Domingo, 25 Agosto 2024
  • CRÓNICAS / SEVILLA ATLÉTICO 1-2 REAL MURCIA

El Real Murcia dio su primer paso venciendo al filial del Sevilla

Real Murcia CF

Doblete de un gran Pedro León. Los pimentoneros remontaron el tempranero gol sevillista pero no fueron capaces de matar el partido ni aprovechar la superioridad numérica de la que gozaron durante casi media hora. Carrillo falló un penalti que pudo ser el 1-3.

El Real Murcia venció 1-2 contra el Sevilla Atlético en el estadio Jesús Navas. Los pimentoneros comenzaron la Liga con victoria pero sufriendo.

El partido comenzó con un gol tempranero de Mejía que sacó los colores al flanco zurdo de la defensa murcianista. Existían muchas dudas con esos fichajes para esa zona y todavía queda mercado para traer un lateral izquierdo que supla a Baró. Al menos David Vicente y Alberto González estuvieron muy serios atrás. El Real Murcia no perdió la compostura y se mantuvo en el partido y llegó el gol de penalti, provocado por Alberto González, de Pedro León que igualó la contienda.  El capitán resolvió con clase y elegancia una jugada en la que fabricó un gol del gran jugador que es para imponer el 1-2.

El Real Murcia de Fran Fernández demostró constancia y presión ante un rival joven y dinámico. Rojas se quedó en el vestuario por su mala primera parte y por ir cargado con una amarilla, entrando Juan Carlos Real, un futbolista del que se espera mucho. En el centro del campo Yriarte fue fiable, todo lo contrario de un desnortado Larrea que apunta al banquillo en esta Liga al estar muy lejos de alcanzar el nivel del rol que debe desempeñar. La expulsión de un jugador local no sentó bien al Real Murcia, que hasta falló un penalti por mediación de Carrillo, pitado gracias a un Pedro Benito con muchas ganas que fue el que lo provocó.

Los murcianistas no supieron interpretar el partido con el 1-2 y ventaja numérica en el campo. Tampoco ayudó tener escasos recambios para el centro del campo que necesitaba el equipo, mermadísimo por las bajas y a falta de varios fichajes por la lesión de larga duración de Isi. El Sevilla Atlético tomó el control del partido y casi empata si Gazzaniga no saca unas manos salvadoras en el minuto 88. El sufrimiento se alargaría con la expulsión de Alberto González en el tiempo de prolongación pero hubo final feliz. Una de las notas positivas fue que Fernández hizo debutar a Héctor Pérez, defensa alicantino del Imperial, como recompensa a su muy buena pretemporada.

Hay mucho que mejorar, se trata de una victoria ante un recién ascendido y filial, no obstante el panorama es mejor que el del año pasado. Falta saber cómo Goiria va a rubricar la plantilla con los varias incorporaciones que aún faltan por acometer. Este próximo domingo  1 de septiembre el Real Murcia jugará en Nueva Condomina Enrique Roca frente al rocoso Yeclano de Adrián Hernández.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Gazzaniga; David Vicente, Alberto González, Jaso, Cadete; Rojas (Real 45'), Yriarte, Larrea (Héctor Pérez 89'), Burón (Saveljich 89'); Pedro León (Pedro Benito 66') y Carrillo (Toral 79').

Alineación del Sevilla Atlético: Alberto; Darío, Ramón Martínez, Hormigo, Oso, Rivera (Guillén 89'), Manu Bueno, Collado (Sierra 56'), Mejía (Alexsandro 73'), Isra (Castrín 73') y Sow (Villar 89').

Goles: 0-1: Mejía (minuto 2). 1-1: Pedro León de penalti (minuto 17). 1-2: Pedro León (minuto 28).

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño del comité extremeño. Le acompañaron en las bandas Gabriel Brito Betancor y Josep Meliá García. El placentino Pablo Gargantilla Fernández, del comité extremeño, fue el cuarto árbitro. El emeritense Miranda Bolaño mostró cartulina amarilla a los locales Collado (15'), Dario (16') y Mejía (42'), Ramón (44') y a los visitantes Rojas (21') y Alberto González (58'). Hormigo vio tarjeta roja en el minuto 68 y Alberto González vio la segunda amarilla en el minuto 93. El colegiado de Mérida añadió cinco minutos de prolongación en la primera parte y seis en la segunda. Hubo pausas de hidratación en cada periodo a los 30 minutos.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva del Sevilla FC (José Ramón Cisneros Palacios) en el estadio Jesús Navas, correspondiente a la primera jornada de Liga del Grupo 2 de la Primera RFEF (Versus e-Learning). Presenciaron el choque 1.600 espectadores, de los cuales más de 100 eran murcianistas. El duelo fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Los lesionados Isi Gómez, Mier, Soler y Boateng no viajaron. Tampoco Totti ni Knight, Cadorini y Plamberg (los tres extranjeros por no tener el visado en regla).

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: El miércoles 28 de agosto el Real Murcia juega la semifinal a partido único de la Copa Federación (fase territorial) contra el Lorca Deportiva en el Artés Carrasco.

PD4: La campaña de abonos debe ir a más con los próximos fichajes y la victoria en el debut liguero. De momento 12.000 abonados.

PD5: Pedro León ya suma 29 goles en partidos oficiales con el Real Murcia.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad