• CRÓNICA / Partido soporífero

El Socuéllamos frena el avance de los granas (0-0)

Pinatar Arena

Discreto empate en el Pinatar Arena.

El Real Murcia no ha pasado del empate 0-0 frente al Socuéllamos, equipo del grupo II de Segunda División 'B', en el tercer partido de pretemporada y se le escapa así la que hubiese sido su tercera victoria consecutiva. El partido, disputado en Pinatar Arena a partir de las 19:00, fue escaso en ocasiones para uno y otro bando.

En la primera mitad el peligro grana llegó de las botas de un Isi al que cada vez se le ve más convencido de su importancia para el equipo. La única ocasión fue en el minuto 5 cuando Chavero disparó por encima del larguero tras una buena combinación con el canterano ciezano.

Tras la reanudación la tónica fue la misma, igualdad y superioridad de las defensas sobre los ataques de ambos equipos. De hecho, hasta el último minuto, las únicas aproximaciones destacables fueron un disparo lejano para cada equipo y un remate de cabeza de Carlos Álvarez, a centro de Pumar, en el que reclamó penalti por mano del defensor.

Fue en el último suspiro cuando el Real Murcia tuvo opciones de llevarse el partido, cuando una bonita jugada de Gabriel Silva en banda izquierda acabó en córner. Satrústegui lo remató obligando al guardameta rival a realizar la mejor intervención de la tarde. Inmediatamente después, y también tras un saque de esquina, el juvenil citado estuvo a punto de aprovecharse de un rechace para perforar la meta rival pero, forzado, no pudo precisar su remate.

Así finalizó un  partido del que se pueden extraer conclusiones positivas, como la seguridad defensiva y  los detalles de calidad de un Gabriel Silva que se está confirmando como uno de los proyectos más ilusionantes de la cantera pimentonera. Sin embargo volvió a aparecer el gran lunar de la pasada temporada, la escasa fluidez en el juego ofensivo. Hay tiempo y jugadores para resolverlo.

FICHA TÉCNICA

REAL MURCIA: Fernando, José Ruiz, Rayón, Ruso, Espinosa, Guilló, Isi, Chavero, Fran Moreno, Arturo y Javi López. También jugaron Simón Ballester, Sobregrau, Satrustegui, Armando, Pumar, Germán, Parra, Roberto Alarcón, Juanma Bravo y Gabriel Silva.

Entrenador: José Manuel Aira

UD SOCUÉLLAMOS: Javi López, Álvaro Pérez, Zurdo, Jacinto, Pelegrina, Jesus García, Garrido, Chato, Calle, Ocaña y Kike Domínguez. También jugaron Carlos Garcia, Facundo, Maramba, Fran Hernández, Juanma Ortíz, Ivanchu, Miñano y Javi Gómez.

Entrendor: García Cosin.

ÁRBITRO: Sánchez López del comité murciano.

Unos 1.000 espectadores en Pinatar Arena.

Autor: Berto Gallego - @bertoga
Fotografia: Pinatar Arena - @PinatarArena