Domingo, 22 Enero 2017
  • CRÓNICA / LORCA FC 1-0 REAL MURCIA

El Lorca frena la progresión murcianista

Lorca FC

Los granas caen en el Artés con el estreno de Rayco, Víctor Curto y Elady. Onwu falló un penalti que pudo ser el 2-0.

El Real Murcia no continuó su escalada en Lorca. Los nuevos tuvieron protagonismo, pero no acierto. David Sánchez repitió en el eje del centro del campo y Paco García otorgó la responsabilidad goleadora desde el inicio a los recién llegados Víctor Curto y Rayco. También debutó Elady. Y se tiene en la recámara a Josema y se esperan más salidas para que tenga ficha Juanjo.

En los compases iniciales del choque el exceso de aire también fue protagonista y dificultó el control y el manejo de algunas acciones. Desde el comienzo fueron los locales los más incisivos. Los de Julio Algar dominaron al Murcia de salida y jugaron mucho en campo contrario.

Los granas intentaron estirarse en el minuto doce con una jugada de Rayco que terminó en nada. Al poco se tuvo que emplear a fondo Diego Rivas para despejar un gran disparo de Urko Arroyo.

Las acciones en ataque del Lorca fueron mucho más elaboradas que las arrebatadas ofensivas murcianistas. En el 22 una buena triangulación de los locales no la remachó Chumbi por centímetros. Después de más de media hora el Murcia no había mordido arriba como se esperaba.

Conexión Pumar-Rayco

Una internada en ataque de Pumar permitió que el lateral pusiera un centro que Rayco buscó y Dorronsoro atajó. Los ataques del Murcia eran ráfagas que no tuvieron la pausa necesaria ni la elaboración de la que sí que hizo gala el Lorca.

Chumbi se erigió como protagonista a partir del minuto 34. En ese instante fue amonestado y dos minutos después se lesionó. El ariete se quejó de una dolencia muscular en la zona de isquiotibiales. Su lugar lo ocupó Carlos Martínez.

En el minuto 41llegó la mejor ocasión del Real Murcia en ataque con una acción de Víctor Curto que se marchó fuera. La primera parte no dio para más salvo para que el local Urko Arroyo y el visitante José Ruiz vieran la cartulina.

Al segundo tiempo el Murcia salió con otro aire y, desde luego, con otra cara en ataque. Los granas intentaron dominar y demostraron interés por llevarse el partido. Ese cambio de actitud lo evidenció Víctor Curto cuando a los dos minutos recibió un balón, se dio la media vuelta y armó un disparo que se marchó fuera.

Gol local

Cuando los murcianos intentaron pegar fuerte arriba les llegó el bofetón del Lorca por medio de un latigazo de Pomares que superó por completo a Diego Rivas. El jugador lorquino recibió dentro del área ante la incomprensible inacción de los zagueros pimentoneros que ni tan siquiera encimaron a los atacantes blanquiazules.

Era el minuto cincuenta. El Murcia perdía y también perdió la frescura en ataque. Por debajo en el marcador el recurso grana volvió a ser el balón en largo. Se abandonó la elaboración y nadie puso pausa en el centro del campo. De hecho las mejores ocasiones para marcar seguían siendo del Lorca pese a que iba por delante.

En el 62 un cabezazo lejano de Borja García estuvo muy cerca de costar un disgusto serio a Diego Rivas. Paco García buscó alternativas y dio entrada a Isi y Elady de una tacada para cambiar las bandas atacantes de su equipo. El ex del Mancha Real puso varios centros que no encontraron rematador y el ciezano estuvo más desapercibido que en partidos anteriores.

En el tramo final del choque Golobart atropelló a Manu Onwu dentro del área y cometió penalti. Fue amonestado por ello, pero el delantero del Lorca envió alta la pena máxima. Era el minuto 79 y la sentencia al Murcia se resistía a llegar.

Prisas y contras

En los últimos instantes los murcianos buscaron la heroica, pero el peligro era del equipo de la Ciudad del Sol. En el 88 un tiro de Juanra se marchó fuera rozando el palo y dos minutos después una contra de Carlos Martínez acabó en un disparo alto.

El Murcia buscó embotellar a su rival en las inmediaciones del área, pero lo hizo sin éxito salvo cuando logró algún saque de esquina aislado. Con los granas volcados el Lorca encontró espacios para correr y así acabó el partido con una internada de Carlos Martínez nuevamente que envió el balón al palo.

Con esta derrota los murcianos truncan una racha de tres jornadas sin perder. En la tabla los granas se mantienen séptimos con 34 puntos a tres del cuarto que es el Villanovense.

La próxima jornada los murcianistas se medirán en Nueva Condomina a otro rival directo como es el Jumilla. El partido será el domingo, 29 de enero, desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Lorca FC: Dorronsoro, Pomares, Molo, Borja García, Pina, Cristian Bustos, Poley, Noguera (Juanra 76'), Urko Arroyo, Manu Onwu (Antonio López 85') y Chumbi (Carlos Martínez 38').

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart, Fran Morante (Rubén Ramos 74'), Pumar, Armando, David Sánchez, Adrián Cruz (Isi 56'), Roberto Alarcón (Elady 57'), Rayco y Víctor Curto.

Árbitro: Pedro Sureda Cuenca del Comité Balear. Como asistentes actuaron Nicolás Gutiérrez Novo y Francisco Javier Sarmiento Ballester. Tarjetas: José Ruiz (42'), Víctor Curto (57'), Fran Morante (63'), Golobart (78') y Diego Rivas (84') en el Murcia y Chumbi (34'), Urko Arroyo (43') y Noguera (57') en los locales vieron la cartulina.

Goles: 1-0 Pomares de duro disparo en el minuto 50.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Francisco Artés de Lorca el domingo, 22 de enero, desde las 17:00 horas ante 3.000 espectadores de los que más de un millar eran seguidores granas. El encuentro lo televisó La7 TV.

PD1: Pablo Aguilera, que jugó y marcó en su debut con el Imperial, Juanjo, que no tiene ficha a la espera de más bajas en el equipo, y Josema, Sobregrau, Germán y Javi Saura por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Víctor Curto, Rayco y Elady debutaron con el Real Murcia.

PD3: La afición murcianista se dejó notar llenando el Fondo Sur del Artés Carrasco de Lorca.

PD4: Los ex murcianistas Pina, Cristian Bustos y Chumbi jugaron en el Lorca. Javi López, grana la temporada pasada, se quedó en el banquillo.

PD5: Golobart se queda al borde de la suspensión después de ver otra tarjeta amarilla.

PD6: El Real Murcia ha roto una racha de tres jornadas seguidas sin perder. En Lorca cosecharon la sexta derrota a domicilio.

PD7: Siete victorias, tres empates y tres derrotas ha logrado el Murcia en las últimas trece jornadas. 24 puntos de 39.

PD8: El Real Murcia supera el duelo particular con el Lorca después del 2-0 de Nueva Condomina.

PD9: En el Artés Carrasco pitaron al Real Murcia el primer penalti en contra de lo que llevamos de temporada.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Lorca FC - @LorcaFCSAD