Sábado, 06 Mayo 2023
  • CRÓNICAS / SD AMOREBIETA 2-1 REAL MURCIA

El Real Murcia no puede con el imparable Amorebieta

SD Amorebieta

El once pimentonero no dio la talla en la segunda parte y se le fue de las manos el partido. Los cambios de Mario Simón en la segunda parte volvieron a ser un despropósito.

El Real Murcia perdió 2-1 contra la SD Amorebieta en Urritxe. Para los murcianistas ya es imposible subir como primeros de manera directa y tendrán que pelear por clasificarse para el playoff y obtener plaza en la Copa del Rey.

Mario Simón volvió al trivote y en la primera mitad se notó una mejoría con respecto a la última jornada. Pedro León pudo hacer el 0-1 pero su disparo en su jugada individual se fue al palo. Luego casi marca en propia meta el Amorebieta es una falta lateral pero el meta local despejó felinamente. Rayco, al borde del descanso, estrelló el balón al palo tras una falta directa.

Pero en la segunda parte el equipo se vino abajo y encajó dos goles que le sacaron del partido. Se adelantaron los azules al colgar un balón Herrero que la defensa murciana fue incapaz de despejar (se estorbaron entre ellos), hasta llegar a las botas de Pradera que remató con tranquilidad a gol. Luego un chut desde fuera del área de Mier sorprendió a Serna.

Un gol de Dani Vega, gracias a un medido centro raso de Pedro León, dio algo de esperanza pero los vascos sumaron su sexta victoria seguida y apuntan al ascenso directo a Segunda. Por su parte el Real Murcia se cae en el peor momento liguero y las sensaciones son muy negativas a falta de tres encuentros para el final de la liga regular. De nuevo los cambios de Mario Simón, muy cuestionado estas últimas jornadas, volvieron a ser un desconcierto.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al CD Castellón. El partido se jugará el domingo 14 de mayo a partir de las 18:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

FvjGS6kXwAET7SV

Alineación del Real Murcia: Serna; Rueda, Alberto González, Piña, Alberto López; Pedro León, Julio Gracia (Aguza 75'), Ganet (Alfon 75'), Ale Galindo (59'), Arnau (Armando 75'); y Toril (Carrasco 87').

Alineación del Amorebieta: Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita, Juan Rodríguez, Toni Herrero, Sibo, Edwards (Albisua 89'), Dorrio (Julen Jon 81'), Rayco (Iturraspe 70'), Jauregi (Ewan 81') y Pradera (Buján 70').

Goles: 1-0: Pradera (minuto 47). 2-0: Mier (minuto 61). 2-1: Dani Vega (minuto 66).

Árbitro: Miguel Sema Espinosa del comité riojano. Le acompañaron en las bandas Kepa Sanz Vicente y Eduardo De La Hoya Rocandio. El santanderino Víctor Castellanos Argüeso, del comité cántabro, fue el cuarto árbitro. El logroñés Sesma Espinosa mostró cartulina amarilla a los locales Jauregui (33') y Rayco (70') y a los visitantes Julio Gracia (45+2'), Piña (69') y Rueda (71').

Incidencias: Partido disputado en campo de Urritxe, correspondiente a la trigésima quinta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 1.400 espectadores, de los cuales cerca de 100 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista al lesionado Dani Romera y al meta portugués Joao Costa que cayó lesionado en el calentamiento.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Burón está apercibido de sanción. Rueda será baja por acumulación de amonestaciones la próxima jornada.

Fotografia: SD Amorebieta - @SDAmorebieta