Sábado, 01 Octubre 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 4-2 SD LOGROÑÉS

El Real Murcia, comandado por Pedro León, arregla un partido caótico

Cinco expulsiones y dos penaltis. Triplete de Pedro León. Tárraja Lajara puso el listón muy alto y el partido fue una montaña rusa de emociones para los 10.000 murcianistas que saborearon la primera victoria de la temporada en casa.

El Real Murcia venció 4-2 contra la SD Logroñés en Nueva Condomina. Fue un partido caótico. El árbitro puso el listón altísimo y ya no hubo vuelta atrás. De ahí las cinco expulsiones y los dos penaltis. El colegiado optó por ser intransigente al planteársele un encuentro intenso en el que tenía que decidir si dejar jugar o ser él el protagonista. El aficionado se topó con una tarde de emociones y sobresaltos. Pedro León, que pedía calma a sus compañeros constantemente, supo subirse a la ola y la surfeó con maestría. El muleño clavó dos penaltis y machacó el choque con el 4-2, estableciendo su primer hat-trick de su carrera en competición oficial.

Mario Simón sorprendió con un once plagado de novedades. Lo más sonado fue que Serna y Ganet fueron al banquillo. También Aguza, Solà y Miku. Joao Costa estuvo correcto, Alberto López se dejó el alma en su retorno al once tras su lesión, Ale Galindo se ganó otra titularidad y dijo "aquí estoy yo". También hizo muchos kilómetros Jara aunque no brilló lo que se esperaba de él, pero Santi lo dio todo.

La verbena defensiva del Real Murcia firmó un tercer acto con el primer gol de los riojanos. A pesar de haber numerosos jugadores granas en el área, los rojiblancos (de oscuro en Murcia) resolvieron con el 0-1 al comienzo del duelo. Un claro penalti fue transformado por Pedro León pero a los pocos minutos llegó la expulsión por doble amarilla de Javi Rueda, que pecó de inexperto al no leer lo que estaba haciendo el árbitro, que era no perdonar ni una. y al descanso 1-1. En la segunda mitad Pedro León volvió a marcar de penalti, esta vez con expulsión incluida del meta del rival, y 2-1 con un igualdad numérica.

Real Murcia SD Logroñés 2022 2023 30

Al Real Murcia le costaba llegar a la meta contraria. Este Logroñés de 2009 se animó y en un ataque Ribeiro igualó la contienda. Una expulsión rozando el minuto 90 provocó que el envite se revolucionara. Con superioridad numérica, el Real Murcia fue a por todas y llegó el 3-2 por la habilidad dentro del área de Miku. Llegaron expulsiones por una tangana, una por bando, y luego Pedro León machachó el enfrentamiento con el 4-2 final.

Real Murcia SD Logroñés 2022 2023 42

La próxima jornada los murcianistas viajan a tierras catalanas para batirse contra el Club Gimnàstic de Tarragona. El partido se jugará el domingo 9 de octubre a las 17:00 horas en el Nou Estadi.

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda, Alberto González, Piña, Alberto López; Santi Jara (Mario Sánchez 72'), Julio Gracia (Armando 91'), Ale Galindo (Aguza 82'), Dani Vega (Miku 82'); Pedro León; y Carrasco (Burón 72').

Alineación del Logroñés: Jero; Elosegui (Ribeiro 66'), Caneda (Monreal 79'), Víctor Ruiz, Manny; Sarriegi (Madrazo 46'), Borja Martínez; Samanes (Thierno 66'), Sota (Azón 54'), Esteban; y Unzueta.

Goles: 0-1: Samanes (minuto 13). 1-1: Pedro León de penalti (minuto 33). 2-1: Pedro León de penalti (minuto 55). 2-2: Ribero (minuto 79). 3-2: Miku (minuto 91). 4-2: Pedro León (minuto 93).

Árbitro: Jorge Tárraga Lajara del comité manchego. Le acompañaron en las bandas Ricard Esteve Valenzuela y Rubén Ortega Gil. Marcos Navarro Quiñonero fue el cuarto árbitro. El albaceteño Tárraga Lajara mostró cartulina amarilla a los locales Rueda (12' y 34'), Carrasco (71') y Serna (roja directa 93') y a los visitantes Elosegi (28' y 66'), Caneda (32'), Samanes (33'), Miku (49'), Víctor Ruiz (42'),Jero (roja directa 52'), Thierno (93') y Emilio (90'). El colegiado cántabro decretó dos minuto de prolongación en la primera parte y cinco en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia  correspondiente a la sexta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Terreno de juego en buenas condiciones, agradecido por las últimas lluvias. Presenciaron el choque 9.965 espectadores, de los cuales cerca de 20 eran riojanos. Se guardó un minuto de silencio por el fallecido en Javalí Viejo (Antonio Fernández Navarro) y el ex jugador Marcial Sánchez. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros). Hubo muchos atascos y muchos aficionados llegaron tarde.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible. El descarte técnico fue: Gallego.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí puedes escuchar la llamativa entrevista que Agustín Ramos concedió a Jose Antonio Sánchez esta semana a la Cadena SER Radio Murcia en la que cargó con dureza contra el anterior presidente Tornel.

PD5: Tornel responde a Ramos.

PD6: Joao Costa ha sido el primer jugador de Portugal que ha jugado un partido oficial con el Real Murcia.

PD7: El último partido en el que el Real Murcia marcó 4 goles fue en Copa del Rey contra el Racing de Ferrol en la 2017/2018.