Sábado, 23 Enero 2016
  • CRÓNICA JUVENIL / CASTELLÓN 1-2 REAL MURCIA

Otro triunfo ante un rival directo

JF Roca

Séptima victoria liguera de los de Mapeka-. Superaron a domicilio a un rival directo por la permanencia y se sitúan undécimos en la tabla clasificatoria, empatados (23 puntos) con el Albacete.

El Real Murcia Juvenil A venció por 1-2 al CD Castellón en la Ciudad Deportiva del club de La Plana. Los goles murcianistas fueron obra de Jesús Carrillo (30') y de Gabri Silva (55'), el tanto orellut se produjo en el minuto 11. Es la segunda victoria consecutiva de los de Mapeka, que toman aire para alejarse de los puestos de descenso ante un rival directo en la lucha por la permanencia en el Grupo VII.

El Real Murcia sumó su tercera victoria a domicilio remontando el gol inicial del Castellón en la capital de La Plana. Tres puntos para complicarle la vida al conjunto castellonense, pero que para los murcianos son una bocanada de aire fresco en su luchar por salir de los puestos bajos de la tabla clasificatoria.

El Castellón se adelantó en el marcador con un gol de Amine, a la salida de un saque de esquina. Desde la frontal del área envió el fondo de las mallas. Eso fue en el minuto 11. Hasta le media hora no llegó la igualada. Puso las tablas Jesús Carrillo, después de una jugada con caída de Carlos Alacid en el área local. Con el empate se alcanzó el tiempo de descanso.

Mucha pelea y muchas faltas se produjeron en el segundo tiempo, mejor jugador por el Real Murcia de Mapeka. También a la salida de un saque de esquina botado por el capitán Gabriel Silva éste puso el 1-2 directamente. Gol olímpico. Tercer gol en dos partidos para este espigado ariete.

En los quince últimos minutos se volcó el Castellón en la portería de Sergio Ruiz. Éste se empleó a fondo porque los anfitriones no cesaron en su intento por bombear balones. El cántaro fue mucho a la fuente, pero no se rompió. Los murcianos celebraron el 1-2 por todo lo alto.

Alineación del CD Castellón: Robert; Jorge, Álex Malón, Pino, Jaume (Miguel 83'); Rulo (Ramón 80'), Amine, Víctor (Álex Valerio, min. 58), Escriche; Younnes y Felip (Nahum 58').

Alineación del Real Murcia: Sergio Ruiz; Pochi, Pablo (Juande 48'), Fran, Martín; Gabriel Silva, Hernández (Dorado, min. 56), Samu, Carrillo (Jordán 75'); Alacid (Albert 81') y Javi Vera.

Goles: 1-0: Amine (11'). 1-1: Jesús Carrillo (30'). 1-2: Gabriel Silva (55').

Árbitro: Rallo Estévez (Castelló). A los visitantes Gabri Silva y Samu.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de Liga del Grupo VII de División de Honor juvenil disputado en la Ciudad Deportiva Facsa ante unos 200 aficionados.

Autor: Juan Francisco Roca -
Fotografia: JF Roca - @juanfroca