Miércoles, 28 Agosto 2024
  • CRÓNICAS / LORCA DEPORTIVA 0-4 REAL MURCIA

El Real Murcia elimina al Lorca de la Copa Federación

Real Murcia CF

Los pimentoneros superaron la semifinal en el Artés Carrasco. La final territorial se jugará el miércoles 4 de septiembre contra el Caravaca en El Morao. El meta Piedra paró un penalti a Andrés Carrasco con 0-0 en la primera mitad.

El Real Murcia venció 0-4 contra el Lorca Deportiva en el estadio Artés Carrasco. Los de Fran Fernández pasaron a la final territorial de la Copa Federación al eliminar al Lorca en el partido único de semifinal. La final será el miércoles 4 de septiembre en El Morao frente a la UD Caravaca que batió al Unión Molinense.

El resultado no es reflejo del partido, ya que al Real Murcia le costó superar a los lorquinos. Iker Piedra paró un penalti a Andrés Carrasco y además despejó el disparo de Ayoub al aprovechar el balón muerto tras la pena máxima. En la segunda parte pudo empatar Fran Bertomeu pero no encontró la portería rival. Un impresionante disparo de López Carmona se convirtió en el 0-2. Carrillo provocó un penalti que marcó Pedro Benito al batir a Zorro para establecer el 0-3. Carlos Rojas dio un buen pase de gol a Pedro Benito que rubricó el 0-4 y su triplete.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Piedra; Galindo (David Vicente 57'), Héctor Pérez (Larrea 45'), Alberto González, Sergio Martínez; Rojas, López Carmona, Real (Tirado 57'), Toral (Edmonds 73'); Pedro León (Carrillo 63') y Pedro Benito.

Alineación del Lorca Deportiva: Zorro; Bertomeu (Cedric 72'), Lulu, Navarro (Peque 57'), Ayoub (Monterde 60'), Vázquez, Kiko, A. Navarro, Hamza (Víctor Fenoll 81'), Junior (Ramón Arcas 50') y Andrés Carrasco.

Goles: 0-1: Pedro Benito (minuto 41). 0-2: López Carmona (minuto 54). 0-3: Pedro Benito de penalti (minuto 68). 0-4: Pedro Benito (minuto 90).

Árbitro: David Campos Salinas del comité murciano. Le acompañaron en las bandas Juan Carmona Sánchez y Benjamín Sánchez Martínez. El murciano Campos Salinas mostró cartulina amarilla al local Bertomeu (17') y a los visitantes Héctor Pérez (22'), López Carmona (36'), Alberto González (60'), Pedro Benito (68') y Larrea (70'). El colegiado de Mérida añadió dos minutos de prolongación en la primera parte y cuatro en la segunda. Hubo pausas de hidratación en cada periodo a los 30 minutos.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca correspondiente a la semifinal de la fase territorial de la Copa Federación. Presenciaron el choque 2.500 espectadores. La entrada costó 10 euros.

PD1: Los lesionados Isi Gómez, Mier, Soler y Boateng no viajaron. Tampoco Totti ni Knight, Cadorini y Plamberg (los tres extranjeros por no tener el visado en regla).

PD2: El domingo 1 de septiembre el Real Murcia debuta en casa en Liga frente al Yeclano Deportivo (19:00 horas).

PD3: Debutaron en competición oficial tres jugadores: Sergio Martínez, Sergio Galindo (La Murada de Orihuela) y Pieter Edmonds (Bélgica). Edmonds es el segundo jugador belga que juega con el Real Murcia tras Mark Van Bristom en 1997.

PD4: Sergio Martínez, con calambres, se fue al banquillo en el minuto 84 y el Real Murcia jugó en inferioridad numérica los últimos minutos.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad