Sábado, 21 Septiembre 2024
  • CRÓNICAS / CD HÉRCULES 2-0 REAL MURCIA

El Real Murcia se confunde sin Yriarte en Alicante

Pepe Valero

El Hércules aprovechó un fallo de Jaso para adelantarse en el marcador. No le pitaron un claro penalti a Pedro León. El 2-0 al comienzo de la segunda parte noqueó a los pimentoneros.

El Real Murcia perdió 2-0 contra el Hércules en el estadio Rico Pérez. Los de Fran Fernández pierden el liderato tras sus errores defensivos frente al recién ascendido equipo herculano.

El conjunto pimentonero comenzó de manera eléctrica la primera parte y cerró los primeros cuarenta y cinco minutos con buenas oportunidades de gol que fue incapaz de rubricar. Un regalo de Jaso, que cedió una infame cesión a Gazzaniga, fue aprovechado por la delantera alicantina y así abrieron el marcador. El error de bulto del colegiado fue tragarse un claro penalti a Pedro León en el minuto 37.

En la segunda parte otra actuación poco contundente en defensa, y en la que Gazzaniga pudo hacer más, el capitán Nico hizo el 2-0. Fran Fernández intentó que sus pupilos reaccionaran con varios cambios ofensivos pero no surtió efecto. Sin Yriarte, en el banquillo y sin problemas físicos según el entrenador, el Real Murcia perdió muchísima consistencia en el centro del campo.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al Betis B el domingo 29 de septiembre a las 15:30 horas (horario forzado por el cambio de iluminación del estadio para el partido de España-Dinamarca).

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Gazzaniga; David Vicente (Mier 55'), Alberto González, Jaso, López Carmona (Kenneth Soler 65'); Pedro León (Rojas 69'), Larrea (Alcaina 55'), Moukhliss, Burón; Real y Pedro Benito (Carrillo 55').

Alineación del Hércules: Carlos Abad; Montoro, Josema, Roger Colomina (Mangada 83'), Nico (Javi Moreno ), Mario García, Soldevilla, Sotillos, Retu, Aranda (Richie 83') y Romera (Coscia 66').

Goles: 1-0: Soldevilla (minuto 24). 2-0: Nico (minuto 49).

Árbitro: Luis Bestard Servera del comité balear. Le acompañaron en las bandas Álvaro Sánz García y Gabriel Brito Betancor. El palmesano Ángel López Del Amo Franco, del comité balear, fue el cuarto árbitro. El mallorquín Bestard Servera mostró cartulina amarilla a los locales Sotillos (26') y Josema (93') y al visitante Rojas (96'). El colegiado de Palma añadió tres minutos de prolongación en la primera parte y siete en la segunda.

Incidencias: Partido disputado en estadio El Collao de Alcoy, correspondiente a la quinta jornada de Liga del Grupo 2 de la Primera RFEF (Versus e-Learning). Presenciaron el choque 15.405 espectadores, de los cuales más de 4.000 eran murcianistas. El duelo fue transmitido en directo por la plataforma de pago FedTV (el abono para toda la temporada cuesta 70 euros).

PD1: Se quedaron fuera de la convocatoria Cadorini y Palmberg y el tocado Cadete.

PD2: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD3: La campaña de abonos crece poco a poco, de momento 13.500 abonados.

PD4: Aquí la galería de fotos del partido Hércules-Real Murcia.

Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia