Sábado, 04 Noviembre 2023
  • CRÓNICA FEMENINO / REAL MURCIA 2-0 LA NUCÍA

Las jugadoras pimentoneras resolvieron el encuentro frente a La Nucía en la primera parte

Real Murcia CF

Las alicantinas jugaron toda la segunda parte en inferioridad numérica. Rosario debutó con el Real Murcia.

El Real Murcia Féminas venció 2-0 contra el CF La Nucía este sábado por la tarde en el Barnés. Los goles de las gladiadoras murcianistas fueron obra de Miñano y Vilarino. El encuentro se finiquitó en la primera parte gracias a los goles de ambas jugadoras. Gracias a este triunfo el cuadro primentonero se consolida en los primeros puestos de la clasificación tras cuatro victorias seguidas.

El primer gol lo resolvió Lara gracias a un excelente pase de Vega. Sería la misma Vega la que evitaría la igualada valenciana merced a una buena acción de defensiva cortando lo que iba a ser el 1-1. Antes de final del primer periodo fue Patri la que remató una falta lateral lanzada bien y con mucho tino por Vicky, y estableció el 2-0. La acción polémica del choque llegó cuando Claudia Jiménez fue expulsada al escupir a una jugadora murcianista antes del descanso. En la segunda parte las locales intentaron ampliar el marcador pero no lo consiguieron. Vega tuva una clara ocasión pero su disparo se estrelló en la madera. Uno de los puntos positivos fue el debut de Rosario que suplió en el terreno de juego a la lesionada Elena (codo izquierdo).

Las pimentoneras viajarán a tierras valencianas la próxima jornada, su rival será la UD Aldaia.

Alineación del Real Murcia Féminas: María, Amor, Tere, Patri, Vega, Lara (Natulia 81'), Vicky, Victoria (Hurajcikova 66'), Elena (Rosario 81'), Aráez (Desi 54') y Castiñeyras (Laura Mazón 54').

Alineación de La Nucía: Renee; Cristina, Emma, María Pico (Emilie 65'), Marta Soriano, Amanda, María Madrigal, Paula Díaz, Adriana (Paula González 58'), Lucía Blanes y Claudia Jiménez.

Goles: 1-0: Vilarino (minuto 8). 2-0: Patri (minuto 38).

Árbitro: Rafael Rodríguez Díaz del colegio murciano. Le acompañaron en las bandas Pedro Luis Nicolás Belmonte y José Valerio Carrillo Moreno. Fueron amonestadas con cartulina amarilla las jugadoras locales Castiñeyras (43') y Vega (82') y las visitantes Cristina (60') y Paula (89'). Claudia Jiménez fue expulsada en el minuto 43: "Por escupir a un adversario estando el balón detenido y no estando a distancia de ser jugado" según el acta del colegiado.

Incidencias: Partido jugado en el Municipal José Barnés de Murcia este sábado 4 de noviembre a las 16:00 horas. Encuentro correspondiente a la novena jornada en el Grupo IV de Tercera RFEF (cuarta división del fútbol femenino español). Unos 100 espectadores. La entrada costó 5 euros.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciafeme