Sábado, 09 Septiembre 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 2-3 AT. SANLUQUEÑO

El manicomio que no cesa

Otro ridículo defensivo del Real Murcia de Munúa. El Atlético Sanluqueño hizo lo justo para llevarse los tres puntos aprovechando la excesiva endeblez de los primentoneros.

El Real Murcia perdió 2-3 contra el Atlético Sanluqueño CF en Nueva Condomina. En un nuevo capítulo de la defensa pesadillesca los murcianistas vuelven a decepcionar a sus fieles en el coliseo grana. Baró fue expulsado en el tramo final del choque.

Los jugadores cobran al día, se le paga deuda antigua a Hacienda, el estadio está siendo rejuvenecido en cada esquina, la ciudad deportiva es inminente que comience a construirse (y no es una fantasmada más) pero el manicomio que viene acompañando al Real Murcia ahora se ha instalado en el campo. Los líos en las oficinas, juntas, directivas y despachos han ido a parar a la secretaría técnica y de ahí al césped. Asentar más de 20 fichajes y con un entrenador nuevo ha provocado tres partidos vergonzosos en lo defensivo.

La defensa del Real Murcia es un filón, le soplan y coge unas pulmonías tremendas (como diría Clemente en 2008). Y el Sanluqueño sin hacer nada y perdiendo mucho tiempo, se ha llevado los tres puntos de Murcia con una facilidad pasmosa y que engendra pavor entre los fieles murcianistas. El flanco izquierdo, por el que llegan todos los goles, es ya conocido por todos los rivales del conjunto encarnado.

Pero hay esperanza. No le queda otra a la afición del Real Murcia. Porque Tomás Pina, especialmente, y Rofino han mejorado algo lo visto en anteriores partidos en sus posiciones. Isi Gómez también apunta a titular. Y arriba hay gol. Además Alex Rubio es electricidad pura. Y la ficha libre lo mismo la ocupan en traer un lateral izquierdo de garantías. Esperemos que en enero no les dé por traer diez fichajes y a la afición por no ir desertando (este sábado 1.000 personas menos que contra el Córdoba).

La próxima jornada el Real Murcia viajará a las Islas Baleares para medirse contra la UD Ibiza. El partido se jugará el domingo 17 de septiembre a partir de las 12:00 horas en Can Misses.

F5sMOJqXIAAgexo

Alineación del Real Murcia: Manu; José Ruiz, Rofino, Marcos Mauro, Baró; Pedro Léon (Santos 80'), Arturo (Isi Gómez 63'), Tomás Pina (Alex Rubio 83'), Montoro (Rodri Ríos 63'), Rojas (Dani Vega 63'); y Carrillo.

Alineación del Atlético Sanluqueño: Juan Flere; Kike Carrasco (Coke 38'), Cortijo, Fer Román, Joan Rojas, Viti, Cordero, Luis Vacas (Bastida 80') Álex Guti (Joaquín 55'), Airam Cabrera (Arana 80') y Mwepu.

Goles: 0-1: Airam Cabrera (minuto 21). 1-1: Carrillo (minuto 48). 1-2: Viti (minuto 49). 2-2: Rodri Ríos (minuto 66). 2-3: Mwepu (minuto 77).

Árbitro: David Cánovas García-Villarrubia del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Rita Cabañero Mompó y Antonio Luna Do Carmo. El yeclano Marcelo Ibáñez Juárez, del colegio murciano, fue el cuarto árbitro. El alicantino Cánovas García-Villarrubia mostró cartulina amarilla a los locales José Ruiz (24'), Marcos Mauro (88') y Alex Rubio (91') y a los visitantes Cordero (45'), Juan Flere (90') y Arana (93'). Fue expulsado Baró en el minuto 85 por cortar un contrataque agarrando a un rival fuera del área cuando iba a encarar al portero. El colegiado de Benidorm dio cinco minutos de tiempo de prolongación en la primera parte y ocho en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la tercera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 10.511 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el terrible terremoto que ha sacudido Marruecos. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FED TV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Se quedaron fuera de la convocatoria Larrea y Sergio Navarro.

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Atlético Sanluqueño.

PD4: El motivo de la cancelación del fichaje de Conejero fue que el jugador no pasó el reconocimiento médico. Hace unos días fue operado.

PD5: Gustavo Munúa en rueda de prensa: "El partido no fue bueno. Hay que ser autocrítico, analizar y buscar soluciones. No nos sentimos cómodos en ningún momento. Hay que analizar la situación. Nos falta trabajo".