Domingo, 05 Febrero 2017
  • CRÓNICA / UD MELILLA 0-0 REAL MURCIA

La falta de puntería priva al Real Murcia de ganar en Melilla

UD Melilla

Diego Rivas es expulsado con roja directa en el minuto 70 y Simón Ballester salva a su equipo con un paradón. A pesar del empate, los pimentoneros están a dos puntos de la promoción.

El problema con el gol del Real Murcia no se ha solucionado, de momento, con las nuevas incorporaciones. En Melilla salieron de inicio Elady, Rayco, Víctor Curto y debutó Sergio Guardiola, pero ninguno vio puerta. De hecho los locales salieron más entonados al encuentro y, si bien no asediaron a los granas con muchas ocasiones, sí llevaron el peso del partido al comienzo.

El Melilla dominaba, pero tampoco generaba peligro real. Con el paso de los minutos el Murcia empezó a tener más protagonismo en ataque, pero de manera muy tímida. El principal estilete del Murcia en ataque fue Elady que llevó mucho peligro por el flanco izquierdo.

El ritmo del choque era muy anodino, marcado también por el viento que dificultó muchas jugadas. El terreno de juego del Álvarez Claro estaba muy irregular. Por tanto, los condicionantes del partido no ayudaban a que se practicara un juego vistoso. La primera amarilla del partido fue para David Sánchez y la segunda para el local Pepe Romero.

En el tramo final de la primera parte el Murcia se estiró en ataque y acumuló acercamientos por medio de Sergio Guardiola, David Sánchez y Armando. Ninguno tuvo grandes ocasiones, pero sus actuaciones sí aumentaron la sensación de peligro de los granas en Melilla. El impulso atacante murcianista se prolongó al comienzo del segundo acto. A los tres minutos de la reanudación Sergio Guardiola tuvo la mejor ocasión con un cabezazo alto a menos de un metro de la línea de gol.

Crece el Murcia

Con esta oportunidad de marcar se dio paso a los mejores minutos del Real Murcia. Diez minutos después Sergio Guardiola completó una buena jugada por la banda derecha (el balón se le fue fuera, pero el árbitro no se dio cuenta) y puso el balón en el área del Melilla. Sobre la línea de gol Víctor Curto pidió un penalti de Alí Diakaté que el colegiado no decretó.

El dominio del Murcia era total. Otra ocasión llegó en el 63 cuando David Sánchez mandó el balón al palo en un saque de esquina. Los mejores momentos granas saltaron por los aires cuando Diego Rivas fue expulsado en el 70 por frenar en falta fuera del área un avance de Cubillas. La jugada se saldó con roja directa para el portero murcianista y salió Simón Ballester.

Con un hombre menos los pimentoneros se resintieron mucho y perdieron todo el protagonismo en ataque. Fue el Melilla el que ganó enteros al verse en superioridad. Su mejor opción de marcar la tuvo en el minuto 78 cuando Simón despejó un tiro desde el suelo de Cubillas. Estuvo salvador el canterano murcianista.

Para no perder frescura en los últimos metros Paco García dio entrada a Isi y Roberto Alarcón a partir del 82, pero el Murcia no gozó de opciones realmente claras para marcar.

El gol es el problema

Con la igualada en Melilla los granas suman dos jornadas seguidas empatando a cero y no han marcado ni ganado en los últimos tres partidos. Los de Paco García solo han ganado un partido de los últimos cinco y solo han perdido uno de los últimos seis.

El problema para hacer goles sigue siendo el principal lastre de los pimentoneros. No han marcado en cinco de los últimos siete partidos.

En la tabla los murcianistas quedan en séptima posición con 36 puntos. El Real deberá estar atento a lo que hagan esta jornada rivales directos como el Villanovense, que juega en Huelva contra el Recreativo y el Jumilla que se mide al Linense en el Campo de Gibraltar.

El próximo partido del Real Murcia en liga será el domingo, 12 de febrero, en Nueva Condomina contra el Linense desde las 17:00 horas. Antes los granas volverán a La Condomina para disputar un encuentro amistoso contra el UCAM para recaudar fondos en favor de los afectados por las inundaciones de Los Alcázares. El choque será el martes, 7 de febrero, desde las 20:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación de la UD Melilla: Dani Barrio, Pepe Romero, Jilmar, Richi, Mahanan, Nando, Santi Luque, Borja Prieto, Nacho Aznar (Cubillas 64'), Kiu (Jairo 64'), Alí Diakité.

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; Armando, Fran Morante, Josema, Pumar; David Sánchez, Diego Benito, Elady (Isi 82'), Rayco (Simón Ballester 72'), Víctor Curto y Sergio Guardiola (Roberto Alarcón 89').

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla del Comité Andaluz. Tarjetas: David Sánchez (22') en el Murcia y Pepe Romero (36') y Alí Diakité (83') en el Melilla fueron amonestados. Diego Rivas fue expulsado con roja directa en el 70'.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Álvarez Claro de Melilla el domingo, 5 de febrero, desde las 12:00 horas. El encuentro lo televisó La7TV. Unos 1.000 espectadores en las gradas.

PD1: Golobart por sanción, José Ruiz por lesión y Adrián Cruz y Alberto López por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Sergio Guardiola debutó como titular en el Murcia y Borja Gómez se estrenó en la convocatoria aunque no disputó minutos.

PD3: El ex murcianista Jairo Izquierdo disputó minutos con el Melilla.

PD4: El Real Murcia no ha marcado ningún gol en cinco de los últimos siete partidos que ha disputado.

PD5: El Real Murcia está a dos puntos de la cuarta plaza debido a la derrota del Villanovense.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: UD Melilla - @UDMelilla