Lunes, 23 Noviembre 2015
  • CRÓNICA JUVENIL / REAL MURCIA 1-1 CD RODA

El Juvenil A recupera la moral ante un duro Roda

Los pupilos de Mapeka se reponen  del varapalo sufrido la semana pasada al perder de forma inmerecida por 2-0 ante el UCAM Murcia.

El Juvenil A del Real Murcia ha vuelto a puntuar tras rascar un valioso empate frente a uno de los equipos más serios del grupo VII de División de Honor: el CD Roda. De esta forma el conjunto pimentonero demuestra que si no consiguió nada en su visita al José Barnés la semana anterior frente al UCAM Murcia (2-0) fue por fruto de la mala fortuna. Esta vez el juvenil murcianista estuvo menos tembloroso, más seguro y firmó tablas con un talentoso y combativo CD Roda tras un marcador final de 1-1. Javi Vera fue el autor del gol grana tras la ejecución de un libre directo.

El partido se pudo poner cuesta arriba para el conjunto murcianista en los primeros compases. El árbitro decreto penalti a favor del cuadro visitante. Sin embargo Sergio, meta titular del Real Murcia, detuvo la pena máxima con una enorme convicción.

En Santomera se vivió un encuentro alocado entre dos rivales que no se guardaron ningún respeto. Entre tanto ajetreo, Javi Vera logró insuflarle algo de tranquilidad al envite. El centrocampista se responsabilizó del lanzamiento de un libre directo y mandó la bola a las redes contrarias de forma muy eficaz. Corría el minuto 29.

Ese gol de ventaja grana tuvo validez hasta el ocaso de la segunda mitad. En el minuto 86, en otra jugada a balón parado, el CD Roda subió al marcador el definitivo 1-1. Un jugador foráneo estrelló el cuero en la barrera y un rechace habilitó a un compañero para batir a Sergio.

Durante toda la segunda mitad el Real Murcia pudo haber marcado el 2-0 en dos contraataques que no fueron aprovechados por los atacantes granas. El equipo castellonense disputó el último tiempo con mucha ansiedad por lograr el empate y se volcó en exceso hacia la portería murciana. Los huecos generados en defensa no fueron explotados por los pupilos de Mapeka y finalmente fueron castigados con el empate en un choque que podrían haber ganado.

Con este reparto de puntos entre Real Murcia y CD Roda el cuadro grana echa el ancla en la duodécima posición con cuatro puntos de ventaja respecto a los puestos de descenso. En la próxima jornada los futbolistas de Mapeka juegan como visitantes frente al Cartagena FC, segundo por la cola en posiciones de descenso.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: Sergio Díaz; Pochi, Martín, Pablo, Juande, Alonso (Samu, min. 65), Mario (Alberto, min. 89), Jordan, Dorado (Chema, min. 60), Javi Vera (Fran, min. 80) y Carrillo.

CD Roda: Josele; Trápaga (Fayez, min. 74), Fonda, Bellido, Vicent, Pablo Roig (Marcos, min. 81), Andrei, Carlos Díaz (Miguel, min. 46), Dani, Nicu (Llorenç, min. 63) y Ahn June.

Goles: 1-0, min. 29: Javi Vera. 1-1, min. 86: Llorenç Genesca.

Árbitro: Gea Penalva (Murcia). A los locales Pochi, Martín, Pablo y Dorano; y a los visitantes Pablo Roig y Ahn.

Autor: David Cava - @cavamur