Domingo, 15 Enero 2023
  • CRÓNICAS / CD ELDENSE 1-0 REAL MURCIA

El Eldense noquea al Real Murcia con solo un puñetazo letal

Los de Elda cierran la primera vuelta como campeones de invierno. Los alicantinos llevaron el partido a su terreno con oficio y contundencia. El Real Murcia dio la cara pero su mejor versión fue en la primera parte.

El Real Murcia perdió 1-0 contra el CD Eldense en el estadio Nuevo Pepico Amat. Los murcianistas cierran 2022 como terceros clasificados a solo dos puntos del líder (CD Eldense).

La próxima jornada el Real Murcia recibirá al filial del Athletic Club de Bilbao. El partido se jugará el sábado 21 de enero a partir de las 19:00 horas en el estadio Nueva Condomina.

FmieXpmXoAAb Hb

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda (Ángel García 83'), Alberto González, Piña, Solà (Casado 83'); Ganet, Ale Galindo (Arnau 66'), Julio Gracia; Pedro León (Miku 66'), Dani Vega y Burón.

Alineación del Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Sergio Ortuño, Soberón (Capó, 88'), Manu Nieto (Pardo 80'), Carlos Hernández, Núñez (Rubén Correia 78'), Diego González, Clemente (Cristian López 88') y Juanto Ortuño (Montes, 66').

Gol: 1-0: Juanto (minuto 58).

Árbitro: Albert Catalá Ferrán del comité catalán. Le acompañaron en las bandas Jordi Fullà Planas y Bilal Jaadar Mokhtari. El ilerdense Joan Masip Vidal, del comité catalán, fue el cuarto árbitro. El tarraconense Catalá Ferrán mostró cartulina amarilla a los locales Toni Abad (24'), Núñez (32'), Soberón (41') y Juanto  Ortuño (61') y al visitante Julio Gracia (39'). El colegiado de Reus otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y cinco minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal Nuevo Pepico Amat de Elda correspondiente a la décimo novena jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 3.710 espectadores, de los cuales cerca de 1.500 eran murcianistas. . El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista a los lesionados Mario Sánchez y Carrasco.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Aquí están los rumores del mercado invernal.

PD5: Están apercibidos de sanción: Pedro León, Miku, Aguza y Piña.