JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 187

Sábado, 07 Mayo 2016
  • CRÓNICA JUVENIL / REAL MURCIA 1-2 UCAM CF

La I Copa Presidente es azul y dorada

Pinatar Arena

Los juveniles del equipo universitario se proclamaron campeones al vencer por 2-1 a los granas en una final muy disputada por ambos equipos y con numerosas ocasiones para ambos conjuntos.

La final de la I Copa Presidente dio cita, la mañana del domingo 7 de mayo en las instalaciones del Pinatar Arena, a los juveniles de UCAM CF y del Real Murcia, para disputarse el primer trofeo de esta competición. Cerca de un centenar de aficionados acudieron al encuentro a apoyar a su equipo, a pesar de la presencia de nubarrones y la probabilidad de lluvia. Destacó la presencia de Avelino Viña, el entrenador de portero del primer equipo del Real Murcia, y del consejero grana Stefan Settels.

El equipo católico fue el encargado de poner el balón en circulación e iniciar el partido. Estaban enchufados y a los cuatro minutos de partido lograron el primer tanto del encuentro. Tras una buena jugada de Moussa que acabó en córner, llegaría el gol de los visitantes. Jhony cogería un balón en el borde del área y mandaría el balón al fondo de la portería defendida por Sergio Díaz que nada pudo hacer para evitar el tanto. Los juveniles del conjunto blanco y dorado se adelantaban así en el marcador.

El conjunto grana no se dejó vencer tan fácilmente y optaron por el control de balón, realizando buenas jugadas e internadas por banda, pero el equipo rival era el que llevaba el peligro en las botas, ya que en el minuto once el 9 universitario estuvo a punto de marcar el segundo tanto para su equipo tras regatear a dos defensas locales y quedarse solo ante Sergio, pero la fortuna sonrió esta vez al guardameta ya que el joven delantero sorteó bien a los defensas pero su último control fue muy largo, lo que permitió a Sergio salir y hacerse con el balón. Con el resultado a favor y el arreón grana, los de azul y dorado esperaron atrás para salir a la contra y hacer daño a sus rivales, pero los de Mapeka estuvieron bien atentos atrás y en ataque cuajaron buenas jugadas. Jesús Carillo con un disparo potente, que detuvo Delma bien abajo, avisaba de sus intenciones.

Ya pasado el ecuador de la primera mitad llegaría el tanto del empate tras una espléndida jugada de Jesús Carillo que cogió un mal rechace de los zagueros visitantes y tras hacer dos buenos regates perforó la portería de Delma que hizo la estatua ante el espléndido gol del 8 grana. Subía así el 1-1 al marcador en el minuto 25.

El resto de la primera parte transcurriría con posesión de balón grana, centros laterales y jugadas por banda y los universitarios tocando para sacar el balón y asustar a la contra, tanto que a falta de cinco minutos para el final Jhony quería su segundo gol particular y tras escaparse de su marca disparó potente arriba pero su disparo acabó en el lateral de la red.

Una segunda parte más intensa y disputada

En la segunda parte llegarían las cartulinas y las faltas al encuentro, ya que la primera mitad estuvo marcada por un juego limpio entre ambos equipos con poco trabajo para el colegiado y sus asistentes.

Con la entrada de Youness y Jordan el equipo pimentonero daría un paso adelante en sus asedios a la portería rival, pero sin poner en apuros al portero universitario que solo se vio obligado a intervenir rápido en un disparo de Gabriel Silva. La tónica del encuentro fue de pugnas en el medio campo, faltas duras en los bordes de ambas áreas y disparos que se marchaban muy desviados.

El minuto 77 marcó un cambio de guion en el encuentro. Nuevamente marcarían los visitantes desde la esquina. Un buen centro llegó a la cabeza de Luis Castillo que con ímpetu y fortuna batió al portero grana, que logró blocar pero no fue suficiente para evitar que el esférico se colara en su portería. Tras el gol llegaron minutos de incertidumbre entre las filas murcianistas que no lograban controlar el balón y eran arrinconados por los jugadores de azul y dorado, solo las magníficas intervenciones de Sergio Díaz impidieron que el resultado fuese más abultado.

Tras recuperarse del shock producido por el gol, los de Mapeka se hicieron con el dominio del balón y se lanzaron al ataque, pero ni Gabriel Silva, ni Jordan, ni Jesús Carillo fueron capaces de materializar las jugadas que realizaban, ya que o recibían faltas al intentar jugar, eran bien detenidos por los zagueros rivales o acusaban la falta de puntería. La ocasión más clara para los granas llegó de las botas de Alacid que aventajaba ligeramente al defensa rival y estaba ya a escasos metros de la portería pero su tiro no cogió dirección y ni inmutó a Delma. A partir de ahí el portero se dedicó a perder el máximo tiempo posible en los saques de puerta y en cada balón que llegaba a sus manos.

I Copa presidente de color azul y dorada

Mala fortuna para los granas que no lograron alzar el título, pero sí lo hicieron los juveniles del club universitario que dan color azul y dorado a la I Copa Presidente, de la que ya pueden presumir ser los primeros en ganarla (aunque ya se celebró esta competición en los años setenta). Los juveniles del Real Murcia se van a casa como subcampeones, pero sabiendo que se dejaron el alma en el campo y que pese a la derrota las sensaciones fueron buenas.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Sergio Díaz (P), Pochi, Martín Gandía (78’ Alacid), Fran Navarro, Pablo Martínez, Alberto Alonso (45’ Youness), Samuel Jiménez, Jesús Carillo, Pablo García (45’ Jordan), Javier Vera, Gabriel Silva Santos (capitán).

Alineación del UCAM: Francisco José Delma (P), Pepe Marín, Miguel Cánovas, Javi Fernández, José Hernández, Luis Castillo, Jhony Parraga (77’ Antonio Salinas), Carlos Pérez de los Cobos, Moussa Isma Yann Trevor, Javier Pedrosa (85’ Guille), Borja Hita (77’ Alberto Mayol).

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas. Amonestó a Youness para los locales y a Luis Castillo y Guille para los visitantes.

Incidencias: Asistieron cerca de un centenar de aficionados al encuentro.