Domingo, 09 Abril 2023
  • CRÓNICAS / REAL UNIÓN 1-5 REAL MURCIA

Goleada a base de ambición del Real Murcia ante un asfixiado Real Unión

Lasa

Los jugadores pimentoneros dieron un recital ofensivo en el Stadium Gal. Pedro León anotó su segundo triplete de la temporada.

El Real Murcia venció 1-5 contra el Real Unión Club de Irún en el Stadium Gal. Los pimentoneros, en puestos de playoff, son terceros en la tabla y están a cinco puntos del líder en la clasificación a falta de siete jornadas para el final de Liga.

Los de Mario Simón salieron al terreno de juego decididos a llevarse los tres puntos. La presión fue tan feroz que en 16 minutos llegaron dos goles, incluso al descanso ya ganaban 1-4 a su rival. En la segunda parte bajó la intensidad y solo hubo un gol más. Al margen de los goleadores, Arnau protagonizó una sensacional actuación, siendo el jugador que más presionaba al rival y el que más físico derrochó. Serna, que volvía a la portería por la lesión de Joao, también tuvo paradas de mérito.

La próxima jornada el Real Murcia recibe al CD Atlético Baleares. El partido se jugará el domingo 16 de abril a partir de las 12:00 horas en el estadio Enrique Roca de Murcia.

FtTTiIbWcAAV7jN

Alineación del Real Murcia: Serna; Rueda, Alberto González, Piña, Solà; Pedro León (Burón 59'), Julio Gracia (Alfon 74'), Aguza (Ganet 67'), Arnau; Dani Vega (Toril 59') y Romera (Armando 67').

Alineación del Real Unión:Irazusta; Santos, Espigares (Iván Pérez 45'), Montoro (Vales 45'), Parada (Aramburu 75'); Beobide, Rivero; Oyarzun (Andrada 57'), Luque, Nacho Sánchez; y Jon Ander (Bravo 57').

Goles: 0-1: Pedro León (minuto 12). 0-2: Pedro León de penalti (minuto 16). 1-2: Oyarzun (minuto 30). 1-3: Pedro León (minuto 31). 1-4: Romera de penalti (minuto 44). 1-5: Romera (minuto 47).

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz del comité aragonés. Le acompañaron en las bandas Carlos Grande Rabadán y David Serrano Rodríguez. El beriainés Borja Munárriz Mateos, del comité navarro, fue el cuarto árbitro. El zaragozano Muñiz Muñoz mostró cartulina amarilla a los locales Espigares (15'), Montoro (43'), Jon Ander (45'+1) y Parada (72') y al visitante Aguza (45'+1). El colegiado de Zaragoza otorgó dos minutos de tiempo extra en la primera parte y dio tres minutos de prolongación en la segunda parte.

Incidencias: Partido disputado en el Stadium Gal (Irún) correspondiente a la trigésima primera jornada de Liga del Grupo II de la Primera RFEF. Presenciaron el choque 893 espectadores, de los cuales cerca de 20 eran murcianistas. El choque fue transmitido en directo por la plataforma de pago InstaSports TV (el abono para toda la temporada cuesta 60 euros).

PD1: Mario Simón dejó fuera de la lista al tocado Ale Galindo y al meta portugués Joao Costa por lesión de última hora.

PD2: Ya se conocen fechas y horarios de todos los partidos de la segunda vuelta en la Primera RFEF.

PD3: Aquí puedes ver el resumen del partido.

PD4: Siguen las entrevistas para fichar al director deportivo que estará en la comisión deportiva.

PD5: Paco López, con experiencia en el Elche, Ciudad de Murcia, Cartagena y Cádiz, se ha integrado en el grupo de trabajo administrativo del Real Murcia.

PD6: El primer 1-5 del Real Murcia fue en un amistoso en el Huerto de la Rueda contra el CD Lorca jugado el 22 de abril de 1934. El primer 1-5 en Liga de los pimentoneros fue en El Almarjal contra el Cartagena en Segunda División el 20 de noviembre de 1949.

PD7: Fue la primera vez en Liga que el Real Murcia se iba al descanso con 4 goles a favor.

PD8: Burón, Toril y Rueda están apercibidos de sanción.

Fotografia: Lasa - @REALUNIONCIRUN