Domingo, 19 Diciembre 2021
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-0 AT. MANCHA REAL

El Real Murcia bate a un crecido Atlético Mancha Real

Los pimentoneros rompen una racha de cinco partidos sin ganar en casa y se meten en play-off de ascenso. Los de Mario Simón están a cinco puntos del liderato.

El Real Murcia venció 1-0 al Atlético Mancha Real en el Enrique Roca. Otro partido soso pero que se resolvió a favor de los murcianistas. Ganet volvió a ser el pulmón del Real Murcia y el central Alberto González fue el autor del gol en la segunda parte. Se trata de la primera vez que los granas hilvanan dos triunfos seguidos esta temporada y han ganado tres de los últimos cuatro choques ligueros. Los murcianistas cierran 2021 metidos en las plazas de play-off de ascenso como cuartos clasificados y a cinco puntos del liderato.

Los laterales eran los más alegres en el plano ofensivo. Cuando dominaba el equipo andaluz la defensa roja resistía con seguridad. Armando cayó lesionado y le sustituyó Fran García.

Real Murcia Mancha Real 2021 2022 136

En la primera parte solo se vio un tiro entre los tres palos para los locales, fue un balón que fue al segundo palo y que Fran García intentó introducir, pero Lopito no le dejó en el minuto 44.

Real Murcia Mancha Real 2021 2022 139

Anteriormente Alberto López y Dani García se probaron desde lejos y Ganet pidió penalti por un agarrón.

Un oportuno Alberto González abrió la lata al rematar cerca del punto de penalti una falta lateral que lanzó Alberto López por la banda izquierda.

Real Murcia Mancha Real 2021 2022 82

Los de Mario Simón debieron noquear a su rival, muy cansado por el esfuerzo copero, sin embargo no fueron capaces de rubricar las llegadas al área jienense. Además, se lesionó Dani García. Caballero pudo dar un buen susto pero Serna lo evitó y se sufrió en los minutos finales. Esta vez los tres puntos se quedaron en casa.

Será fundamental reforzar la plantilla grana en el mercado invernal con incorporaciones de calado si se espera luchar por el ascenso, con lo que hay no da para cotas altas. También se presume un cambio en la gestión de la entidad centenaria cuando Agustín Ramos forme su nuevo consejo de administración. .

El año que viene el Real Murcia se medirá a domicilio contra el CD Toledo. El partido se jugará el domingo 9 de enero a las 17:30 horas en el estadio toledano Salto del Caballo.

Alineación del Real Murcia: Serna; Mario Sánchez, Casado, Alberto González, Alberto López; Athuman, Ganet, Armando (Fran García 35'); Haro (Madrigal 89'); y Carrasco y Dani García (Javi Saura 56').

Alineación del Atlético Mancha Real: Lopito; Villarejo (Pablo Siles 80’), Quesada (Mario Ordoñez 58’), Juanma, José Enrique, Urko Arroyo (Pedro Corral 58’), Edu Viaja (Migue Montes 80´), Mauro (Chumilla 83’), Rafa Vega y Carlos Jiménez.

Gol: 1-0: Alberto González (minuto 55).

Árbitro: Fernando Moreno Osuna del comité castellano-manchego. Le acompañaron en las bandas David Arévalo Paz y José Antonio Huertas Monreal. El tomellosero Moreno Osuna mostró cartulina amarilla a los locales Casado (50') y Serna (93') y a los visitantes Mauro (18'), Quesada (43') y Carlos Jiménez (54'). En la primera parte hubo tres minutos de prolongación y en la segunda cinco.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la trigésimo sexta jornada de Liga del Grupo V de la Segunda RFEF. Asistieron 3.307 espectadores. El encuentro fue transmitido en abierto por televisión (La 7 TV). Se guardó un minuto de silencio por la muerte del ex murcianista José Luis 'Joe' Ponce. Hubo jornada de captación de juguetes.

PD1: Los descartes por decisión técnica fueron Popovici, Jorge y Guille Lozano. Juan Fernández fue baja por sanción.

PD2: Casado será baja en Toledo al ver la quinta amarilla.