Miércoles, 02 Septiembre 2015
  • COPA DEL REY / PRIMERA RONDA

Minuto a minuto Real Murcia-Cádiz (Copa)

Vive la Copa del Rey 2015/2016.

A las 21:00 horas arranca el choque entre Real Murcia y Cádiz en la Nueva Condomina que determinará quién sigue vivo en la Copa del Rey. Eliminatoria a partido único; el que pierda se queda fuera de la competición.

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruíz, Hostench, Ruso, Guillo, Sobregrau, Fran Moreno, Chavero, Azkorra, Germán y Sergio García.

Banquillo grana: Armando, Simón (p.s), Isi, Arturo y Carlos Álvarez.

Alineación del Cádiz: Pol Ballesté, Juanjo, Tomás, Aridane, Josete, Garrido, Hugo, Mantecón, Wilson, Plá y Álvaro.

Banquillo del Cádiz CF: Alberto Quintana, Alberto Cifuentes (ps), Servando, Salvi y Dani Guiza.

El Real Murcia no cuenta con ningún jugador de corte defensivo en el banquillo. Aira no ha convocado ni a Satrústegui ni a Álvaro Marín, que disputó la primera ronda de la Copa del Rey la pasada temporada ante el Sabadell cuajando un buen partido.

Ya se conoce el rival para la siguiente ronda para el ganador de este duelo: el Mensajero canario de la isla de La Palma.

El colegiado de hoy es Vicente Gil Coscolla y está asistido por Daniel Saenen y Daiel Yuste. Todos del comité valenciano.

Arranca el encuentro. Sacó el Real Murcia desde el círculo central.

4' Aún sin ocasiones, el Real Murcia trata de dominar la posesión mientras que el Cádiz opta por emplear un fútbol mucho más directo aprovechando su gran potencial en ataque. Real Murcia 0-0 Cádiz.

9' Los visitantes comienzan a abrirse hueco entre las filas del conjunto grana. Los de Aira están siendo planos a la hora de elaborar las jugadas y la sensación de peligro del Cádiz aumenta con el paso de los minutos. Real Murcia 0-0 Cádiz.

13' Las ocasiones se están haciendo esperar. El cuadro amarillo se está acercando cada vez más a la puerta defendida por Fernando pero sin meter de momento toda la carne en el asador. Real Murcia 0-0 Cádiz.

17' Fran Moreno optó por la jugada individual con destino hacia el área pero Aridane se topó en su camino y le robó el esférico. Real Murcia 0-0 Cádiz.

18' Tarjeta amarilla para Lolo Plá por una zancadilla clara sobre Germán.

20' Las fuerzas parecen igualarse un poco más en este tramo; el Real Murcia ha tenido un arreón en ataque que aún dura para intentar adelantarse y darle un golpe de efecto al choque. El problema es que en ataque los jugadores locales no se entienden los suficiente para trenzar una jugada peligrosa. Real Murcia 0-0 Cádiz.

24' El cuadro grana desperdicia una ocasión en ataque. José Ruíz centró desde la banda, el balón encontró a Fran Moreno con posibilidad de tiro, el navarro dudo y acabó perdiendo el esférico. Sigue sin tener las ideas claras el equipo entrenado por José Manuel Aira. Real Murcia 0-0 Cádiz.

28' Cartulina amarilla para Sobregrau por una entrada desmedida a un rival que tiene que ser atendido. Juego interrumpido en Nueva Condomina

29' Se reanuda el juego tras el parón en el feudo grana.

31' Disparo de Wilson desde el borde del área que consigue repeler la zaga del Real Murcia para evitar problemas a Fernando. Real Murcia 0-0 Cádiz

34' Se adelanta el Cádiz. Hugo, tras una combinación con Lolo Plá en el borde, se plantó sólo ante Fernando y picó la bola sobre el meta murciano. De nuevo la defensa del Real Murcia pareció de plastilina. Real Murcia 0-1 Cádiz.

39' Está siendo atendido Sobregrau que parece que se duele de un golpe de la cabeza. Calienta Armando por si acaso.

41' El Cádiz se lanza a por el segundo sin tapujos. Tiro de Lolo Plá dentro del área que consigue atajar Fernando. Real Murcia 0-1 Cádiz.

42' Tímido intento de Chavero tras una buena conducción de la pelota por el carril central que detiene sin problemas Pol Ballesté. Real Murcia 0-1 Cádiz.

43' Cartulina amarilla para Juanjo. Segundo jugador del Cádiz que ve la tarjeta.

45' Se añaden dos minutos de prolongación.

46' Azkorra remató alto de cabeza un centro de Sergio García tras una sensacional jugada del cántabro. Sergio García demuestra tener talento. Real Murcia 0-1 Cádiz.

Finaliza la primera parte en Nueva Condomina. Al Cádiz le bastó con una ocasión clara para adelantarse en el marcador y hundir un poco más en este inicio de temporada al Real Murcia, que no encuentra su juego y que se le ve cada vez más perdido. Real Murcia 0-1 Cádiz.

