Domingo, 29 Noviembre 2015
  • CRÓNICA /REAL MURCIA 2-0 REAL JAÉN

Los granas no levantan el pie y se afianzan en el liderato

Un doblete de Germán permite a los murcianos lograr la quinta victoria consecutiva y mantener la buena línea que le ha llevado a ganar diez partidos de los últimos doce y a mantener la primera plaza del grupo.

El Murcia salió decidido a por la victoria desde el primer momento como lo demostró el disparo de José Ruiz entrando en área rival por la derecha nada más empezar el encuentro. Felipe despejó por bajo el peligro. Diez minutos después una buena acción trenzada entre Fran Moreno, Carlos Álvarez y Sergio García terminó con un chut de este último que volvió a despejar el portero.

En el 18 otra vez Sergio García tocó un balón en el área pequeña y casi despista al guardameta visitante para abrir la lata. Los visitantes no le perdían la cara al encuentro y solo la puntería les privó de hacer más daño a la meta defendida una semana más por Fernando. Un ejemplo de esto fue un tiro desviado de Alex Cruz.

A los 25 minutos nuevamente Alex Cruz no pudo conectar bien un disparo después de una jugada en ataque por la derecha de los suyos. Instantes más tarde Ruso cazó una pelota tras un saque de esquina que propició una contra del Jaén conducida por Santi Villa que se recorrió todo el campo para que la acción acabara en córner y el saque de esquina en un cabezazo fuera.

Los murcianos lo seguían intentando como con una contra de Chavero que abrió a la derecha para que Germán disparara fuera. El partido era un auténtico toma y daca. Santi Villa lanzó una falta que Fernando despejó y el rechace se marchó fuera por muy poco.

Germán protagonista positivo

En el minuto 40 Germán cometió una falta y fue amonestado por ello y en el saque de la infracción Óscar Quesada cabeceó fuera por centímetros. Cuando los jugadores pensaban ya en el descanso la defensa del Real Jaén no supo despejar un ataque grana y Germán Sáenz lo aprovechó para mandar el balón al fondo de la portería de Felipe y poner el 1-0.

La segunda parte empezó con el mismo decorado de la primera y al primer minuto Pumar disparó con efecto desde fuera del área y el portero visitante atrapó el esférico. El Murcia no cejaba en su empeño de aumentar su renta y en el minuto 57 una larga jugada de ataque acabó en un disparo alto de Armando.

Germán Sáenz fue el auténtico protagonista del ataque grana. En el 64 un centro de José Ruiz desde la derecha lo cabeceó el ex de Las Palmas Atlético fuera. Tres minutos después una contra perfecta del Murcia iniciada por una larga conducción de Chavero acabó en un centro por la izquierda que Germán cazó para hacer el segundo.

Con el 2-0 el partido se murió porque el Jaén vio imposible sacar algo positivo de Nueva Condomina. Los murcianistas lo siguieron intentando, por ejemplo, con un disparo de Chavero casi desde el medio campo que no sorprendió a Felipe por muy poco.

Sin derrota en liga como local

El Jaén gozó de una buena ocasión en el minuto 83 cuando Vitu se plantó solo ante Fernando, pero el metal local salvó la situación con suma solvencia.

Los murcianos siguen sin perder como locales después de ocho partidos y agrandan su excepcional racha que les ha llevado a sumar 31 puntos de los últimos 36. El equipo de Aira se mantiene líder con 32 puntos y aventaja en dos puntos al segundo clasificado que es el UCAM.

El próximo compromiso para los pupilos pimentoneros será el sábado, 5 de diciembre, contra el Recreativo de Huelva. El encuentro se disputará en el estadio Nuevo Colombino desde las 16:30 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Sobregrau, Pumar, Armando, Chavero, Germán Sáenz, Sergio García (Rafa de Vicente 60'), Fran Moreno (Arturo 49') y Carlos Álvarez (Azkorra 79').

Alineación del Real Jaén: Felipe, Luis, Moreno (Fernando 76'), Aguza, Mario, Óscar Quesada, Alex Cruz (Cala 60'), Pablo (Vitu 73'), Hugo Díaz, Molina y Santiago.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra del Comité Madrileño. Tartejas: Germán Sáenz (40'), Armando (69') y Pumar (74')  en el Murcia y Moreno (44') en el Jaén.

Goles: 1-0 Germán Sáenz en el minuto 44, 2-0 Germán Sáenz en el minuto 67.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 4.446 espectadores.

PD1: Simón, Satrústegui, Hostench, Guilló e Isi se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia.

PD2: Patas debutó como portero suplente en los granas ante la ausencia de Simón.

PD3: El ex murcianista Paco Sutil, se quedó fuera de la convocatoria del Jaén.

PD4: Los murcianos suman cinco victorias, diez triunfos en las últimas doce jornadas y no han perdido como locales en liga después de ocho partidos logrando un balance en Nueva Condomina de seis victorias y dos empates.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18