Sábado, 25 Julio 2015
  • CRÓNICA / Triunfo ante el Mestalla

Fernando y Carlos Álvarez le dan al Murcia su segunda victoria (1-0)

Pinatar Arena

Canteranos como Pablo Rayón, Juanma Bravo y Alex Espinosa tuvieron minutos con el primer equipo.

El Real Murcia venció por 1-0 al Valencia Mestalla en su segundo partido de pretemporada, disputado en el campo principal de Pinatar Arena. El partido, intenso y duro por momentos, lo decantó Carlos Álvarez con un gol al poco de iniciarse la segunda mitad.

Los de Aira comenzaron levando el peso del partido, con José Ruiz e Isi percutiendo constantemente el lateral izquierdo ché, pero sin gozar de ocasiones de gol demasiado claras. Los que más se acercaron fueron Germán, que remató alto un centro tras una falta lateral, y Ruso, que al filo del descanso estuvo a punto de aprovechar una mala salida de Ovejero para adelantar a los suyos.

También poco antes de finalizar la primera mitad, en el minuto 39, se produjo un enganchón entre José  Ruiz y Camarasa en el área pimentonera que acabó con ambos jugadores expulsados. Ambos técnicos y el colegiado del encuentro decidieron, dado el caracter preparatorio del choque, iniciar el segundo asalto con 22 jugadores sobre el césped.

El partido siguió en la misma tónica hasta que Carlos Álvarez marcó tras un pase de Fran Moreno, que sacó rápido una falta aprovechando el despiste de la zaga valencianista. A partir de ahí las ocasiones del Real Murcia se ciñeron a las que produjo, a balón parado, la pierna de Javi López.

El filial valencianista reaccionó con la entrada de Alain Ebwelle, canterano del FC Barcelona que llegó a España a través de la fundación Eto`o y que cumple su segunda temporada en la capital del Turia.

El camerunés provocó un penalti por mano de Espinosa que detuvo magistralmente Fernando, lanzándose hacia el ángulo inferior izquierdo de su portería y despejando el balón con la yema de los dedos. Fue el punto final para un partido del que no se sacan malas conclusiones, a la espera de que el equipo vaya cogiendo más rodaje.

PD: Debutó el juvenil Gabriel Silva, dejando detalles de una gran calidad.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Simón Ballester; Jose Ruiz, Rayón, Sobregrau, Satrústegui, Armando, Isi, Chavero, Germán Sáenz, Arturo y Roberto Alarcón. También jugaron Ruso, Fernando, Alex Espinosa, Guilló, Fran Moreno, Pumar, Adrián, Álvaro Marín, Javi López, Carlos Álvarez, Juanma Bravo y Gabriel Silva.

Entrenador: Jose Manuel Aira

Alineación del Valencia Mestalla: Ovejero; Nacho Vidal, Crespo, Kaiser, Tendillo, Roberto, Victor Ruiz, Maiki, Toni Martínez, Fer Cano y Nacho Gil. También jugaron Alex, Carlos Akapo, Javi Jiménez, Soler, Ayala, Fran Navarro, Ebwelle, Tropi, y Ramírez.

Entrenador: Curro Torres.

Goles: 1-0 Minuto 57: Carlos Álvarez.

Árbitro: Gallego Gambín del comité murciano. Expulsó con roja directa a Jose Ruiz del Real Murcia y Roberto del Mestalla

Más de 1.500 espectadores en Pinatar Arena.

Autor: Berto Gallego - @bertoga
Fotografia: Pinatar Arena - @PinatarArena