Domingo, 27 Noviembre 2016
  • CRÓNICA / CD EL EJIDO 2-3 REAL MURCIA

El Real Murcia renace como visitante en El Ejido y se engancha al play off

GDM

Importantísimo triunfo del Real en El Ejido con goles de Titi, Fran Morante e Isi. Los granas quedan a cuatro puntos del cuarto puesto.

Compareció el Real Murcia en El Ejido con cuatro novedades en el once titular con respecto a la jornada anterior contra el Real Jaén. Empezaron los visitantes dominando, pero mediante el lanzamiento de varios córners seguidos los andaluces pidieron paso hasta que en el minuto diez un centro de Titi no acertó Borjas Martín a empujarlo en boca de gol.

El Ejido empezó a imprimir una presión asfixiante que maniató a los murcianos. Aún así, los granas soltaban latigazos peligrosos como un centro de Diego Benito que cabeceó Borjas Martín para que despejara el portero local, el balón tocara en el larguero y se marchara fuera después. Dos minutos después otro centro de Titi lo remató alto desde el área pequeña Adrián Cruz.

Antes del gol murcianista el partido entró en una fase brusca que se saldó con tarjetas para los locales Samu Corral, Gabri y Javilillo y los visitantes Adrián Cruz y Fran Morante. Lo siguiente destacado que ocurrió fue un gol de Titi en el minuto 39 después de que controlara en la frontal del área y armara un tiro raso que superó a García. El pase fue de Borjas Martín.

Con el 0-1 se llegó al descanso y el segundo acto comenzó con un disparo de Borjas Martín que obligó al portero de El Ejido a emplearse a fondo con una estirada. Tras ese acercamiento inicial el Murcia se atrincheró en su terreno de juego buscando alguna contra que pudiera matar el encuentro.

Fallos defensivos y remontada

Sin embargo, los fallos defensivos condenaron momentáneamente a los de Paco García. En el minuto 59 Samu Corral empató el encuentro al rematar un centro desde la izquierda de Segura. Erró la defensa murciana en la acción. Y tres minutos más tarde otra vez Samu Corral recibió un balón en largo que no supieron achicar Sobregrau y Fran Morante y El Ejido dio la vuelta al marcador.

La remontada local dejó estupefacto y afectado al Murcia que tardó en reencontrase. El técnico pimentonero buscó más verticalidad con la entrada de Roberto Alarcón en lugar de Adrián Cruz, pero fue Fran Morante el que logró el empate con un cabezazo tras un centro de Titi desde la derecha.

Con el empate otra vez en el marcador los murcianistas se fueron decididos a por la victoria, pero apareció la figura de Pedro Mérida para hacer sufrir a la parroquia grana. El atacante de El Ejido casi hizo el 3-2 en un contragolpe. Después tuvo que salvar Fran Morante un gol suyo y acto seguido fue Diego Rivas el que desbarató un mano a mano con un muy incisivo Pedro Mérida.

Tras estos seis minutos de acoso llegó el gol de Isi después de que el de Cieza controlara en la frontal del área y a la media vuelta soltara un obús que superó a García. Así logró remontar el Real Murcia un partido de ida y vuelta en el que demostró tener electricidad arriba en el momento clave del duelo.

Cinco defensas para asegurar

Con la victoria en el bolsillo el conjunto murciano varió su dibujo táctico para cerrar con cinco defensas con la entrada de Álvaro Moreno por Titi. Los granas no pasaron apuros en los últimos minutos y supieron gestionar los momentos finales para que no se moviera más el marcador.

Este triunfo en tierras almerienses supone la segunda victoria seguida para los de Paco García tras la lograda la semana anterior ante el Real Jaén. Los murcianos solo han perdido una vez en las últimas siete jornadas y han ganado cuatro veces sumando 14 de los últimos 21 puntos.

En la tabla el Real Murcia escala hasta la séptima posición con 24 puntos a cuatro del play off. El próximo partido para el equipo grana será en Nueva Condomina el domingo, 4 de diciembre, frente al Atlético Sanluqueño desde las 12:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Ejido 2012: García; Neto, Ocaña, Admonio, Alex Bautista, Gabri (Segura 54'), Javilillo (Paquito 69'), Dani Espinar, Samu Corral (Pedro Mérida 71'), Fran Oller y Alfonso.

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas; José Ruiz, Fran Morante, Sobregrau, Pumar; Armando, Diego Benito (Iru 81'), Adrián Cruz (Roberto Alarcón 70'), Titi (Álvaro Moreno 88'), Isi y Borjas Martín.

Árbitro: Ramón Arias Madrid del Comité Ceutí. Como asistentes actuaron Abdel Mehdi Mohamed y Sergio Alcaraz Yáñez. Tarjetas: Adrián Cruz (25'), Fran Morante (26') y José Ruiz (91') en el Murcia y Samu Corral (26'), Gabri (27'), Javilillo (28') y Ocaña (89') en El Ejido fueron amonestados.

Goles: 0-1 Titi en el minuto 39. 1-1 Samu Corral en el minuto 59. 2-1 Samu Corral en el minuto 62. 2-2 Fran Morante de cabeza en el minuto 73. 2-3 Isi en el minuto 86.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Santo Domingo de El Ejido ante 1.500 espectadores de los que 300 fueron murcianistas desplazados para apoyar a su equipo.

PD1: Golobart por sanción, Adot, Javi Saura, Wilson Cuero y Germán por lesión y Nacho Pérez por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: Los granas logran dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada. Desde el mes de febrero era algo que no se conseguía.

PD3: El Murcia solo ha perdido un partido de los últimos siete y ha ganado cuatro en ese periodo sumando 14 sobre 21 puntos posibles.

PD4: Fran Morante vio la quinta amarilla y será baja el próximo domingo.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: GDM - @GoldelMurcia