46' Echa a rodar el balón en Nueva Condomina; comienza la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Real Murcia 0-1 Cádiz.

50' Aunque sin ingenio y sin criterio, el Real Murcia está tirando de orgullo para aproximarse a la puerta de Pol Ballesté. Simplemente la conexión entre los atacantes y los centrocampistas no es buena. Real Murcia 0-1 Cádiz.

51' A punto de marcar el segundo el Cádiz. Fernando se complica en la salida para atajar un centro y a punto de aprovecharlo estuvo un jugador del Cádiz. Apareció Chavero en última instancia para apagar el fuego. Real Murcia 0-1 Cádiz.

54' Entra en el terreno de juego Carlos Álvarez y se retira Fran Moreno. Real Murcia 0-1 Cádiz

57' Disparo muy flojito de Álvaro a las manos de Fernando tras una galopada por banda de Wilson. Real Murcia 0-1 Cádiz.

60' Carlos Álvarez se atreve con una chilena tratando de avivar la llama ofensiva de su equipo. El remate no obtuvo la suficiente fuerza para sorprender y Pol Ballesté recogió el cuero sin problemas. Real Murcia 0-1 Cádiz

61' Segundo cambio en el Real Murcia: Isi sustituye a un desapercibido Germán Saénz.

62' Disparo muy centrado de Sergio García tras una buena combinación con Isi. Pol Ballesté no está teniendo problemas para parar los intentos del equipo local. Real Murcia 0-1 Cádiz.

66' El colegiado amonesta a Chavero con cartulina amarilla. El catalán dejó los tacos a Lolo Pla en el pie.

66' El cuadro grana acumula varias acciones ofensivas a su favor. El último en probar fue Hostench con un lanzamiento que se marchó desviado. Real Murcia 0-1 Cádiz.

67' Y perdona de nuevo el Cádiz. Álvaro la tuvo dentro del área con todo a favor pero le faltó precisión en un disparo que se marchó fuera de los tres palos. Real Murcia 0-1 Cádiz.

71' Le sacan tarjeta a Mantecón por frenar de forma ilegal un ataque del Real Murcia. Sergio García lanzó el libre directo pero mandó el esférico muy lejos de la portería gaditana. Real Murcia 0-1 Cádiz.

74' Primer cambio del Cádiz. Entra Alberto Quintana y se marcha Lolo Pla.

76' El partido entra en una fase frenética en cuanto a ritmo. Puede pasar cualquier cosa, tanto el empate como que llegue el segundo gol cadista.

77' ¡Muy cerca de empatar el Real Murcia! Carlos Álvarez no acertó con la red en una clara ocasión dentro del área tras un centro. El asturiano pudo ser objeto de falta en el remate pero el árbitro no vio nada. Isi y Guilló protestaron la acción y vieron tarjeta por ello. Real Murcia 0-1 Cádiz.

78' Doble cambio. Tercero del Real Murcia y segundo del Cádiz. Se marcha Hugo, entra Salvi y se va Ruso, entra Arturo. Se lo juega todo Aira

82' El Real Murcia mete el miedo en el cuerpo al Cádiz. Los amarillo recurren a las faltas para frenar el aluvión grana. Garrido fue amonestado por detener por las malas a Arturo en una buena acción del abaranero. Real Murcia 0-1 Cádiz.

83' Chavero lanzó la falta fuera. No tienen suerte los pimentoneros en la definición. Real Murcia 0-1 Cádiz.

84' Morga ha sido expulsado del banquillo grana.

84' Sustitución en el Cádiz. Entra Servando y se va Juanjo. Real Murcia 0-1 Cádiz.

87' Al Cádiz no le interesa buscar la portería contraria para no generar huecos que puedan ser aprovechados por el cuadro pimentonero. El conjunto amarillo hace todo lo posible en los últimos minutos para perder tiempo. Real Murcia 0-1 Cádiz.

90' Fernando evita el segundo gol cadista. El meta murciano salva un mano a mano con el jugador visitante Salvi. Real Murcia 0-1 Cádiz.

91' Chavero expulsado. Recibe la segunda tarjeta el centrocampista catalán por propinar una patada a Garrido.

92' Azkorra introduce el balón en la puerta del Cádiz pero lo hace con la mano y es amonestado con amarilla. Carlos Álvarez también suma una nueva cartulina por protestar la decisión del colegiado. Real Murcia 0-1 Cádiz.

Acaba el partido. Real Murcia 0-1 Cádiz. No pudo ser. Los granas protagonizaron una segunda parte muy positiva con buenas incorporaciones en ataque pero no acompañó la definición en esas acciones. Los de José Manuel Aira han caído principalmente por una muy mala primera mitad de los murcianos en la que cedieron un gol tras un nuevo desbarajuste defensivo. Si se trabaja en base a las buenas sensaciones cosechadas en estos últimos minutos de partido, en los que el Cádiz temió verdaderamente por el empate, el margen de mejora para el Real Murcia puede ser bastante amplio.

Autor: David Cava - @cavamur