Domingo, 01 Octubre 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 0-0 ALCOYANO

El Real Murcia no reacciona ante un flojísimo Alcoyano

Las ocasiones más claras fueron para los alcoyanos ante un Real Murcia inoperante y endeble en defensa. Munúa pierde el crédito ante la afición, que despide al equipo con una sonora pitada.

El Real Murcia empató 0-0 contra el CD Alcoyano en Nueva Condomina. La imagen del equipo no mejora y el crédito de Munúa está bajo mínimos. El uruguayo es incapaz de hacer carburar al equipo, que ya se mete en la lucha por la permanencia.

Un balón al larguero de Carrillo antes del descanso. Y poco más. Y eso que el rival era un conjunto flojísimo, tanto que fue incapaz de llevarse los tres puntos tras gozar de clarísimas ocasiones de gol que erró gracias a su negadez y a una inmensa hemorragia de suerte para alivio de los locales. Lo peor ya no son los resultados, es lo que transmite el Real Murcia. Da pavor lo que se ha visto estos cinco partidos.

Esta jornada Munúa prescindió de Manu García en la portería y puso a Cassaro, que sin ser un súper portero dio algo más de seguridad que Manu. Aunque puso los nervios a prueba de algunos aficionados que desconocían su excelente juego de pies. Marcos Mauro dio un recital de lentitud agravado por algún problema físico, de ahí su cambio en el descanso. Ahora mismo Alberto González está muy por encima en rendimiento al argentino, que pide un descanso a gritos. Baró siguió en su línea de fallos y Corral tiene una oportunidad de oro a poco que haga las cosas bien en su prueba, ya que al Imperial ni lo miran. José Ruiz y Rofino son los únicos consistentes en la defensa por el momento y su titularidad no es discutida tal y como están las cosas.

Pero es que el centro del campo está perdidísimo. Arturo salió a añadirle garra a la banda izquierda y ayuda defensiva pero se ve que no era suficiente para Munúa, que lo sustituyó por el ultra-ofensivo Rojas, que lo de defender no es que sea lo suyo. Lo lógico hubiera sido que Rojas entrara por un desaparecido, en la primera parte, Dani Vega pero le tocó a Arturo. Isi Gómez aportó dinamismo pero Tomás Pina, que tiene mucha clase, está justo de gasolina y le cuesta poner orden al despipote de juego del Real Murcia. Hay quien se consuela pensando que quizá Larrea pueda mejorar el desastre... Y respecto a Pedro León puede ser normal que se le dosifique y haya alguna jornada en la que descanse.

En la delantera Guarrotxena no aportó nada. Es incomprensible que Munúa lo alinee antes que a Rodri Ríos pero el uruguayo quiso probarlo. Prueba fallida. Carrillo hizo lo que pudo en un desierto de conexiones para él. José Ángel casi anota gol con uno de sus terribles zambombazos que se fue al larguero justo antes del final de la primera parte. Carrillo era el faro en ataque pero sorprendentemente fue cambiado cuando más se necesitaba su buen remate de cabeza. Otra cosa complicada de entender es que Alex Rubio no tenga una oportunidad con la de cosas que se le han visto los pocos minutos que ha jugado, y más viendo el nivel de algunos de sus compañeros.

Ahora mismo pensar en un playoff es una temeridad tras lo visto estos partidos. Mejor pensar en salvarse porque todo apunta a una temporada muy dura en la que la brutal inversión deportiva del paciente Felipe Moreno no está teniendo un mínimo de respuesta tolerable por parte del entrenador, el director deportivo y los jugadores. El que pagará los platos rotos será el entrenador, que tiene toda la pinta de no llegar, no ya a comerse el turrón, ni al día de los Santos como esto no cambie. Y la pobre afición sufriendo como siempre y dando la cara como nunca (2.000 espectadores más este domingo).

La próxima jornada el Real Murcia viajará a las Islas Baleares para medirse contra el CD Atlético Baleares. El partido se jugará el domingo 8 de octubre a partir de las 12:00 horas en el estadio Balear.

F7YSdi2XwAAxaNM

Alineación del Real Murcia: Cassaro; José Ruiz, Rofino, Marcos Mauro (Alberto González 46'), Baró; Dani Vega, Isi Gómez (Pedro León 80'), Tomás Pina, Arturo (Rojas 46'); Guarrotxena (Montoro 58') y Carrillo (Rodri Ríos 69').

Alineación del Alcoyano: Perales; Campabadal, Álvaro Vega, Primi, Nieto, Imanol (Sergi García 59'), Ganet (Juanan 59'), Agüero (Lara 90'), Albisua, Pradera (Alcaina 70') y Armental (López 90').

Goles: No hubo.

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera del comité andaluz. Le acompañaron en las bandas Vicente Javier Almarche y Manuel Herrera Ruiz. Salvador Abril Portillo, del colegio murciano, fue el cuarto árbitro. El granadino Manrique Antequera mostró cartulina amarilla a los locales Arturo (40'), Rodri Ríos (80'), José Ruiz (80') y Alberto González (86') y a los visitantes Imanol (42'), Primi (49'), Campabadal (66'), Albisua (75') y Cristian Fernández (85'). El colegiado de Motril concedió tres minutos de tiempo de prolongación en la primera parte y seis en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la sexta jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 12.473 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en las discotecas de la zona de las Atalayas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FED TV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Se quedó fuera de la convocatoria Larrea, que sigue su puesta a punto particular.

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Alcoyano.

PD4: La peña Pinatarense fue homenajeada por la directiva y se hicieron una foto en el palco con los directivos Paco López, María del Mar Carrillo y Juanjo Fernández.