: Afición del Real Betis estuvo en la grada animando a su equipo.

PD7: El triunfo permite a los pimentoneros salir de los puestos de descenso.

PD8: Carlos Álvarez y Arturo suman dos goles cada uno en el inicio de liga del Murcia.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18