Miércoles, 27 Julio 2016
  • CRÓNICA AMISTOSO / REAL MURCIA 0-1 LEVANTE UD

El Real Murcia da la talla ante un potente Levante

Levante UD

Pese a la derrota por 0-1, los pupilos de Paco García ilusionaron a su afición frente a recién descendido de Primera División.

El Real Murcia jugó en Pinatar Arena el que era su segundo partido de la pretemporada. Esta vez, frente al Levante. El conjunto de Paco García dejó un buen sabor de boca en la primera parte, pese a la derrota al descanso. En la segunda parte, con un equipo nuevo y plagado de jugadores de la cantera, dio un bajón y el Levante se mostró superior. Roberto Alarcón fue el mejor de los grana en la primera parte, y Javi Saura, en la segunda. Por parte levantinista, Juan Delgado destacó en el primer tiempo, y Morales, fue el mejor en el segundo.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo entre ambos conjuntos. El entrenado por Paco García jugaba una posesión conservadora y el Levante de Muñiz vigilaba las intenciones del equipo murcianista.

Con el paso de los minutos, entorno al primer cuarto de hora, el equipo pimentonero comenzó a estirarse. Sobre todo, a raiz de una falta lanzada por Roberto Alarcón que a punto estuvo de entrar por toda la escuadra defendida por Remiro.

El choque estaba del lado grana, quien llevaba la iniciativa, y pese a que Borjas e Isi estuvieron muy cerca de abrir el marcador tras una internada por el centro de Arturo, y asistencia de Alarcón; el Levante se mostraba solvente en defensa, y en más de una ocasión demostraba su poder ofensivo con zarpazos desde la izquierda del que, sin duda, estaba siendo el mejor de los suyos en la primera parte, Juan Delgado. Y, de hecho, serían los granotas los que se adelantaran en el marcador. Un fallo en el centro del campo realista provocó un mal despeje, al centro, de Paris Adot, que generaba una segunda jugada visitante. Casadesús recogía el rechace y asistía a Vernón, que finalizaba magistralmente, haciendo el 0-1.

Tras el gol, el Real Murcia trató de empatar el encuenro. Adelantó las líneas de nuevo e intentó ahogar al Levante con una presión más adelantada, pero el Levante se seguía resistiendo con una defensa equilibrada que sólo conseguían romper los medias puntas bermejos a través de buenas jugadas elaboradas entre Roberto Alarcón, Arturo e Isi, con la ayuda y la entrega en la presión de Borjas, que si bien no pudo demostrar su poderío con el balón en los pies, sí que demostró actitud defensiva y velocidad, y un muy buen desmarque. Estuvo muy activo. Además, en el minuto 30, los murcianos tuvieron el contratiempo de la lesión de Armando, que se retiró con molestias musculares. Jon Iru entró en su puesto.

Cuando el envite amistoso ya se iba al descanso, el Levante gozó de un mano a mano, de nuevo en los pies de Vernón, que, esta vez sí, atajó Diego Rivas.

En la segunda parte, equipos nuevos y partido nuevo

El Real Murcia empezó la segunda parte con un once prácticamente distinto. Lo que, seguramente, provocó que perdiera la intensidad y la precisión. Por contra, Muñiz optó por realizar los cambios a lo largo de la segunda parte, provocando este hecho la interrupción del amistoso con demasiada frecuencia.

El Levante se mostró más ofensivo que en la primera mitad, y más poderoso que el Real Murcia. Los de Paco García, pese a comenzar con un muy buen Javi Saura en los primeros minutos, fueron decayendo con el paso de los minutos, con un centro del campo cansado, en el que aguantaban, desde el primer tiempo, tanto Adrián Cruz como Iru. Los levantinistas gozaron de muchos aproximamientos peligrosos, aunque no oportunidades claras. Morales se hizo notar y realizó un chut de volea que estuvo cerca de ser gol. También dejó patentes unos cuantos destellos de su calidad.

El Murcia sólo pudo empatar al final del partido con un remate de Fran Morante en un córner, y con una muy buena internada desde la derecha del canterano Adrián Montesinos, pero el árbitro pitó el final, y la victoria se la llevó el histórico Levante Unión Deportiva.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; José Ruíz, Sobregrau, Golobart, Adot; Isi, Armando (Iru), Adrián Cruz, Roberto Alarcón; Arturo; y Borjas. También jugaron: Simón Ballester, Javi Saura, Pumar, Richard, Álvaro González, Adrián Montesinos, Fran Morante, Mauri, Juanma Bravo y Raúl Aranda.

Alineación del Levante: Remiro; Toño García, Vernón, Trujillo, Pedro; Simao, Natxo Insa, Jason, Viana; Casadesús y Martins. También jugaron: Verza, Espinosa, Rubén, Fran Manzanera, Roger, Morales, Abraham, Iván López, Postigo y Andreu.

Gol: 0-1: Min 26, Martins.

Árbitro: Díaz Escudero. Amonestó al local Roberto Alarcón; y en el conjunto visitante a Pedro López y Simao.

Incidencias: Lleno en el Pinatar Arena. Unos 2.000 espectadores.

Autor: Javi Fresneda -
Fotografia: Levante UD - @LevanteUD