Sábado, 22 Junio 2024
  • CRÓNICAS / CD Coria 4-1 IMPERIAL

El Coria logra subir y el Imperial se queda sin el sueño del ascenso

Real Murcia

Los cacereños fulminaron a balón parado al Real Murcia B. Ismael Ferrer fue expulsado cuando mejor estaba el Imperial. El penalti pitado a Raúl Martínez que provocó el 3-1 no lo fue.

El Imperial perdió 4-1 contra el CD Coria en La Isla.

Era un partido muy complicado. Los subcampeones de Extremadura no habían perdido un solo partido en competiciones oficiales durante toda la temporada. Dos saques de esquina fueron suficientes para que los cacereños anotaron dos goles en la primera parte, el primero en propia meta de Divine y el segundo de cabeza de Iñaki.

En la reanudación el filial del Real Murcia salió en tromba a por su rival y obtuvo el 2-1 merced a un centro raso de Júnior que culminó Mariano. Cuando mejor estaba el Imperial, Ismael Ferrer motivó una segunda amarilla absurda que dejó a su equipo con diez. En el minuto 82 el colegiado pitó un penalti que no lo fue a Raúl Martínez, que no tocó a su rival. Con el conjunto murciano volcado, el equipo extremeño remachó la faena con el cuarto gol en el tiempo extra. Mariano pudo acortar distancias en el minuto 94.

El choque se puso cuesta arriba y el Coria será equipo de Segunda RFEF la próxima campaña.

Alineación del Imperial: Erik Santiago; Juande (Raúl Martínez 46'), Jesús Hernández, Júnior, Lilu; Ismael Ferrer, Totti (Ángel García 75'), Raúl Sanchís, Toral; Palomino (Mariano 46') y Divine Yeboah (Belmonte 75').

Alineación del Coria: Marcos Barriga; Manu Martín, Juanjo Rubio, Mancha, David López, Mercadal, Sergio Gómez, Alejandro, Chavales, Iñaki León y Gonzalo.

Gol: 1-0: Divine Yeboah en propia puerta (minuto 19). 2-0: Iñaki León (minuto 45+1). 2-1: Mariano (minuto 54'). 3-1: Sergio Gómez de penalti (minuto 82). 4-1: Angelito (minuto 92).

Árbitro: Álvaro Chavarrías Pérez del comité castellano-manchego. Le acompañaron en las bandas Danie Chavarrías Pérez y Alberto López Sánchez. El cuarto árbitro fue Álvaro Gómez-Miguel González. El toledano Chavarrías Pérez amonestó a los visitantes Júnior (13'), Ismael Ferrer (35'), Toral (69') y Raúl Martínez (77') y Armenteros (94'). Ismael Ferrer fue expulsado en el minuto 72 al ver la segunda amarilla. El colegiado de Toledo decretó dos minutos de prolongación en la primera parte y siete en la segunda.

Incidencias: Partido disputado a las 20:00 horas del domingo 22 de junio de 2024 en el estadio Municipal La Isla. Choque correspondiente a la vuelta de la final por el ascenso a Segunda RFEF. Unos 1.200 espectadores, lleno total en plenas fiestas de San Juan de la localidad cacereña. Unos 100 murcianistas apoyando al Imperial. Hubo dos pausas para que los futbolistas se hidrataran.

PD: Lamentablemente el Mazarrón FC, filial del Real Murcia, se queda sin ascenso a Tercera RFEF debido a que no ascendió el Imperial a Segunda RFEF.

Fotografia: Real Murcia - @canteragrana