Domingo, 13 Noviembre 2016
  • CRÓNICA / ATLÉTICO MANCHA REAL 3-1 REAL MURCIA

El Real Murcia vuelve a mostrar su cara b como visitante

Los granas salen escaldados de la provincia de Jaén. Marcó Armando con un gran disparo.

Otro fiasco Real Murcia fuera de casa y van ya demasiados. En esta ocasión fue el modestísimos Atlético Mancha Real el que sacó los colores a lo granas y los devolvió a la cruda realidad después de estar cuatro partidos sin perder. Y eso que los de Paco García no salieron mal al estadio La Juventud. En el minuto tres un balón largo de José Ruiz lo controló con el pecho Wilson Cuero, se revolvió y el disparo del colombiano se marchó fuera.

El ariete cafetero estuvo bien asistido por Isi y Germán que salieron muy activos al encuentro. Al cuarto de hora los locales empezaron a pedir paso y se sacudieron el dominio inicial del Real. No le costó mucho al Mancha Real hacer daño y en el minuto 17 Airam anotó un buen gol para adelantar a los suyos.

Con el marcador en contra el Murcia siguió creyendo y no se desdibujó en exceso tras el mazazo. Los laterales (Paris y Ruiz) subieron y nutrieron de balones a los atacantes granas, pero la falta de puntería volvió a ser una evidencia. En el minuto 27 Armando puso en juego una falta que prolongó con la testa Wilson Cuero y Fran Morante en boca de gol no supo rematar para empatar.

La igualada llegó cinco minutos después con un gran disparo de Armando que fusiló a Emilio para poner la igualada. Con 1-1 el Mancha Real siguió llevando peligro y una falta lateral acabó en un tiro alto por muy poco. Antes del descanso Wilson Cuero se fabricó una jugada con una carrera en solitario para meterse en el área y acabar disparando por encima.

En los compases iniciales de la reanudación el Real Murcia trató de llevar el control y tuvo protagonismo en campo contrario. Muy buena fue la triangulación que ejecutaron entre Isi, Wilson Cuero y Titi que terminó con un cabezazo fuera de este último.

Más efectivo el Mancha Real

Tras el ímpetu del comienzo de la segunda parte el Mancha Real tomó las riendas y generó peligro. Diego Rivas salvó un tiro de Elady tras colarse por un boquete de la defensa murciana y otra vez el portero murcianista salvó a los suyos despejando un lanzamiento de falta de Manolillo desde el borde del área. Por la infracción vio la amarilla Borjas Martín.

El delantero canario dispuso de las mejores ocasiones para marcar del Murcia en la segunda parte cuando los granas consiguieron sacudirse el dominio local. Primero Emilio despejó un tiro durísimo de Borjas y luego el ariete no acertó a meter el balón con un disparo solo en el primer palo. Estas fueron las opciones de gol de los granas en el segundo acto.

En el tramo final los pimentoneros se vinieron abajo con el 2-1 que puso Airam desde treinta metros aprovechando una posición adelantada de Diego Rivas y un fallo de la defensa grana. Con el Murcia volcado buscando el empate llegó el tercero de Elady al culminar una contra ante la que nada pudo hacer el portero murcianista.

Con esta derrota el Murcia trunca una racha de cuatro partidos seguidos sin perder ni encajar goles. En la tabla los murcianos se mantienen décimos con 18 puntos, pero pueden ser superados por Mérida, Linense y Jaén si ganan sus partidos de esta jornada.

El próximo partido para los de Paco García será el domingo, 20 de noviembre, en Nueva Condomina contra el Real Jaén desde las 12:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Atlético Mancha Real: Emilio, Borja Romero, Marcos Drommel, Rubén Peces, Josema, Pedrito, Manolillo, Pedro Corral, Ángel (Linares 55'), Elady y Airam.

Alineación del Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Golobart, Fran Morante, Paris Adot, Armando, Adrián Cruz, Isi (Nacho Pérez 67), Titi (Roberto Alarcón 75'), Germán Sáenz (Borjas Martín 55') y Wilson Cuero.

Árbitro: Luis Collado López del Comité Castellano-Manchego. Como asistentes actuaron Carlos Grande Rabadán y Miguel Toledo Galindo. Tarjetas: Los murcianistas Fran Morante (17'), Golobart (30'), Borjas Martín (58') y Armando (87') y Pedrito (28') y Josema (30') del Mancha Real fueron amonestados.

Goles: 1-0 Airam en el minuto 17, 1-1 Armando en el minuto 32, 2-1 Airam en el minuto 82, 3-1 Elady en el minuto 93.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio La Juventud ante 300 espectadores. No fue televisado.

PD1: Rubén Ramos por lesión, Diego Benito por sanción y Javi Saura, Sobregrau y Mauri por decisión técnica se quedaron fuera de la convocatoria del Real Murcia.

PD2: El Real Murcia acumula más derrotas que victorias, seis por cinco.

PD3: Los granas siguen más cerca del descenso que del play off de ascenso.

PD4: Cuatro puntos ha logrado el Murcia como visitante merced al empate frente al Córdoba B y la victoria en Linares. El resto de partidos fuera los ha perdido.

PD5: Entre los partidos fuera en Huelva, Los Barrios (Linense) y Mancha Real el Real Murcia ha encajado nueve goles, tres en cada uno.

PD6: El Real Murcia lleva los mismos goles a favor que el último, Atlético Sanluqueño.