Domingo, 12 Mayo 2024
  • CRÓNICAS / ANTEQUERA CF 0-2 REAL MURCIA

El Antequera regala el partido al Real Murcia

Antequera CF

Dos fallos defensivos brindan la victoria a los de Pablo Alfaro. Los pimentoneros fueron una roca en defensa y animan el final liguero en su lucha por el playoff, que lo tienen a dos puntos a falta de jugarse seis.

El Real Murcia venció 0-2 contra el Antequera CF en el Nuevo El Maulí. Los murcianistas son séptimos en la tabla a dos puntos del puesto de playoff a falta de dos jornadas para el final de la liga regular.

El Real Murcia se encontró con dos regalos defensivos del Antequera y se llevó los tres puntos de tierras andaluzas. Primero fue un error defensivo de los malagueños al ganar la espalda a sus rivales Amin, que provocó un penalti. Marc Baró lanzó un tiro ajustado al palo y no falló la pena máxima ante el ex murcianista Gallego. Con el marcador a favor el conjunto grana es una escuadra muy dura de superar y adormeció el juego al estilo Alfaro. En la segunda parte un error grosero entre Yeremi y Gallego, no se entendieron, acabó con gol en propia puerta de cabeza del central blanquiverde. En ataque los pimentoneros fueron un dolor, menos Loren, y no fueron capaces de rubricar el par de ocasiones que tuvieron.

Quedan dos jornadas de Liga y estando a dos puntos del Ceuta, aún hay opciones de poder entrar a la promoción. Las piernas empiezan a temblar a los rivales murcianistas y Real Murcia, Recreativo de Huelva y Ceuta pelearán por una plaza en el ansiado playoff de ascenso.

La próxima jornada el Real Murcia recibe a la AD Mérida (ya tienen asegurada la permanencia). El partido se jugará el sábado 18 de mayo de 2024 a partir de las 19:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

J34 Clasificacion 2023 2024 Primera RFEF

Alineación del Real Murcia: Manu; José Ruiz, Rofino, Alberto González (López Carmona 87'), Baró; Tomás Pina (Sabit 63'), Larrea, Svidersky; Dani Vega (Carrión 63'), Amin  (Alex Rubio 78') y Burón (Carrillo 87').

Alineación del Antequera: Gallego; Pavón, Fomeyem (Humanes 73'), Lautaro, Yeremy; Chema (Sousa 73'), Nacho Pais (Txus Alba 66'), Luismi Redondo; Pol Prats (Ale García 66'), Destiny (Akito 66') y Luismi.

Goles: 0-1: Baró de penalti (minuto 7). 0-2: Yeremi en propia puerta de cabeza (minuto 68).

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín del comité castellano manchego. Le acompañaron en las bandas Juan José Córdoba Carboneras y Mario González Roldán. El tinerfeño Alfonso Méndez Hernández, del comité canario, fue el cuarto árbitro. El albacetense Ruipérez Marín mostró cartulina amarilla a los locales Lautaro (6'), Nacho Pais (20'), Luismi Redondo (53'), Pavón (77') y Yeremi (85') y a los visitantes Burón (39') y Alberto González (60'). Hubo dos pausas de hidratación por las altas temperaturas. El colegiado de Albacete añadió cuatro minutos de prolongación en la primera parte y cinco en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Nuevo El Maulí (Antequera), correspondiente a la trigésimo sexta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Tarde soleada y calurosa en la localidad malagueña. Presenciaron el choque 3.000 espectadores, de los cuales más de 30 eran murcianistas. La entrada más barata costó 15 euros. El duelo fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Los lesionados Imanol y Rojas, y Pedro León (enfermo con fiebre) fueron bajas obligadas. Isi Gómez y Marcos Mauro viajaron pero no fueron incluidos en la lista por molestias.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Están apercibidos con cuatro amarillas: Dani Vega, Tomás Pina, Rojas e Imanol. Loren Burón vio la quinta y será baja la próxima jornada.

Fotografia: Antequera CF - @AntequeraCF