Domingo, 15 Octubre 2023
  • CRÓNICAS / REAL MURCIA 1-0 ALGECIRAS

El Real Murcia sale victorioso ante un peleón Algeciras

Munúa va afinando el once inicial y el equipo gana empaque. Victoria en casa seis meses después.

El Real Murcia venció 1-0 contra el CD Algeciras en Nueva Condomina. Los pimentoneros son undécimos en la clasificación a tres puntos del playoff y a cuatro del descenso tras ocho jornadas.

El partido pudo haber terminado 2-0 como 1-1. Tanto los murcianos como los algecireños desperdiciaron ocasiones de gol. Los gaditanos demostraron que son un equipo competente, liderados por un colosal Iván. Por su parte el Real Murcia crece muy poco a poco pero consiguió mantener el 1-0 y obtener su primera victoria en casa. Es curioso que Imanol no tuviera apenas participación en las primeras jornadas. El mediocentro se ha ganado la titularidad gracias a su buen hacer y gran despliegue físico. Lo mismo que Zalaya, que es un baluarte fiable en el lateral izquierdo. Parece que poco a poco Munúa va afinando su once inicial aunque siguen existiendo lagunas en defensa.

La próxima jornada el Real Murcia viajará a tierras extremeñas para medirse contra el Mérida AD. El partido se jugará el sábado 21 de octubre a partir de las 18:00 horas en el estadio Romano ' José Fouto'.

Alineación del Real Murcia: Manu; José Ruiz, Rofino, Alberto González, Zalaya; Pedro León (Santos 89'), Imanol, Isi Gómez, Dani Vega (Arturo 64'); Alex Rubio (Carrillo 64') y Rodri Ríos (Rojas 84').

Alineación del Algeciras: Lucho García, Roldán (Ángel López 83'), Borja Fernández (Marino 78’), Montés Arce, Zequi (Adrián Sardinero 67’), Iván, Diego Esteban (Javi Cueto 78’), Tomás, Diori, Mario y Juan Rodríguez.

Gol: 1-0: Alberto González (minuto 40).

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán del comité valenciano. Le acompañaron en las bandas Vicente Josep Meliá García y Pedro Javier López Pascual. Fulgencio Madrid Martínez, del colegio murciano, fue el cuarto árbitro. El valenciano Escriche Guzmán mostró cartulina amarilla a los locales Pedro Léon (78') y Rofino (90') y a los visitantes Zequi (20') y Adrián Sarmiento (90'). El colegiado de Valencia concedió tres minutos de tiempo de prolongación en la primera parte y cinco en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Roca de Murcia correspondiente a la octava jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 10.274 espectadores. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago FED TV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Se quedaron fuera de la convocatoria Larrea, que sigue su puesta a punto particular, y Tomás Pina que fue sancionado con dos partidos sin jugar. También fueron bajas por lesión Cassaro, Marcos Mauro, Sergio Navarro y Montoro.

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: Aquí está la galería de fotos del Real Murcia-Algeciras.

PD4: El Real Murcia no conocía la victoria desde el pasado 2 de abril cuando venció al Cornellá por 4-0.