Sábado, 19 Noviembre 2022
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-0 UD LOGROÑÉS

Un zarpazo de Burón engrandece el trabajo defensivo

El Real Murcia ofrece una leve mejoría en su vuelta a su estadio tras vencer a la UD Logroñés pero sigue lejos de imponerse con autoridad.

El Real Murcia venció 1-0 contra la UD Logroñés en Nueva Condomina. Lo mejor de la victoria fue alejar todo el ruido mediático que ponía en duda la continuidad de Mario Simón tras el varapalo en Copa y los malos resultados como local en Liga. A pesar de estar lejos de ofrecer una imagen de autoridad, el Real Murcia mostró una leve mejoría a la hora de animarse más en ataque. Brilló Burón, que anotó el gol del triunfo, al cazar un rechace de un lanzamiento de saque de esquina de Ganet que apuntaba a gol olímpico.

La UD Logroñés fue inoperante en labores ofensivas, en parte gracias a la solidez defensiva murciana, y aguantó los últimos minutos con un jugador menos. Los pimentoneros pudieron ampliar el marcador pero el egoísmo de varios jugadores no permitió que Miku agarrase pases de gol claros, con el lógico enfado del venezolano.

La próxima jornada los murcianistas visitan al líder, el histórico CD Castellón. Será una prueba de fuego para calibrar si los de Mario Simón aspiran a pelear por el liderato. El partido se jugará el sábado 26 de noviembre a las 18:00 horas en Castalia.

FiCSspPXoAE4TcG

Alineación del Real Murcia: Serna; Alberto López, Alberto González, Piña, Solà; Ganet (Armando 89'), Julio Gracia, Ale Galindo; Dani Vega (Inoussa 70'); Carrasco (Miku 70') y Burón (Santi Jara 84').

Alineación de la UD Logroñés: Gonzalo; Cristian, Arregi, David Fernández, Iñaki; Sierra, Boniquet (Arbeloa 69'), Markel (Pichín 69'); Doncel, Vinicius Tanque (Noe 87') y Menudo (Sergi 87').

Goles: 1-0: Burón (minuto 37).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Rafael Alba Jiménez y Javier Antolín Pérez. Salvador Abril Portillo fue el cuarto árbitro. El jienense Muñoz Piedra mostró cartulina amarilla al local Alberto López (10') y al visitante Arregui (32'). Fue expulsado Iñaki por doble amarilla en la segunda parte (4' y 78'). El colegiado de Jaén dio un minuto de tiempo extra en la primera parte y en la segunda decretó cinco minutos de prolongación.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca correspondiente a la duodécima de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 7.862 espectadores. El encuentro fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros). Tarde de frío polar.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción del lesionado Mario Sánchez. Pedro León y Rueda, tocados, sí estuvieron en el banquillo.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí puedes ver la galería de fotos del Real Murcia-UD Logroñés.