• CRÓNICAS / NÀSTIC 3-2 REAL MURCIA

El Nàstic gana y respira a costa de un Real Murcia sin oficio

Real Murcia CF

Los tarraconenses lo tuvieron muy fácil debido a la fragilidad defensiva de los murcianos. Mala actuación de Joao Costa en la portería. Mario Sánchez se vio superado por Aarón Rey.

El Real Murcia perdió 3-2 contra el Club Gimnàstic de Tarragona en el Nou Estadi. El Real Murcia comenzó adelantándose gracias a un muy buen gol de Dani Vega pero no supo darle calma al partido para irse al descanso con ventaja. En los primeros cinco minutos de la segunda parte los catalanes marcaron dos goles y dejaron KO a los de Mario Simón. La fragilidad defensiva fue patente y con muy poco el Nàstic acumuló una cómoda ventaja. Arnau acortó distancias en la prolongación pero ya era tarde para empatar. Joao Costa en la portería ha encajado cinco goles y no ha aportado seguridad ni ninguna actuación de valor.

La próxima jornada los murcianistas reciben al Real Unión de Irún. El partido se jugará el domingo 16 de octubre a las 17:00 horas en el Enrique Roca de Murcia.

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Mario Sánchez (Pedreño 57'), Alberto González, Piña, Alberto López (Arnau 83'); Aguza (Inoussa 63'), Julio Gracia (Ganet 57'), Ale Galindo; Pedro León, Dani Vega y Burón (Miku 57').

Alineación del Nàstic: Manu García; Trilles (Pol Domingo 80'), Pedro, Aarón Rey (Bonilla 69'), Montalvo (Montes Arce 80'), Josema, Pablo Fernández (Pochettino 63'), Guillermo (Lupu 80'), Tirlea, Joan Oriol y Marc Álvarez.

Goles: 0-1: Dani Vega (minuto 14). 1-1: Guillermo (minuto 23). 2-1: Pablo Fernández (minuto 46). 3-1: Joan Oriol (minuto 49). 3-2: Arnau (minuto 93).

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Ismael Fernández Mateos y Alberto Almenara Martínez. Manuel Ramírez Marco fue el cuarto árbitro. El valenciano Escriche Guzmán mostró cartulina amarilla a los locales Marc Álvarez (24'), Pablo Fernández (58'), Montalvo (72'), Bonilla (77'), Pedro (81'), Josema (86') y Tirlea (87') y a los visitantes Pedro León (19') y Aguza (21'). El colegiado valenciano decretó no dio tiempo extra en la primera parte, sí en la segunda al decretar cinco minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Nou Estadi Costa Daurada correspondiente a la séptima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 3.855 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran murcianistas. Se guardó un minuto de silencio por un ex presidente del Nàstic. El encuentro fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros) y gratuitamente por Esports3 (canal autonómico catalán). Las entradas para los desplazados costaron 20 euros.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los dos sancionados (Serna y Rueda).

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Tertulia en Radio Murcia (José Antonio Sánchez, Domingo Camacho, Xavi Juliá y Pedreño) en la que Pedreño desvela que Mikel Rico era uno de los objetivos del Real Murcia. Además el consejero grana comentó el proyecto de la entidad murcianista.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad