Domingo, 02 Abril 2017
  • CRÓNICA / MARBELLA FC 1-1 REAL MURCIA

El Real Murcia salva un punto y no se aleja más del play off

Marbella FC

Guardiola de penalti en el 89 empató para el bando grana en un partido que se puso feo con la expulsión de Golobart y un arbitraje muy polémico.

El Real Murcia ofreció muchas caras en Marbella. Unas mejores y otras peores. Vicente Mir apostó por un dibujo táctico con tres centrales incluyendo a Borja Gómez a la pareja Golobart-Josema y con Pumar y Juanjo con traje de laterales y vocación de carrileros. Arriba repitieron Víctor Curto y Sergio Guardiola que suman nueve goles entre los dos.

La salida murcianista fue inmejorable demostrando a los marbellíes que lo pasarían mal. A los tres minutos Sergio Guardiola tuvo el gol y Manu hizo un paradón. El delantero criado en Jumilla lo intentó en el catorce de tacón y estuvo a punto de anotar un auténtico golazo.

Error decisivo

Al Marbella le costó entrar en juego arriba, pero no necesitó mucho para hacer sangre. En el minuto 16 un saque de esquina de Kike Márquez fue defendido de pena por los zagueros granas y solo en el segundo palo Javi Añón remató para adelantar a los suyos.

Con 1-0 el guión no se alteró y el Murcia siguió siendo el dominador como lo demuestra una ocasión clarísima de la que gozó Borja Gómez en el 19. Solo un minuto después Manu volvió a ser determinante despejando con una mano un chutazo de Víctor Curto con la derecha.

Ocasiones perdidas

En el ecuador del primer acto el resumen era de victoria local y cuatro ocasiones muy claras del Murcia que no aprovechó. Con algo menos de brío que al inicio, pero los murcianos llegaron al descanso cercando el área de su rival y dando sensación de auténtico peligro.

En la segunda parte el decorado del encuentro varió por completo y el Murcia dejó de ser el equipo mandón del primer periodo para mostrarse como un conjunto más inseguro y, sobre todo, mucho menos letal arriba.

Encima los primeros cambios introducidos por Mir fueron por casi obligación por unas molestias musculares de las que se quejaron Víctor Curto y Juanjo que dejaron sus puestos a Isi y José Ruiz. El Marbella cedió terreno para aprovechar las contras y ahí entraron en acción Kike Márquez y especialmente Zé Turbo.

Golobart, a la calle

El delantero cedido en Marbella por el Inter de Milán explotó la velocidad propia de su juventud y propició varios desbarajustes en la defensa pimentonera. Al margen de varios tiros, la acción decisiva llegó en el minuto 71 cuando Golobart barrió al punta sobre la línea de su área y el árbitro le mostró la roja directa.

Con un hombre menos el técnico murcianista agotó las sustituciones con la entrada de Elady en lugar de Adrián Cruz. Los granas vivieron durante diez minutos casi exclusivamente en campo rival y encontraron el premio con un penalti de Andrés Sánchez por agarrar al propio Elady que Sergio Guardiola convirtió en el minuto 89.

Diez contra diez

Tras empatar con uno menos las fuerzas se nivelaron con la expulsión por roja directa de Marcos Ruiz por propinar un manotazo a Sergio Guardiola. Faltaban cuatro minutos para el final, pero en ese periodo nada se jugó y el Murcia dio por bueno el empate y sumar un punto que estuvo perdido durante muchos minutos.

Con esta igualada los pimentoneros suman cuatro jornadas seguidas sin perder y solo han caído una vez en los últimos diez partidos. Fuera los murcianistas solo han ganado un encuentro de los últimos siete con cuatro empates y dos derrotas.

En la tabla los de Vicente Mir quedan en séptima posición con 51 puntos a tres del Villanovense y el Marbella que son tercero y cuarto respectivamente con 54 puntos. Los murcianos también tienen por delante al Mérida (5º) y al Melilla (6º).

La próxima jornada el Real Murcia recibirá en Nueva Condomina al Atlético Mancha Real el domingo, 9 de abril, a las 18:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Marbella FC: Manu, Marcos Ruiz, Andrés Sánchez, Nico Belmonte, Michelle Diana, Lolo González, Goti, Petcoff (Beitia 66'), Pedro Mérida (Zé Turbo 57'), Kike Márquez y Añón (Luis Rioja 82').

Alineación del Real Murcia: Simón Ballester, Juanjo (José Ruiz 63'), Golobart, Josema, Borja Gómez. Pumar, David Sánchez, Armando, Adrián Cruz (Elady 77'), Sergio Guardiola y Víctor Curto (Isi 50').

Árbitro: Alexander González González del Comité Canario. Como asistentes actuaron Yeray Hernández Barrera y Daniel Velázquez Rodríguez. Tarjetas: Víctor Curto (22'), Adrián Cruz (42'), David Sánchez (56') y José Ruiz (75') fueron amonestados en el Murcia. Golobart (71') fue expulsado con roja directa. Marcos Ruiz (91') también vio la roja en el Marbella por una manotazo a Sergio Guardiola. Kike Márquez (22') fue amonestado.

Goles: 1-0 Añón (16'), 1-1 Sergio Guardiola de penalti (89').

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio municipal de Marbella ante 2.000 espectadores el domingo, 2 de abril, desde las 17:00 horas. El encuentro lo televisó La 7 TV.

PD1: Fran Morante, Rubén Ramos, Javi Saura, Alberto López y Pablo Aguilera se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El Murcia suma tres victorias y un empate en los últimos cuatro partidos encadenando diez puntos de doce.

PD3: Los granas solo han perdido uno de los últimos diez, pero solo han ganado uno de los últimos siete fuera dónde han dejado escapar catorce puntos en esa racha.

PD4: En los seis partidos que le quedan al Real Murcia para acabar la liga regular jugará contra los cinco últimos del grupo (Extremadura, Real Jaén, Mancha Real, Atlético Sanluqueño y La Roda).

PD5: Para el próximo partido los pimentoneros perderán a David Sánchez por ciclo de amonestación y a Golobart por expulsión.

PD6: Víctor Curto y Juanjo se retiraron en Marbella con molestias físicas.

PD7: Entre Sergio Guardiola y Víctor Curto suman nueve goles desde que llegaron al Real Murcia.

PD8: El Real Murcia gana el duelo particular al Marbella 2-1 tras el 1-0 de la primera vuelta. También vence al Mérida (2-0) y empata con Villanovense (2-2) y Melilla (0-0).

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Marbella FC - @marbella_fc