Domingo, 02 Abril 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 4-0 UE CORNELLÁ

El Real Murcia recupera la sonrisa contra el Cornellá

Pepe Valero

Pedro León falló un penalti con el 0-0 ante el especialista Anacker. El muleño fabricó los tres goles que marcaron Dani Vega y Aguza. Vuelven al playoff.

El Real Murcia venció 4-0 contra la UE Cornellá en Nueva Condomina. Los de Mario Simón vuelven a los puestos de play-off, son quintos en la tabla, tras cosechar su primer victoria tras cinco empates consecutivos.

Real Murcia Cornellà 2022 2023 18

En esta ocasión el equipo grana salió muy concentrado para anotar gol lo antes posible. Si había que jugar en largo, los de Mario Simón lo hacían. Incluso hicieron más faltas de las habituales, fruto de la presión al rival. Antes del descanso ya iba 2-0 y eso que Pedro León había fallado una pena máxima ante el especialista Anacker. El muleño sacó su raza e intervino en los dos primeros goles gracias a sus certeros centros. Aguza demostró su capacidad en el centro del campo, una muy buena noticia para este final de Liga.

En la segunda parte el equipo buscó ampliar la renta y en un contragolpe letal, Dani Vega aprovechó un inteligente pase de Pedro León para batir al meta del club catalán. Ya en el tramo final fue Pablo Ganet quien hizo el 4-0 gracias a uno sus clásicos disparos desde la frontal del área. Ojalá este triunfo sea un punto de inflexión para el Real Murcia y la confianza de este resultado dé alas a una plantilla que puede optar a plaza de playoff y Copa del Rey.

La próxima jornada el Real Murcia viaja a tierras sorianas para medirse contra el Real Club Unión de Irún. El partido se jugará en Irún el domingo 9 de abril a partir de las 16:00 horas en el Stadium Gal.

FsvJYEDXgAAv4w8

Alineación del Real Murcia: Joao Costa; Rueda,Pedreño, Piña, Solà; Pedro León (Burón 84'), Aguza (Ganet 79'), Julio Gracia, Dani Vega (Alfon 72'); Arnau (Toril 79') y Romera (Carrasco 79').

Alineación del Cornellá: Anacker; Planas, Blanco (Eliseo 45'), Andreu, Gerard (Tavares 70'), Redru; Nana, Gil Muntadas, Fullana (Kike López 70'); Moha Traoré (Nahuel 45') y Alex López (Mamor Niang 63').

Gol: 1-0: Dani Vega (minuto 37). 2-0: Aguza (minuto 42). 3-0: Dani Vega (minuto 65). 4-0: Ganet (minuto 93).

Árbitro: Víctor Pérez Peraza del comité aragonés. Le acompañaron en las bandas Manuel Muñoz Guillén y Carlos Martínez Caballero. El tomellosano Fernando Moreno Osuna, del colegio manchego, fue el cuarto árbitro. El tinerfeño Pérez Peraza mostró cartulina amarilla a los locales Dani Vega (51'), Romera (74'), Piña (75') y Julio Gracia (89') y  a los visitantes Blanco (31') y Gerard (61'). El colegiado de Santa Sebastián de la Gomera otorgó un minuto de tiempo extra en la primera parte y cuatro minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la trigésima jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 12.445 espectadores. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón contó con toda la plantilla disponible menos con Al Galindo, tocado físicamente, y tres sancionados: Alberto González, Casado y Alberto López.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Están apercibidos de sanción: Toril y Burón.

PD5: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Cornellá.

Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia