Domingo, 04 Septiembre 2022
  • CRÓNICAS / INTERCITY 1-3 REAL MURCIA

El Real Murcia dice "aquí estoy" frente al Intercity

Los de Mario Simón demostraron un espíritu competitivo fiero y batieron a uno de los equipos con mayor presupuesto de la categoría. Pedro León brilló y Ganet volvió a ser decisivo.

El Real Murcia venció 1-3 contra el CF Intercity en la Ciudad Deportiva Antonio Solana. Pedro León, que se echó el equipo a las espaldas, abrió el marcador de penalti a los dos minutos de la segunda parte. Ganet hizo el 0-2 gracias a uno de sus clásicos chupinazos fuera del área. Los alicantinos acortaron distancias al disparar uno de sus atacantes y dar en la bota de Piña, que marcó accidentalmente en propia puerta. El 1-3 llegó en el tiempo de prolongación en una triangulación entre Pedro León y Carrasco que coronó Armando batiendo a Manu Herrera.

El partido acunó a dos equipos con ganas de jugar al fútbol. Fue un partido de guante blanco, intenso pero sin abusar de la fuerza. El Real Murcia fue más batallador y competitivo y por eso se llevó los tres puntos. Los costeros abusaron de los centros por la banda pero Serna los atajó con firmeza y la defensa volvió a dar muestras de su fiabilidad, aportando muchísimo Arnau Solà, que parece que se asentará en el lateral zurdo.

Incluso el árbitro se tragó un clarísimo penalti de Nsue a Inoussa tras una gran internada del activo Rueda. La ocasión más clara del Intercity la tuvo Etxaniz al cabecear fuera un buen centro que acabó en el segundo palo de Serna. Un calco de esa ocasión franca fue otro remate de cabeza que protagonizó Ganet en la segunda parte. El Real Murcia supo manejar el choque y no pasó apuros a pesar del 1-2, además la expulsión de Marí allanó aún más el camino. No obstante, Mario Simón quisó amarrar el resultado con la salida de Casado por Aguza a pesar de contar con superioridad numérica, debido a la cantidad de balones aéreos que se avecinaban en el tramo final. Los pimentoneros han dado el primer aviso en la cancha de unos de los favoritos a estar en la zona alta.

La próxima jornada los murcianistas visitan la ciudad deportiva de la Real Sociedad para medirse contra el filial donostiarra el próximo sábado 10 de septiembre a las 17:00 horas.

Alineación del Real Murcia: Serna; Rueda, Alberto González, Piña, Solà; Pedro León, Julio Gracia (Ale Galindo 81'), Ganet, (Armando 81'), Aguza (Casado 88'), Inoussa (Dani Vega 70'); y Miku (Carrasco 70').

Alineación del Intercity: Manu Herrera; Nsue (Guillem 63'), Murria, Kecojevic, Ferroni; Undabarrena, Miguel Marí, Undabarrena, Angong (Soldevila 46'); Pol Roigé (Piñán 63'), Etxaniz y Cristian Herrera (Xemi 46').

Goles: 0-1: Pedro León de penalti (minuto 47). 0-2: Ganet (minuto 68). 1-2: Piña en propia puerta (minuto 74). 1-3: Armando (minuto 93).

Árbitro: Pablo Morales Moreno la del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Javier Antolín Pérez y Francisco Manuel Gómez Florido.  Juan José Lidón Rocamora fue el cuarto árbitro. El almeriense Morales Moreno mostró cartulina amarilla al local Miguel Marí (58') y al visitante Miku (69'). Vio la segunda amarilla Miguel Marí en el minuto 84 y fue expulsado. El colegiado de Vera decretó dos minutos de prolongación en la primera parte y cinco en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva Municipal Antonio Solana correspondiente a la segunda jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 2.000 espectadores, de los cuales 200 eran murcianistas. Buena entrada pero no hubo lleno. El Intercity recibió la copa de campeón del Grupo V de Segunda RFEF que ganó la pasada temporada. El partido iba a jugarse a las 19:30 horas pero la RFEF rectificó el sábado y cambió el horario por la falta de iluminación del estadio alicantino. La cantina estuvo cerrada, no había dónde comprar agua y no dejaron ver de pie el partido a los aficionados pimentoneros.

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible a excepción de Alberto López que tuvo un percance físico esta semana. El descarte técnico fue el del meta Joao Costa.

PD2: Sorprendentemente no hubo fichaje para la delantera y se cerró el mercado de fichajes.

PD3: Aquí puedes ver la galería de fotos del Intercity-Real Murcia.

PD4: Aquí puedes ver el resumen del partido.