Domingo, 15 Septiembre 2024
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 2-0 AD MÉRIDA

El Real Murcia enseña músculo contra el Mérida

Los goles de Pedro León y Juan Carlos Real dieron la victoria a los pimentoneros y se colocan como líder tras cuatro jornadas. En la segunda parte el equipo aflojó la intensidad y no llegaron más goles.

El Real Murcia venció 2-0 contra la AD Mérida en Nueva Condomina.

Es fundamental salir a por todas desde la primera jornada de Liga. Primero por la exigencia que existe en el Real Murcia, fermentada por el esfuerzo descomunal de su dueño, que ha invertido 19 millones en extinguir la deuda del club, y por los años oscuros que ha vivido la afición. La peor etapa deportiva en la historia del club desde 1919. El instinto de pelear cada balón como si fuera el partido decisivo de la temporada es un valor seguro para que no aparezca ningún miedo escénico a la hora de la verdad.

Fran Fernández decía que sus jugadores saldrían como animales a por la victoria. Ese es el camino y lo que se vio en el estadio murcianista, futbolistas agobiando en la presión al rival y realizando un gran despliegue físico. Luego se marcarán más o menos goles pero si no se parte de eso los contricantes se aprovechan de los minutos sin goles para que la presión atenace el fútbol de los jugadores del Real Murcia.

Juan Carlos Real inventó un pase excepcional que supo leer Pedro León. El muleño definió la jugada con su habitual clase y maestría. Pablo Alfaro no supo darle lo que él necesita y Fran Fernández sí. Los resultados están a la vista. El once rojo estuvo serio en la defensa y en el centro del campo capitaneados por el incombustible Yriarte y el pragmático Moukhliss.

Al poco de comenzar la segunda parte el Real Murcia ya avisaba que quería más y un excelente y venenoso centro de Pedro León a media altura acabó en el área y Pedro Benito lo cazó, disparó y el rechace lo empujó un atentísimo Real. Un 2-0 y el rival a correr. El pase de gol del capitán fue sumamente certero.

A partir del segundo gol el equipo local se fue durmiendo hasta tener varios despistes que otro equipo hubiera transformado en gol animando el partido, pero la puntería del Mérida fue pésima y el buen hacer de Gazzaniga ayudó a impedir que los extremeños acortaran distancias. Los cambios no dieron al equipo chispa, necesitan más entrenamientos y minutos (viva la Copa Federación) para estar al nivel de los titulares. Larrea volvió a ofrecer un rendimiento mediocre pese a empezar de manera esperanzadora.

La próxima jornada el Real Murcia visita al Hércules para disputar el súper derbi. El partido se jugará el sábado 21 de septiembre a partir de las 21:30 horas en el estadio Rico Pérez de Alicante y se espera invasión murciana.

Alineación del Real Murcia: Gazzaniga; David Vicente, Alberto González, Jaso, López Carmona (Mier 87'); Pedro León (Rojas 67'), Yriarte, Moukhliss (Alcaina 60'), Burón; Real (Boateng 87') y Pedro Benito (Larrea 60').

Alineación del Mérida: Juanpa; Pipe, Eliseo (Pablo García 60'), Bonaque, Climet; Ganet (Juanjo 60'), Busi (Jack Beer 72'), Beneit (Prevedini 60'); Doncel, Eslava (Mizzian 72') y Liberto.

Goles: 1-0: Pedro León (minuto 29). 2-0: Real (minuto 48).

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Ricard Esteve Valenzuela y Francisco Manuel Gómez Florido. El yebero Sebastián Roberto Pricopi Gogu, del colegio castellano-manchego, fue el cuarto árbitro. El valenciano Gordillo Escamilla mostró cartulina amarilla a los locales Jaso (10') y Larrea (68') y al visitante Ganet (35').  El colegiado de Valencia concedió tres minutos de tiempo de prolongación en la primera parte y tres en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la cuarta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el encuentro 11.628 espectadores. Se le dedicó una placa conmemorativa al empleado Arturo Rubio que se ha jubilado tras cuatro décadas trabajando en el club como masajista, además hizo el saque de honor. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FED TV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Isi Gómez, operado de su tobillo, es baja federativa y de larga duración (4/6 meses). Cadete tuvo problemas en el calentamiento y se cayó del once inicial, supliéndole López Carmona.

PD2: Toral, Palmberg, Cadorini y Héctor Pérez se quedaron fuera de la convocatoria y tampoco jugaron con el Imperial.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Mérida.