Domingo, 13 Diciembre 2015
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 2-0 FC CARTAGENA

Azkorra y Sergio García deciden el derbi frente al Cartagena

El Real Murcia supera a los cartageneros con dos goles en cuatro minutos que permiten a los pimentoneros salir victoriosos del derbi regional y mantener una semana más el primer puesto.

El Real Murcia se llevó el derbi contra el Cartagena aprovechando su puntería, los fallos del rival y haciendo gala de una mayor ambición porque los tres puntos se quedaran en Nueva Condomina. El encuentro arrancó con una fase de tanteo por parte de los contrincantes como suele suceder en los partidos de este tipo.

La primera ocasión fue para el Cartagena con un disparo fuera muy desviado desde el área pequeña. La primera del Murcia llegó por medio de un centro de Chavero que Azkorra cabeceó fuera. Los minutos pasaban y la posesión se repartía entre murcianos y cartageneros.

La mejor ocasión de los visitantes llegó en el ecuador de la primera parte cuando el defensa Moisés mandó al palo un cabezazo después de un córner. El Cartagena salió al encuentro con oficio, pero no tuvo claridad en los metros finales ni capacidad para hacer daño.

En el minuto 24 otro testarazo, en esta ocasión de Carlos Álvarez, se marchó desviado tras un centro desde la derecha. De forma tímida, pero las llegadas eran de los dos equipos. Con el paso de los minutos el Murcia se adueñó de la zona ancha y se apoderó de la pelota.

Primera tarjeta y polémica

La primera tarjeta fue en el minuto 33 para Ceballos por rebañar un balón con la mano cerca de la línea de fondo. La primera amarilla para los granas tuvo como protagonista a Germán Sáenz quien vio la cartulina en el 41 por simular un penalti.

Chavero también gozó de otra ocasión dos minutos después: el centrocampista recibió dentro del área rival, se revolvió y tiró por bajo para que Limones atajara la acción. El primer acto finalizó con una jugada de ataque del Cartagena que finalizó sin disparo alguno a puerta.

En el segundo acto los albinegros estuvieron más timoratos y se mostraron en ocasiones justos de fondo físico. El Murcia, por contra, salió decidido a por la victoria desde el primer momento, pero las ocasiones tardaron en llegar. En el minuto 53 de hecho Sergio García tuvo una oportunidad para el Cartagena que acabó en córner.

En los últimos veinte minutos los locales apretaron de lo lindo para llevarse el triunfo. En el 72 llegó la polémica con un gol anulado a Ruso por presunto fuera de juego. El central del Murcia estaba en posición correcta y el tanto debió subir al marcador.

Las acometidas murcianistas no cesaban. Chavero pidió penalti por manos dentro del área del Cartagena y acto seguido un disparo lejano de Rafa de Vicente desde fuera del área lo acabó despejando a saque de esquina Limones con muchos apuros.

Azkorra salvador

En plena tromba de juego grana Sergio García sacó un córner en el minuto 85 que Azkorra con la cabeza mandó al fondo de la red para hacer el 1-0 y llenar de algarabía las pobladas gradas pimentoneras. Sin casi tiempo para digerir el golpe el Cartagena erró un pase en su línea de defensa que cazó Sergio García para driblar a Limones y hacer el segundo.

Con el 2-0 el partido se terminó y el Murcia levantó el pie ante un rival que intentó llegar a la meta de Fernando con más corazón que cabeza y de forma muy alocada. De esta manera el Real superó su segundo derbi de altura después de la victoria lograda el mes pasado contra el UCAM.

Líder sólido

El equipo de Aira se mantiene líder con 36 puntos y suma siete partidos seguidos sin perder. En esa racha los murcianistas solo han encajado un gol. El Murcia solo ha perdido un partido de los últimos catorce.

El próximo partido para el Real será en el estadio Los Cármenes de Granada frente al filial nazarí el domingo, 20 de diciembre, desde las 21:30 horas. Será el último compromiso de 2015.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Ruso, Sobregrau, Pumar, Armando, Chavero, Rafa de Vicente, Germán Sáenz (Javi López 69'), Carlos Álvarez (Sergio García 78') y Azkorra (Arturo 92').

Alineación del Fútbol Club Cartagena: Limones, Ceballos, Álvaro, Ayoze, Moisés, Luque, Sergio García (Álvaro Montero 83'), Sergio Jiménez (Palau 74'), Federico Laens (Jonxa 65'), Menudo y Juanlu Hens.

Árbitro: Carlos Alberto Carbonell Hernández del Comité Valenciano. Como asistentes actuaron Gonzalo Pérez Navarro y Jorge Ródenas Martínez. Tarjetas: Germán Sáenz (41') y Javi López (88') en el Murcia y Ceballos (33'), Sergio Jiménez (55'), Moisés (71') y Luque (87') en el Cartagena fueron amonestados.

Goles: 1-0 Azkorra minuto 85, 2-0 Sergio García minuto 89.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 9.780 espectadores de los que 2.500 fueron seguidores del FC Cartagena. La mejor entrada de lo que va de temporada en el feudo grana.

PD1: Guilló, Isi, Fran Moreno y Simón Ballester por lesión y Hostench por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia.

PD2: Contra el Cartagena se registró la mejor entrada de lo que va de temporada en Nueva Condomina con 9.780 espectadores.

PD3: El Real Murcia acumula siete jornadas seguidas sin perder con un balance de seis victorias y un empate. En ese periodo solo ha encajado un gol.

PD4: Los murcianos no han perdido como locales en liga en nueve partidos. Llevan siete triunfos y dos empates.

PD5: El equipo de Aira solo ha perdido un partido de los últimos cartorce en liga. En ese tramo el Real Murcia suma once victorias, dos empates y una derrota.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18