Domingo, 06 Marzo 2016
  • CRÓNICA / LINENSE 0-2 REAL MURCIA

Sergio García y Fran Moreno sostienen al Real Murcia con sus goles en La Línea

Dos goles en el tramo final permiten a los pimentoneros solventar un duelo crucial en el Campo de Gibraltar y mantener la distancia respecto a sus perseguidores

El Real Murcia compareció en La Línea con el aliento del UCAM en el cogote tras la victoria de los universitarios frente al Granada B. Aira introdujo en el once inicial la entrada de Javi López que jugó todo el partido y cuajó una actuación positiva.

El primero en intentar hacer daño fue el Murcia con un pase interior de Chavero para Azkorra que el delantero no concretó. Acto seguido probó fortuna el Linense con un disparo desviado y los primeros minutos pasaron sin un dominador claro y con muchas alternativas.

En el minuto 12 Hostench puso un balón para Javi López cuyo disparo lo envió Lolo a saque de esquina. Con el paso del tiempo el equipo local se asentó sobre el césped artificial del municipal de La Línea y empezó a llevar el peso del encuentro aunque sin crear demasiado peligro.

La iniciativa y el balón fueron durante unos compases claramente del Linense, pero en los últimos metros los granas supieron cerrar bien espacios. En el último tramo del primer acto el Real Murcia se estiró más y tuvo alguna ocasión.

Primera parte igualada

Carlos Álvarez armó un buen disparo y Azkorra también dispuso de un buen zapatazo que no pudo perforar la meta de Lolo. Chavero recibió una falta que Javi López lanzó alta. La primera parte no dio para más salvo para que Rafa de Vicente y Chico vieran cartulina.

Después del descanso Guilló entró en el Murcia en lugar de Ruso y Armando retrasó su posición hasta el eje de la defensa para formar pareja de centrales con Satrústegui. Tras unos minutos de ímpetu grana el guión del partido no varió y el Linense lo siguió intentando con ahínco.

La parroquia local pidió penalti de Satrústegui sobre José Ramón, pero el árbitro no vio nada punible en la acción. Aira puso más pólvora arriba con la entrada de Sergio García por Rafa de Vicente. Los locales no le perdían la cara al encuentro y un robo de Espinar a José Ruiz casi trae consecuencias mayores si no llega a ser por una buena actuación de Fernando.

En el minuto 78 entró Fran Moreno por Azkorra y el primer balón que tocó el ex del Leganés fue para robar el esférico haciendo una buena presión y meter un pase interior a Sergio García para que este definiera perfectamente y pusiera el 0-1 en lo más alto.

Reacción de líder

Con el marcador en contra entraron Stoickov y Gabriel en el Linense y los locales trataron de encerrar al Murcia con mucho juego aéreo, pero a falta de un minuto para el final Fran Moreno clavó una falta directa y cerró el partido haciendo el segundo y certificando una nueva victoria del Real Murcia a domicilio.

Los murcianos se repusieron con mucho carácter a la derrota de la semana anterior contra el Cádiz. Con este triunfo los murcianos se mantienen líderes con 60 puntos y aventajan en cuatro puntos al UCAM y en ocho al Cádiz y al Sevilla Atlético.

El próximo compromiso para los granas será el domingo, 13 de marzo, en Nueva Condomina contra el filial sevillista desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación de la Real Balompédica Linense: Lolo, Palancar, Gallardo, Olmo, Joe, Chico, Juampe (Stoickov 77'), Forner, Espinar (Mauri 69'), José Ramón y Carlos Guerra (Gabriel 79').

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso (Guilló 46'), Satrústegui, Hostench, Armando, Rafa de Vicente (Sergio García 58'), Chavero, Javi López, Azkorra (Sergio García 78') y Carlos Álvarez.

Árbitro: Bueno Prieto del Comité Madrileño. Tarjetas: Rafa de Vicente (36') y Fernando (85') fueron amonestados en el Murcia y Chico (38') y Juampe (60') en el Linense.

Goles: 0-1 Sergio García en el minuto 78, 0-2 Fran Moreno en el minuto 93.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio municipal de la Línea de la Concepción ante 3.000 espectadores.

PD1: Germán Sáenz, Pumar, Sobregrau e Isi se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El Murcia no ha perdido en sus seis últimas nueve visitas con un balance de seis victorias y tres empates.

PD3: En los últimos 18 partidos los granas solo han perdido una vez, han ganado trece y han empatado cuatro.

PD4: Javi López volvió a jugar tras estar cuatro semanas sin ser de la partida.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18