Domingo, 17 Abril 2016
  • CRÓNICA / REAL JAÉN 0-0 REAL MURCIA

El Real Murcia no carbura en Jaén

Real Jaén

Los de Aira no aprovecharon el empate del UCAM y suman un punto que les sirve para mantener el liderato, con un punto de renta, a falta de cuatro jornadas para el final liguero.

El Real Murcia empató 0-0 contra el Real Jaén en el nuevo estadio de La Victoria. A falta para cuatro jornadas para el final de Liga, el conjunto grana mantiene un punto de distancia con el segundo clasificado (UCAM), de 5 con el tercer clasificado (Sevilla Atlético) y de 9 con el cuarto (Cádiz). Este domingo se certificó de manera matemática la presencia en la promoción de ascenso después de dos jornadas virtualmente clasificado.

Aira dio descanso a Germán y dio la titularidad a Javi López. Guilló sustituyó al sancionado Armando. En la primera parte los pimentoneros se mostraron cómodos en el terreno de juego y estuvieron bien plantados en el césped. Chavero y Carlos Álvarez gozaron de ocasiones de gol que no supieron rubricar. Vitu dio un susto en el último minuto antes del descanso pero una fantástica estirada de Fernando evitó el 1-0.

Sin embargo, en la segunda mitad los pupilos de Aira no supieron trazar jugadas que pusieran en apuros al bando local. El equipo murcianista se animó en ataque a partir de los últimos quince minutos en jugadas protagonizadas por Germán e Isi. Quizá los cambios debieron producirse antes. Cala dio el susto en el minuto 89 al estrellar un balón al palo que Fernando rozó con los dedos y Arias Madrid pitó el final.

Ahora toca pensar en el partido contra el Recreativo de Huelva del próximo sábado. El Real Murcia fue el único líder de la categoría que sumó algún punto. Quedan cuatro finales de infarto para mantenerse en el liderato.

Ficha técnica

Alineación del Real Murcia: Fernando; José Ruiz, Sobregrau, Tomás Ruso, Pumar; Javi López (Isi 79'), Guilló, Chavero, Chavero, Sergio García (Germán 60'); Fran Moreno (Arturo 85') y Carlos Álvarez.

Alineación del Real Jaén: Felipe Ramos; Luis Pérez, Bardanca, Aguza, Mario, Fede, Trujillo (Sergio Molina 66'), Cala (Fran No 89'), Vitu, Sutil (Nuno Silva 79') y Santi Villa.

Árbitro: Ramón Arias Madrid (Ceuta), acompañados en las bandas por Sergio Alcaraz Yáñez y Abdelmumil Mehdi Mohamed. Amonestó a los locales Fede (67') y Aguza (86'); y por parte visitante a Tomás Ruso (43'), Guilló (84') y Chavero (86').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trigésimo cuarta de Liga en el Grupo IV de Segunda División B. Unos 100 aficionados apoyaron al equipo grana en Jaén.

Fotografia: Real Jaén - @RealJaenCF