Jueves, 29 Octubre 2015
  • ESTADÍSTICAS / ANÁLISIS DE LAS 10 JORNADAS

Fernando y José Ruiz lo han jugado todo

Azkorra es el pichichi con cuatro tantos y Sergio García el mejor asistente con tres pases de gol. Fernando, José Ruiz, Carlos Álvarez y Sergio García son los únicos jugadores que han participado en todos los partidos. Simón y Hostench no han debutado en Liga.

En el siguiente artículo vamos a analizar los datos más interesantes de las diez primeras jornadas de Liga que ha disputado el Real Murcia, además del envite de Copa del Rey contra el Cádiz.

Armando: jugó todos los minutos de las siete primeras jornadas de Liga y ya no tuvo más minutos. Pasó de ser titular a no ir convocado en la jornada octava y novena.

Azkorra: En 10 partidos (606 minutos), 8 de ellos como titular, ha marcado 4 goles (dos de cabeza).

Carlos Álvarez: Ha sido convocado en los once encuentros oficiales y solo dejó de ser titular en Copa contra el Cádiz.

Chavero: Ha sido titular en todos los encuentros oficiales menos en la segunda jornada contra el Villanovense que no fue convocado.

Fernando: Ha sido titular en todos los encuentros oficiales y ha disputado todos los minutos. En 11 partidos ha encajado 11 goles. De los 11 goles le marcaron 7 con la pierna derecha y 4 con la izquierda. De los 11 goles que ha recibido 6 fueron en jugadas, uno tras una falta, uno tras un saque de esquina y tres de penalti; seis fueron en la primera parte y cinco en la segunda. El meta murciano consiguió no encajar tantos en tres partidos (Melilla, Linares y Cádiz).

Fran Moreno: No ha sido una sola vez titular en Liga, solo en Copa del Rey.

Germán: Ha sido convocado en todos los encuentros oficiales menos contra La Hoya en Liga.

Guilló: A principio de temporada fue titular en la primera jornada y en Copa contra el Cádiz, a partir de ahí no fue convocado ni una sola vez. En la jornada octava se hizo con la titularidad en detrimento de Armando.

Hostench: Fue titular solamente contra el Cádiz en Copa y en Liga tan solo le convocaron contra el Melilla pero no tuvo minutos. Este lateral izquierdo sólo ha jugado los 90 minutos de la eliminatoria copera.

Isi: Ha jugado todos los partidos, siete como titular y tres como suplente. Sólo se perdió un partido, el del Ramón de Carranza, por un proceso febril. Muchos goles han nacido de segundas jugadas de sus centros o remates.

Javi López: Desapareció dos jornadas seguidas de las convocatorias pero en el resto de citas siempre fue convocado por Aira. Fue titular en las cuatro primeras jornadas de Liga pero luego estuvo tres jornadas sin jugar un solo minuto. En la jornada décima volvió a la titularidad tras cinco partidos sin estar en el once inicial.

José Ruiz: Al igual que Fernando, ha jugado todos los minutos en competiciones oficiales.

Pumar: Ha sido titular en todos los partidos de Liga y el único partido en el que no disputó los 90 minutos fue el de la primera jornada en Marbella. Solo se perdió el duelo de Copa.

Rafa: De los cinco partidos que ha jugado sólo fue titular una vez, contra el Villanovense en la segunda jornada.

Satrústegui: Cometió un penalti en lo que llevamos de Liga y solo estuvo dos partidos sin tener minutos (en la primera jornada y en Copa).

Sergio García: Ha participado en todos los encuentros oficiales, siete como titular y cuatro como suplente. Es el jugador con más asistencias (3) de gol de la plantilla.

Simón Ballester: Ha sido convocado en todas las citas oficiales pero el canterano es el único jugador de la primera plantilla que no ha tenido minutos aún.

Sobregrau: Cometió un penalti en lo que llevamos de Liga. Era titular pero tras la expulsión contra el Linares acumula tres jornadas sin convocar. Ha jugado siete partidos como titular, seis en Liga y uno en Copa.

Tomás Ruso: Ha alternado la titularidad con la grada. Ha jugado siete partidos, seis como titular. Cometió un penalti en lo que llevamos de Liga.

DATOS y CURIOSIDADES

· En Liga el Real Murcia ha ganado cinco partidos (Betis B, Melilla, San Roque, Cádiz y Linense), empatado dos (Villanovense y Linares) y perdido tres (Marbella, La Hoya y Sevilla Atlético). Ha marcado 14 goles y ha recibido 10.

· El Real Murcia durante las diez primeras jornadas de Liga en el Grupo IV ha sido colista y líder.

· Fernando, José Ruiz, Pumar y Carlos Álvarez han sido titulares en los diez partidos de Liga. Fernando (990 minutos), José Ruiz (990 minutos), Carlos Álvarez (872 minutos) y Sergio García (613 minutos) han participado en todos los encuentros oficiales (Liga y Copa).

· Esta temporada Chavero y Azkorra celebrarán su partido 400 como profesionales en campeonatos ligueros y Javi López superará los 250. Azkorra está a 2 goles de los 100 tantos como futbolista profesional en Liga y Carlos Álvarez a 3 goles de los 130.

· En las cinco ocasiones en las que el Real Murcia jugó con la defensa José Ruiz-Sobregrau-Satrústegui-Pumar no perdió nunca.

· José Manuel Aira ya ha cumplido 50 choques ligueros dirigiendo al Real Murcia. Con este dato supera a técnicos, en la lista de entrenadores con más partidos dirigidos al club grana, como Julio Velázquez, Pepe Mel, José Miguel Campos, Naya o Juan Casuco. Actualmente está en el puesto 17 de técnicos con más partidos en Liga de la historia pimentonera.

· Jesús Samper sigue engordando su particular récord, el de presidente del Real Murcia que más años viene ostentando el cargo.

· El duelo con más tarjetas (5) fue contra el Sevilla Atlético en tierras andaluzas.

· Contra la Real Balompédica Linense ningún jugador del equipo fue amonestado.

· En Liga, como local, el Real Murcia acumula once partidos sin conocer la derrota. La última vez que perdió en Nueva Condomina fue contra el Coruxo (0-1) el 22 de febrero de 2015.