• CRÓNICA JUVENIL / CD RODA 2-0 REAL MURCIA

Efectividad del Roda ante un gran Real Murcia

JF Roca

Los pimentoneros cayeron ante un peleón Castellón.

El partido se podría resolver fácilmente: la efectividad del Roda pudo contra un gran Real Murcia. Navegando contra corriente durante toda la segunda parte perdiendo 1-0, la escuadra 'grana' tuvo hasta cuatro claras ocasiones de gol para empatar, pero en el minuto 85 un murciano como Goyo Medina fue letal. El internacional del Roda cruzó al palo izquierdo de Sergio y el cuero, tras rebotar en la madera, se incrustó al fondo de las mallas. La sentencia a un partido disputado de poder a poder, con más dominio para los murcianos.

El gol de penalti anotado por el jienense Nacho Díaz en el minuto 18 desniveló el marcador de un partido disputado de poder a poder e incluso con mayor posesión para el Real Murcia. Ocasiones no muchas. Tres o cuatro. La primera fue la del gol. El portero Sergio se vio obligado, a última instancia, a derribar al atacante local Nacho. Hubo protestas, pero el penalti lo lanzó el ariete del Roda y anotó el 1-0.

Campeó ese marcador a pesar que luego llegaron las mejores oportunidades. Los castellonenses tuvieron el 2-0 en sus botas en el minuto 36. Dejada de Nacho a Antonio Lara y el lanzamiento de éste lo atajó perfectamente Sergio. Y después de dos intentonas de Alberto Pérez y Carlos Palazón, fue el extremo diestro Pablo García el que tuvo en sus botas el 1-1 en el minuto 39, pero Marc Vidal le adivinó la dirección del cuero. Así que con el 1-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue, territorialmente hablando, para el Real Murcia. El Roda aguantó. Una lástima que ninguna de las claras ocasiones de gol acabaran con el cuero en la red. Empezó Carlos Palazón (minuto 56), a las manos de Marc; y después sendas oportunidades para Pablo García (minuto 66), Alberto Pérez (minuto 67) y la última y buena de Carlos Palazón (minuto 81), que se marchó alto. Y lo dicho, cuando más merecía el empate el Murcia llegó una contra bien resuelta por Goyo para sentenciar el encuentro.

José Antonio Nicolás tuvo las bajas de los lesionados Solsona y Boria, y de Gerardo Ripoll citado con el Imperial. La próxima jornada los pimentoneros reciben en Espinardo al Albacete Balompié. El duelo aplazado contra el Villarreal se jugará el miércoles 25 de enero.

Alineación del Real Murcia: Sergio Sorroche; Josevi (Román 89'), Fran Navarro, Santana, Pepe Marín; Pablo García (Costa 75'), Youness, Josema, Gabri Bustamante (Alexeev 35'), Alberto Pérez y Carlos Palazón.

Alineación del Roda: Marc Vidal; Antonio Leal, Jesús, Galdón, Ivi; Lara (Juampe 62'), Lamadrid, Carlos Beitia, Luis Hernáiz (Goyo 69'), Nacho Díaz (Fer 82') y Dani Ruiz (Eric Primo 53').

Goles: 1-0: Nacho (minuto 18). 2-0: Goyo (minuto 85).

Incidencias: Décimo sexta jornada de Liga en el Grupo VII de la División de Honor Juvenil. El encuentro se disputó en la Ciudad Deportiva Miralcamp (Villarreal).

Autor: Juan Francisco Roca -
Fotografia: JF Roca - @juanfroca