Martes, 30 Julio 2024
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 2-1 UD IBIZA

El Real Murcia ganó su primer partido de pretemporada contra el Ibiza

Real Murcia CF

Los goles fueron obra de Pedro Benito y Loren Burón. Hubo tres futbolistas durante el encuentro, que se calentó tras el 2-1. Mier se lesionó el hombro derecho.

El Real Murcia venció por 2-1 a la UD Ibiza en Pinatar Arena. Se trató del tercer amistoso de los chicos de Fran Fernández. La mala noticia fue la lesión a los dos minutos y medio de Mier que estará un par de semanas de baja al lesionarse el brazo derecho en una aparatosa caída.

Se adelantó el Real Murcia por mediación de Pedro Benito al finiquitar una jugada de Pedro León con Loren Burón en el minuto 41. Pedro Benito cazó el rechace del disparo de Loren y definió perfectamente ante la meta de Belman. El segundo gol fue marcado por Burón en el minuto 52 gracias a un pase de Toral, al que vio bien desmarcado Boateng. El tanto de los baleares llegó a los tres minutos del 2-0 y fue de Jaso en propia puerta, el futbolista vasco se hizo un lío e introdujo la pelota en su portería tras un centro de Astals.

Un rifirrafe entre Pedro León y el ex imperialista Alex Gallar en el minuto 59 dio pie a la expulsión de ambos. El muleño dio un cabezazo a Álvarez (ambos habían cruzado duras entradas segundos antes) y Gallar le lanzó el balón a la espalda al capitán murciano. Minutos más tarde el colegiado murciano Ojaos Valera expulsó al jugador ibicenco Olabe en el minuto 70 por insultarle y al técnico visitante José Luis Martí en el minuto 84. El árbitro añadió cuatro minutos en la primera parte, pero ninguno en la segunda.

Se produjo el debut del futbolista belga Pieter Edmonds, formado en la cantera del Elche y del Valencia y fichado para el Imperial procedente del filial del Levante. Este extremo zurdo en su día fue internacional SUB-18 con Bélgica.

La alineación grana en la primera parte fue el siguiente: Piedra; Mier (Jaime Escobar), Alberto González, Jaso, Cadete; Burón, Larrea, Boateng, Toral; Pedro León y Pedro Benito. En el minuto 68 hubo muchos cambios y el once quedó configurado así: Gazzaniga; Jaime Escobar, Alberto González, López Carmona, Baró; Burón, Larrea, Totti, Edmonds; Alex Rubio y Carrillo. También jugaron Ismael Ferrer, Alonso Yoldi y Héctor Pérez. Larrea vio amarilla en el minuto 78.

El Ibiza presentó este equipo de inicio: Belman; Astals, Monjonell (Olabe 62’), Escassi, Xairo Rial (Iago Indias 30’), Eugeni; Jesús Álvarez, Astals, Javi Jiménez (Arturo Molina), Marc Doménech, Gallar y Abde Damar (Zarzana 45’).

El próximo amistoso será el viernes 2 de agosto a las 19:00 horas frente al Linares en Pinatar Arena.

Fotografia: Real Murcia CF - @realmurciacfsad