Domingo, 22 Noviembre 2015
  • CRÓNICA / UCAM 1-2 REAL MURCIA

El Real Murcia reafirma su trono en su Condomina

ucamcf.es

El equipo grana fue muy eficaz a balón parado y supo contener a su rival. Los de Aira suman su cuarta victoria seguida y se aúpan en solitario al liderato del Grupo IV en una tarde para la nostalgia y la alegría. Dani Pérez en propia puerta y Chavero fueron los autores de los goles.

El Real Murcia asaltó su antiguo estadio y venció por 1-2 al UCAM Murcia gracias a los goles de Dani Pérez (23’) en propia puerta y Chavero (74’). El autor del gol de los universitarios fue Góngora (30’) con un gran lanzamiento de libre directo.

Con este resultado el Real Murcia se coloca líder del Grupo IV de Segunda División B. Desbancando de la primera posición a su rival de esta tarde y abre una pequeña brecha de 4 puntos entre Sevilla Atlético y Cádiz, dos duros rivales para la lucha por el ascenso a Segunda División.

La vuelta a casa del Real Murcia dejó un buen sabor de boca a los innumerables aficionados granas que asistieron al estadio de La Condomina. Fue un partido muy intenso de principio a fin como ya avisaban ambos técnicos en las ruedas de prensa previas al partido y acabó decidiéndose a balón parado.

El choque comenzó con un ritmo frenético y el Real Murcia avisó con un par de buenas jugadas, pero tanto Armando con un disparo desde la frontal, como Chavero con una jugada individual no consiguieron inquietar en exceso a Escalona.

Sería pasado los primeros quince minutos, cuando una falta lateral muy peligrosa a favor del conjunto pimentonero botada por Sergio García permitiría abrir el marcador. El centro lo remataría Dani Pérez 23’ hacía su propia portería y Escalona no pudo evitar el auto-gol del central.

No tardaría mucho la alegría visitante. Otra vez, una falta muy peligrosa, en esta ocasión cometida por Sobregrau sobre la frontal pimentonera permitiría a Góngora 30’ poner el 1-1 en el marcador. El lateral izquierdo local anotó un gol precioso de falta en la que nada pudo hacer Fernando. Aunque a la postre el gol no serviría para mucho, tras el gol llegarían unos buenos minutos del Ucam, Carlos Rodriguez 37’ puso el 2-1 pero el colegiado señaló fuera de juego a instancia de su asistente y sería con el empate 1-1 como llegaría el partido al descanso.

La segunda parte comenzaría de la misma manera que la primera, con el Real Murcia muy enchufado, Carlos Álvarez 49’ tendría una ocasión clarísima al quedarse solo ante Escalona pero su disparo se marchó a la izquierda del guardameta. Salmerón movió el banquillo pero Aira respondió rápidamente con la entrada de Rafa que dio estabilidad y tranquilidad a una medular que se vio momentáneamente superada con la entrada de Checa.

Ya tuvo que ser Chavero 74’ quien en la salida de un saque de esquina toca lo justo en el primer palo para superar por encima a Escalona. A la postre el gol del centrocampista grana fue determinante para la victoria.

En los últimos minutos, como es habitual, se jugó bastante poco. El Real Murcia consiguió llevar el choque a un ritmo lento y perder tiempo en cualquier saque de puerta o jugada a balón parado. Para esto ayudó mucho la entrada de Arturo y adelantar la posición de Chavero que acabó jugando de segundo delantero.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Fernando; José Ruíz, Ruso, Sobregrau, Pumar, Armando, Chavero, Germán (Isi 55’), Sergio García (Arturo 81’), Fran Moreno (Rafa 74’) y Carlos Álvarez.  Banquillo: Rafa, Simón, Arturo, Isi y Azkorra.

Alineación del Ucam Murcia: Escalona; Tekio, Góngora, Dani Pérez, Pol Bueso, César Remón (Bello 76’), Carlos Rodríguez (Checa 56’), Fall, Pallarés, Iván Aguilar y Nono (Higinio 81’).  Banquillo: Higinio, Buba (ps), Checa, Bello y Son.

Árbitro: Hugo José López Puerta ha amonestado por parte local a Tekio 33’ y César Remón 43’y por parte visitante a Chavero 74’ Sergio García 75’ y Jaume Sobregrau 86’.

Goles: 0-1 Dani Pérez 23’ en propia puerta, 1-1 Góngora de libre directo y 1-2 Chavero salida de saque de esquina.

Incidencias: Partido disputado en el estadio la Condomina correspondiente a la jornada décimo cuarta de Liga del Grupo IV de Segunda División B.

PD1: La afición grana apoyó a su equipo de manera sobresaliente durante todo el partido y sacó una pancarta “A los pies del Rey” en el inicio del partido.

PD2: Lleno absoluto en las 5.500 localidades de las que dispone el estadio de La Condomina.

PD3: Azkorra volvió a la convocatoria y aunque ya estuviera en condiciones para jugar Aira no lo vio necesario.

PD4: Chavero marcó y celebró su gol pese a que el Ucam es fue su equipo durante la temporada pasada.

Autor: Jose Francisco Solana - @JFSolana
Fotografia: ucamcf.es - @UCAMMurciaCF