Domingo, 27 Septiembre 2015
  • CRÓNICA / San Roque 2-4 Real Murcia

El Real Murcia logra en Lepe su primer triunfo fuera de casa

Los granas se vieron obligados a remontar con un gol de Sergio García y otro de Carlos Álvarez el tanto inicial de Chacó para poder ganar.

El Real Murcia consigue su primer triunfo y los primeros puntos de la temporada a domicilio tras vencer al San Roque de Lepe por 2-4. Sergio García, Carlos Álvarez, Fran Moreno y Chavero de penalti firmaron los cuatro goles del conjunto grana.

A los pimentoneros les tocó sufrir y nadar a contracorriente para saquear el Ciudad de Lepe pese a que el marcador contemple un resultado cómodo para un Real Murcia que fue de menos a más.

Chaco adelantó al cuadro local en el minuto trece tras una indecisión general de la zaga grana en el lanzamiento de un córner. El equipo murciano no digirió nada bien el tanto en contra y el conjunto local se animó en busca de un segundo gol que terminase de hundir al Real Murcia. En dos ocasiones pudieron los onubenses marcar el segundo. Fernando lo evitó con dos grandes paradas. Primero el meta murciano despejó con los puños un potente tiro dentro del área y más tarde voló para despejar un libre directo lanzado por Nico que iba muy ajustado al palo.

El Real Murcia no encontraba la fluidez necesaria para elaborar jugadas con cierto peligro y todo apuntaba a que llegaría el descanso con marcador de 1-0 a favor del equipo anfitrión. Entonces apareció Sergio García para conseguir un gol de gran valor anímico para el Real Murcia y para darle un golpe de efecto al encuentro. En el minuto 45 Chaveró cabeceó un balón llovido dentro del área y encontró a Sergio García, que se bastó con la punta de su bota para batir a Bocanegra e igualar el encuentro.

Tras el descanso el conjunto grana fue un equipo totalmente distinto al del primer acto. Sin gran creatividad pero con un gran despliegue ofensivo el Real Murcia se lanzó a por el triunfo. Un contraataque de libro conducido por Germán Saénz y por Carlos Álvarez acabó con gol del ovetense tras rematar en la misma línea de puerta la asistencia del tinerfeño en el minuto 49.

El escenario cambió drásticamente y todo comenzó a pintar bien para los murcianos. Pero un error arbitral castigó injustamente al Real Murcia. En el 52 Elie se tiró al suelo dentro del área al notar un leve contacto de Sobregrau. El colegiado picó el anzuelo y pitó penalti a favor del San Roque. Lolo no falló la pena máxima y los de Aira debían volver a esforzarse por deshacer la igualdad.

El Real Murcia asumió otro nuevo reto en este complicado encuentro y superó la prueba con un éxito rotundo. Isi entró al terreno de juego en puesto de Germán Saénz e impuso orden en la banda derecha poniendo su calidad y verticalidad al servicio del cuadro murciano. Tardó en llegar el desempate del equipo grana pero la espera mereció la pena. Una preciosa jugada iniciada por Isi en banda acabó con el balón en los pies de Chavero dentro del área pegado a la línea de fondo, el catalán se tomó su tiempo y cuando lo tuvo claro dio una precisa asistencia para que Fran Moreno rematase en el área pequeña y le diese la vuelta al marcador en el minuto 77.

Encontró vía libre el Real Murcia para dominar el final del encuentro y encarrilar la victoria frente a un San Roque que se quedó completamente sin gasolina. Fran Moreno se internó en el área visitante y Juanma derribó al navarro, propiciando penalti favorable a los granas y ganándose la roja directa por ser el último jugador local en esa acción.

Chavero asumió la responsabilidad y lanzó el balón a la escuadra desde los once metros poniendo la guinda a un sensacional partido del Real Murcia en el que supo rehacerse de un gol en contra y una primera parte espantosa para lograr su primer triunfo fuera de casa y encadenar tres victorias seguidas. El próximo encuentro es frente al Linares en el estadio Nueva Condomina.

FICHA TÉCNICA

San Roque de Lepe: Bocanegra, Oliveira (Camacho 80'), Mena, Bonaque, Juanma, Lolo González, Chaco, Luis Lara, Elie (Dani Fragoso 70'), Nico y Manu Ramírez (Iván 64').

Real Murcia: Fernando, José Ruíz, Pumar, Satrústegui, Armando, Sobregrau, Azkorra (Fran Moreno 63'), Chavero, Carlos Álvarez (Ruso 86'), Germán (Isi 63') y Sergio García.

Goles: 1-0, Chaco (13'). 1-1, Sergio García (45'). 1-2, Carlos Álvarez (49'). 2-2, Lolo (53'). 2-3, Fran Moreno (77'). 2-4, Chavero (89').

Árbitro: Muñoz Piedra (comité madrileño) amonestó a los locales Dani Fragoso y Juanma (roja) y a los visitantes Satrústegui, José Ruíz y Sobregrau.

Incidencias: Encuentro disputado en el Ciudad de Lepe correspondiente a la sexta jornada del Grupo IV de Segunda División 'B'. Unos 1.200 espectadores aproximadamente.

PD1: Chavero y Fran Moreno marcaron se estrenaron como goleadores granas este curso.

PD2: El canterano Arturo Molina no fue convocado para este encuentro.

PD3: El San Roque de Lepe llegaba invicto a este choque.

Autor: David Cava - @cavamur