Domingo, 30 Octubre 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-4 OSASUNA PROMESAS

Llinares aniquila a la defensa del Real Murcia

CA Osasuna

El jugador del filial del Osasuna dio tres pases de gol y marcó un gol olímpico. La defensa murcianista fue un desastre en los duelos aéreos.

El Real Murcia perdió 1-4 contra Osasuna Promesas en Nueva Condomina. El filial osasunista, con un planteamiento muy valiente desde el primer minuto, fue muy superior al bando grana y en los primeros seis minutos ya iba ganando 0-2. Marc Llinares fue la figura del partido, dio tres pases de gol magistrales y anotó un gol olímpico. La defensa local fue un desastre y le ganaron todos los duelos aéreos a balón parado, acabando 4 de ellos en gol. Además los laterales sufrieron de lo lindo las internadas del joven conjunto pamplonica. Pedro León marcó de falta directa e hizo el 1-2 pero luego llegaron los goles navarros y se acabó el partido. La afición pitó a sus jugadores.

Real Murcia Osasuna Promesas 2022 2023 25

Los números en el Enrique Roca son muy malos, el Real Murcia solo ha ganado un partido y sus empates pendieron de un fino hilo. La próxima jornada los murcianistas visitan a La Nucía. El partido se jugará el domingo 6 de noviembre a las 17:00 horas en el Camilo Cano.

Alineación del Real Murcia: Serna; Pedreño, Casado, Piña, Alberto López; Pedro León (Loren 70'), Julio Gracia (Inoussa 70'), Ale Galindo (Ganet 58'), Dani Vega; Arnau (Armando 78') y Carrasco (Miku 58').

Alineación del Osasuna Promesas: Valencia; Diego Moreno, Herrando, Garriz (Dufur 57'), Sánchez (Kako 66'), Iker Muñoz, Barbero (Jony 46'), Pau (Osambela 81'), Xabi Huarte (Yuldi 66'), Eneko y Llinares.

Goles: 0-1: Huarte (minuto 2). 0-2: Herrando (minuto 6). 1-2: Pedro León, de falta directa (minuto 53). 1-3: Jonathan González (minuto 64). 1-4: Llinares, gol olímpico (minuto 68).

Árbitro: Albert Ávalos Martos del comité catalán. Le acompañaron en las bandas Marc Bondía López y Jordi Fulla Planas. Alejandro Ojaos Valera fue el cuarto árbitro. El barcelonés Ávalos Martos mostró cartulina amarilla al local Arnau (57') y a los visitantes Huarte (29'), Diego Moreno (43') y Llinares (89'). El colegiado de Igualada dio un minuto de tiempo extra en la primera parte y en la segunda decretó tres minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca correspondiente a la décima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 10.906 espectadores. El encuentro fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros). Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abonado murcianista José Botía Torres.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los dos lesionados (Rueda y Mario Sánchez).

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Desde la temporada 2009/2010 el Real Murcia no perdía por 1-4, fue ante el FC Cartagena.

PD5: La última vez que a los granas le marcaron cuatro goles en su propio estadio fue el Leganés en la Copa del Rey (0-4) en la 2019/2020.

PD6: Aquí puedes ver la galería de fotos del Real Murcia-Osasuna Promesas.

Fotografia: CA Osasuna - @Osasuna