Sábado, 21 Enero 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 3-1 BILBAO ATHLETIC

El León de Mula adoctrina a los cachorros de Lezama

El Real Murcia ganó al filial del Athletic Club gracias al acierto de Pedro León, que salió en la segunda parte y mató el partido.

El Real Murcia venció 3-1 contra el filial del Athletic Club de Bilbao en Nueva Condomina. Los de Mario Simón son cuartos y están a cinco puntos del líder.

El Real Murcia comenzó el partido con cierta comodidad, imponiéndose a su endeble rival. Ganet abrió el marcador con un gol con su sello propio, desde fuera del área y en una acción a balón parada ensayada que coronó a la perfección. Hubo fases del juego en las que la presión del filial vasco complicó la salida de balón de los futbolistas granas que a veces parecían sentirse acomplejados por dar balonazos cuando era lo más razonable.

En la segunda mitad el equipo se encajonó inexplicablemente y llegó el primer penalti en contra de la temporada que lo anotó Izeta. Los cambios de Miku y Pedro León supusieron un soplo de aire fresco a la delantera y el muleñó marcó un gol de cabeza con suma habilidad, gracias a un hábil pase de Dani Vega, que sorprendió al meta bilbaíno. En el tiempo de prolongación Miku dio un buen pase al muleño que con mucha soltura hizo el 3-1.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras riojanas para enfrentarse a la SD Logroñés. El partido se jugará el sábado 28 de enero a partir de las 17:00 horas en Las Gaunas de Logroño.

FnGUu6mX0AIRzes

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Alberto López, Alberto González, Piña, Solà (Rueda 78'); Burón (Pedro León 59'), Julio Gracia, Ale Galindo, Ganet (Santi Jara 78'), Arnau (Miku 59'); y Dani Vega (Armando 82').

Alineación del Bilbao Athletic: Ispizua; Izeta (Jon Guruzeta 73'), Mikel Mendibe, Adu Ares, Mikel Goti (Quicala Bari 64'), Unai Gómez (Unai Naveira 81'), Unai Eguíluz, Luis Bilbao (Jon Cabo 73'), Alejandro Rego, Raúl Chasco y Hugo Rincón.

Goles: 1-0: Ganet (minuto 21). 1-1: Izeta de penalti (minuto 59). 2-1: Pedro León de cabeza (minuto 81). 3-1; Pedro León (minuto 92).

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón del comité catalán. Le acompañaron en las bandas Daniel Lucas Gómez y Javier Antolín Pérez. Juan José López López fue el cuarto árbitro. El sabadellense Calderiña Pavón mostró cartulina amarilla a los locales Burón (9') y Pedro León (80') y a los visitantes Adu Ares (29') y Unai Gómez (67'). El colegiado de Sabadell otorgó un minuto de tiempo extra en la primera parte y cuatro minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la vigésima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 8.544 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de José Luis Mendoza, presidente de la UCAM. Hubo un marcador electrónico que no funcionó. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de los lesionados Aguza y Carrasco y por decisión técnica Mario Sánchez (podría salir cedido).

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la primera vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Están apercibidos de sanción: Piña, Aguza, Julio Gracia, Rueda, Burón y Miku.

PD5: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Bilbao Athletic.

PD6: Todos los rumores de fichajes los puedes consultar aquí.

PD7: La próxima semana se grabará la primera tertulia de Gol del Murcia de este año 2023 con Rafa de Paco, Alberto Gómez y Quique Baeza.