Domingo, 10 Enero 2016
  • CRÓNICA / REAL MURCIA 0-0 MARBELLA FC

La falta de puntería priva al Murcia de la victoria ante el Marbella

Pepe Valero

La expulsión de Isi a dos minutos para la conclusión del encuentro fue la nota negativa de un partido en el que los granas no supieron superar el entramado marbellí.

Ante las bajas de Satrústegui por sanción y Sobregrau por lesión Aira dispuso una pareja de centrales inédita formada por Armando y Ruso. El técnico de Ponferrada también dio descanso a Pumar en el flanco izquierdo y Hostench fue titular tras varias semanas de ausencia. Con esta recomposición en el once a los murcianos les costó entrar en juego.

El Marbella entró mejor al encuentro y controló la posesión desde el primer momento. Esta situación descolocó de salida al Murcia que no encontró su sitio hasta el paso de los minutos. Este guión supuso que la primera tarjeta para los locales no tardara en llegar por un balón al que llegó tarde Guilló e hizo falta y recibió cartulina en el minuto 15.

Pasado el cuarto de hora de partido el Real Murcia comenzó a desperezarse y la primera ocasión de verdadero peligro llegó en el 20 con un ataque local por la banda izquierda que terminó en un chut desviado de Rafa de Vicente desde fuera del área.

Con el paso de los minutos el choque empezó a tener más ritmo. La primera cartulina para el Marbella fue para Javi Hernández y los dos equipos intentaron hacer daño con sus armas. A los 29 minutos Azkorra recogió un balón, entró en el área y armó un disparo que Quique, portero del Marbella, atajó por bajo. Esta fue una de las ocasiones más claras para el Murcia, pero los visitantes seguían teniendo las ideas más claras.

Un Murcia espeso en ataque

Rafa de Vicente lo volvió a intentar con un disparo lejano que se marchó muy desviado y el patrón de juego lo imponía el equipo de Loren. La banda de ataque izquierda del Marbella fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga grana con un Alex Herrera muy participativo y recibiendo apoyos del lateral para que tuviera más presencia ofensiva.

La última acción de ataque de la primera parte para el Murcia fue un remate alto de Sergio García dentro del área. El segundo acto no cambió de inicio de guión y el Marbella era el equipo que mandaba sobre el tapete de Nueva Condomina.

En el 55 Añón dispuso de una ocasión clarísima cuando remató dentro del área, pero un rebote en un rival mandó el balón fuera. El atacante marbellí volvió a ser protagonista un minuto después cuando armó un tiro a bocajarro que Fernando salvó providencial.

Chavero intentó tirar de su equipo con un jugadón en el 69 que Germán Sáenz no logró rematar. Acto seguido un tiro de Chavero tocó en un defensa del Marbella y no despistó a Quique por muy poco. El Murcia terminó dominando en la segunda parte, pero siempre le faltó acierto para superar a su rival.

Aire fresco con Arturo e Isi

La entrada de Arturo e Isi amplió las variedades atacantes de los granas. El de Cieza fue un estilete que propició varias contras por el flanco derecho. Los murcianos empujaron hasta terminar encerrando a su rival. El Marbella lo fió en el final del encuentro a las contras con la velocidad de Añón como principal arma.

En el minuto 75 Ruso cabeceó dentro del área del Marbella un córner que Azkorra también remató alto con la testa. Dos minutos después el que lo intentó fue José Ruiz con una subida por la banda derecha que terminó en un centro al área rival que Isi remató fuera. El ciezano también disparó alto en el 83.

En el tramo final Fernando volvió a salvar un mano a mano ante Añón que pudo ser definitivo e Isi fue expulsado por agredir a Juanfri del Marbella en una acción en la que el ciezano recibió una falta y se revolvió lanzando una patada al jugador marbellí. Esto fue lo último destacado de un encuentro en el que el árbitro añadió tres minutos y no se jugó casi nada de ese periodo.

Cuatro puntos más que el segundo

Los murcianos suman diez jornadas seguidas sin perder con un balance de ocho victorias y dos empates y se mantienen líderes de grupo con 43 puntos. Aventajan en cuatro puntos al Sevilla Atlético y en cinco al UCAM que son segundo y tercero respectivamente después del triunfo del filial sevillista ante la escuadra universitaria por 1-0.

La próxima cita para el Murcia será el próximo sábado, 16 de enero, en Villanueva de la Serena (Extremadura) contra el Villanovense desde las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Real Murcia: Fernando, José Ruiz, Armando, Ruso, Hostench, Guilló (Arturo 51'), Rafa de Vicente, Chavero, Germán Sáenz (Javi López 84'), Sergio García (Isi 58') y Azkorra.

Alineación del Marbella FC: Quique, Cubo, Rodríguez, Javi Hernández, Edi, Yebra, O.Sielva, Añón, Gerrit (Zelu 65'), Sergio Narváez (Juanfri 86') y Alex Herrera (Ocaña 73').

Árbitro: Víctor Rives Leal del Comité Valenciano. Como asistentes actuaron Pedro Javier López Pascual y Álvaro Moreno Navarro. Tarjetas: Guilló (15') en el Murcia y Javi Hernández (22'), Ocaña (87'), Cubo (88') y Juanfri (91') en el Marbella. Isi del Murcia fue expulsado en el 91' por agredir a un contrario.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Nueva Condomina ante 4.780 espectadores. El jugador Gabi del Marbella se lesionó en el calentamiento y su lugar en el once inicial lo ocupó Cubo.

PD1: Satrústegui y Carlos Álvarez por sanción y Sobregrau y Fran Moreno por lesión se quedaron fuera de la convocatoria del Murcia.

PD2: Armando actuó de central ante las bajas en la línea defensiva del equipo pimentonero.

PD3: Pumar perdió la titularidad en favor de Hostench tras varias semanas sin participación del lateral ex del Ilicitano.

PD4: El Murcia suma diez partidos seguidos sin perder con un balance de ocho victorias y dos empates en ese periodo.

PD5: En los últimos 17 partidos de liga el Real Murcia ha ganado 13, empatado 3 y perdido 1.

PD6: En el palco de Nueva Condomina estuvieron Guillermo Martínez-Abarca, presidente del Real Murcia; Pedro Antonio Sánchez, presidente regional; José Ballesta, alcalde de Murcia y Felipe Coello, concejal de Deportes murciano, entre otras autoridades locales y autonómicas.

Autor: Alberto Gómez - @albertogomez18
Fotografia: Pepe Valero - @GoldelMurcia